Метка времени. Глава 2. Натаэль

Анна с примитивным выражением лица подошла к стене. Она выставила указательный палец и мазнула по пятну. Следа на коже не осталось. Девушка сжала пухлые розовые губки в тонкую трубку. Страх наполнял ее, пока не заполонил полностью. Анна подалась вперед и принялась осматривать пятно. В левом углу в более светлом по сравнению с остальными было написано Габриэла Гандалин.   Дыхание участилось, поток адреналина хотел вырваться наружу и у Ани просто вырвалось
- К черту колледж! – она рассеяно сбросила учебную сумку с плеча.
В доме не было ни звука, от этой тишины даже затрещало в ушах. Весь мир для Анны сейчас был черным и пахнул гарью, совсем как этот отпечаток на стене. Девушка, не отрываясь, пялилась на него несколько минут, пока, наконец, не решила взглянуть на него с далека. Она только и успела, что отойти на пять шагов назад, как тут раздался шелест, кажется от крыльев. Это была последняя капля.
- Что за фигня? – решив оставить этот вопрос на потом, девушка начала бурчать и возмущаться.
- Улетели! Крылья улетели! – на самом  деле Аня была в ужасе, все эти колкости только маска, под которой многие девушки пытаются скрыть свои раненые ситуацией чувства.
Во все открытые двери и окна начал влетать ветер. От его потоков безупречно белые шторы колыхались, как бешеные привидения, дуновение стихло, и шторы безвольно повисли, а холод все еще пробирал все клеточки тела. Анна облизнула пересохшие губы и обняла себя за плечи, пытаясь согреться. Неожиданно девушку поразило странное чувство, такое же когда на тебя смотрят из - под тешка. Она повернула голову вправо, ее взгляд упал на фамильное зеркало 19 века. Анна остолбенела. Ее уже давно не поражала красивая резьба на семейной ценности, поэтому она глянула сразу в отражающее устройство. Там отражался уже знакомый силуэт мужчины, и теперь Аня разглядела все его детали. Боже, за его спиной виднелись крылья такие же, как на стене, но только светлые, нет, не белые, скорее бледно голубые. Сейчас Анна задрожала, но уже не от пробирающего до косточек холода. Его большие выразительные глаза были цвета утреннего неба, волосы  светло каштановые, но у самой головы их словно вымазали углем, нос прямой с узкой переносицей, по лицу поползла свежая щетина. Он все так же небрежно одет, но белую истрепанную рубашонку пропитала темно-алая кровь. Пятно начиналось у солнечного сплетения, и подтеки доходили до самых брюк.
- Анна, – произнес незнакомец красивым, но угасающим голосом. Аня вздрогнула. Она подумала, ей чудится. Девушка повернулась в надежде, что он вновь исчезнет, но нет! Он стоял живой и умоляющими глазами смотрел на Анну. Челюсть упала к ногам. Столько крови! Крылья!
Вновь раздался бархатистый голос.
- Помоги! – он старался дышать ровно, но от стараний он потерял контроль и упал на колени. Анна тут же к нему подбежала и подняла рубаху. Рана выглядела так мерзко, при каждом вдохе незнакомца оттуда лилась свежая кровь. Во время очередного поглощения воздуха легкими с губ мужчины сорвался жалобный стон.
- Тихо, тихо! – Девушка порылась в кармане и достала салфетки. Нахапав в руку сразу семь она прижала рану. – Как это случилось, скорую вызвать? – заботливо поинтересовалась Аня, делая вид, что ее не волнуют крылья за его широкой спиной.
- Неважно! Не нужно никого вызывать! – Незнакомец измученно сглотнул.
А, что тогда?
- Мне… Мне нужна безопасность!
- Мм… ладно! – любезно согласилась Анна. Она не любительница затаскивать в свое жилье не знакомых, и все же ей было так жаль это мужчину.
Девушка отвела раненого наверх там поменьше окон, все же незнакомец попросил безопасность, наверное, вляпался не на шутку. Вот уже около пяти минут он лежал на маленьком диване как бревно, а девушка сидела на своей кровати рядом. Образ незнакомца вызывал доверия. Вокруг еще около трех минут висела тишина, но потом Аня нарушила идиллию.
- Эй, хоть имя свое назови!
- Я Натаэль! – мужчина очаровательно улыбнулся.
- Что без фамилии? – Девушка направила лихорадочный взгляд на Натаэля
- Да, пожалуй, что так!
- Ну, отлично! – Анна хлопнула слегка запотевшими ладошками по коленям. – А крылья? – Аня злостно глотала воздух.
Он не ответил. Напряженное молчание на несколько минут вновь повисло в воздухе.


Кто прочитал ,пожалуйста, напишите, что думаете!


Рецензии