Пирог с крыльями

Загляну в пустые белоснежные  дали холодильника, на груду сваленных на стол коробок от фаст-фуда, пустые бутылки . С отчаянием  ,  Келли  Брук поняла, что ей придется  идти за покупками.  Для Келли  торговые лавочки с едой были полем боя. Она не понимала и не умела , торговаться за  лучший пучок зелени, не знала как отказаться, от туалетного мыла, которое очень упрашивала купить ее старушка, уверяя какое оно хорошее, качественное, из самой Индии. Келли легко мог обмануть любой продавец,  даже тинэйджер. Келли не знала расценки на молоко и мясо, ей могли накрутить цену в два раза больше. И поэтому, Келли Брук брала увядший пучок зелени, покупала  ненужное мыло и платила в два раза больше. Она не умела и не хотела спорить и ссорится.  Лоренс Брук, не ходил по магазинам, потому что это «бабское дело» и ссылался на работу. Когда Келли показывала ему пустой кошелек, Лоренс открывал холодильник, и видя, что за такое количество продуктов , нельзя заплатить целую зарплату Келли, понимал что его жену опять надули. Сегодняшний день был не исключением. Придя домой с пустым кошельком и полными сумками, Келли решила порадовать своего мужа каким-нибудь кулинарным изыском. Ее подруга Меган  недавно  дала ей рецепт вишневого пирога . Причем там было много тонкостей и хитростей. Так вот, Келли сделала из купленного ею теста пирог и поставила его в духовку. Она с восторгом отсчитывала минуты на таймере. Ей не терпелось попробовать  ее творение.  Прошло два часа. Келли вытащила пирог из духовки. Он был с золотистой аппетитной корочкой. Келли взяла нож и разрезала пирог. Взяв лучшее блюдо из ее сервиза, она торжественно водрузила на него  ее детище. Сверху она полила его каким-то сиропом и воткнула в пирог вилку.  Кусок, который она хотела взять, раскрошился .  Вилка  со звоном упала в сироп. От куска не осталось дальше крошек, нигде нет и следа четвертого куска. Келли взяла второй, но и он исчез. Брук запихнула пирог в холодильник и села на пол. Она не понимала, куда делись два куска чудесного вишневого пирога. Что-то закачалось над ней. Келли задрала голову. Через секунду, столовую Бруков огласил истошный женский вопль. На старинной золоченой люстре покачивалось какое-то плотоядное гигантское насекомое, облепленное кусочками пирога. Оно покачивало усами, и в такт качалось на люстре. Избавившись от пирога, это существо хлюпнуло и исчезло . Келли протерла глаза. Уж не галлюцинация ли это была? Келли решила заняться зеленью для салата, но только развернув листья салата она обнаружила такой же выводок белых насекомонят.   По крайней мере Келли так окрестила их. Однако насекомонята разрастались прямо на глазах. Они ели листья салата, и раздавались в ширине и росте. Келли выронила нож, и застыла. Скоро листья салата были уничтожены насекомонятами и демонята  взлетели  на злополучную люстру, где уже посидел старшенький из насекомонят. Келли механически взяла « Соду » со стола, с которой готовила пирог. Она кинула щепотку , механически, не отдавая себе в ничем отчета. Впрочем , белоснежный порошок долетел до насекомых и они , как и их собрат, тоже растворились в воздухе. Потом Келли переворошила все покупки. Личинок и насекомонят больше нигде не было. Вскоре пришел Лоренс с газетой «Нью- Таймс». Он показал жене любопытнейшую статью под заголовком « Атака непонятных летающих существ ».
« В Нью- Йорке происходили странные случаи в связи с неизвестно откуда явившиясими  полчищами насекомых . Домохозяйки утверждали , что находили странных насекомых и личинки на зелени, цветах и листьях. Потом эти личинки молниеносно росли  и  превращались  в насекомых-мутантов. Но стоило в них кинуть чем-то, что подвернется на столе , будь то приправа, соль, сахар или сода, то эти непонятные крылатые кони исчезали. Мы провели небольшое журналистское расследование и выяснили, что наши крылатые кони – это результат неудачного эксперимента наших ученых, который выпущен, то бишь , вылетел из под контроля и заполонил рынки. И ответ на вопрос : эти существа гибнут от химических веществ, который находятся на вашем столе : приправы, сахара ,соды и соли. Потому что там есть химические вещества, которых истребляют наших насекомых. Ученые, будьте аккуратнее! Домохозяйки не пугайтесь, бросьте щепотку соли и нет проблем! Кстати, крылатые ничем не опасны и не ядовиты. С вами был Грей Маунтинс.»
Лоренс оглядел на кухне . Тут явно побывали эти крылатые. Он увидел, что на полу, белым ковром  лежит сода. Там же валялся нож .
- Они сьели мой пирог , - сказала Келли,- но два куска еще есть.


Рецензии
Не надо нам мошек!

Даша Нескви   29.05.2014 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.