seva riga. Страсть к халяве...

Не думаю вовсе, что здесь истина в последней инстанции. Но...
но размышления Севы из Риги показались мне любопытными:
 
seva_riga //  ЖЖурнал
Украинская страсть к халяве – главное оружие Путина.
May 8th, 17:32

Новостной калейдоскоп становится нестерпимо ярким:

Ура-патриоты: «Путин предал Донецк и Луганск…»
Европа: «Это шаг в правильном направлении…»
США: «Это вообще не шаг…»
Киев: «Бе-бе-бе…»
Донецк и Луганск: «Да пошли вы все лесом…»

А диспозиция на день вчерашний была следующей:

Любой кровью отрезать Европу от России…

США и их киевский филиал прёт буром к своей основной цели – любыми способами, любой кровью отрезать Европу от Российского топлива и переключить полмиллиарда потребителей на собственные поставки. А там, где поставки штатовского топлива, там и укрепление главного товара США – вечнозеленого доллара.

А так как экономическими способами этого не добиться (цена не катит), в ход идут испытанные военно-политические. Расчёт госдепа сегодня - заставить Россию ввести войска на территорию Украины и под этой маркой (под эгидой ООН и НАТО) блокировать российские энергопотоки в Европу. Не получится мытьём – будут пытаться катанием, вплоть до диверсий на магистралях и, чего мне лично очень не хотелось бы – активации прибалтийского сценария.

Кстати, насчет того, что Госдеп -  это не все американцы и не вся Америка, становится понятно, когда просто просматриваешь американские медийные ресурсы, над топом которых сами американцы уже ржут в полный голос:
[Американцы ржут над своими СМИ]

[Не все в США думают как Нуланд]

Не забывайте, что Европа – оккупированная территория.

Европа прекрасно понимает, кого назначили в США рождественской индюшкой и что такое для европейской экономики – увеличение цены на энергоносители, поэтому брыкается, как может. Однако, когда говорите про Европу не забывайте, что это – оккупированная территория, на которой официально размещены американские войска, значительно превосходящие  по своему потенциалу  все европейские войска вместе взятые.

И не только войска. Средства массовой информации, учебные заведения и самое главное оружие современности – банковский сектор, опутавший Европу кредитами, как паук муху, прямо или опосредованно подчинен заокеанским ТНК и ФРС. И в этих условиях Европа, даже если захочет, никуда из-под пресса не выскочит. Скажет ФРС:  «Убиться об стенку»! – сделает. Хотя умирать очень не хочется. Вот и брыкается. И визит руководства ОБСЕ в Москву  именно это конвульсивное движение к соломинке… А вдруг? Европа просит Россию предоставить ей хоть какие-нибудь отмазки, которые позволят как можно дольше саботировать категорические требования США о немедленной замене российских поставок топлива американскими.

Европа зависит от поставок из России, но и Россия зависит от Европы.

Россия плотно интегрирована в европейскую экономику, поэтому любая беда Европы будет и её бедой. Если всё пойдет по заокеанскому сценарию, и придется резать действующие контракты, обе экономики будут падать одновременно. А падать российские граждане категорически не готовы. Впрочем, как и европейцы… Но больше всего к ней не готова нынешняя российская вертикаль власти.

Российская государственная машина настолько неповоротлива,  затратна и неэффективна, что президенту приходится в ручном режиме управлять отдельными предприятиями и ЖКХ. И эта стыдоба  мирного времени  обернется гарантированным хаосом в чрезвычайной ситуации.  Я под спойлер помещу основные показатели качества управления, и любопытные могут оценить, насколько готова работать российская бюрократия в соответствии с  таким словам, как «качество управления» и  в мобилизационном режиме:
[Стандарты качественного управления]

Донецкие двоечники
Военная оборона Донбасса слаба, уязвима, и создана больше для ТВ-картинки, чем для военного противостояния, поэтому эскалация конфликта на Донбассе – это гарантированные многочисленные жертвы среди населения и самих федералов.
[Критика военных возможностей ополчения]

Поэтому каждый день, когда молчат пушки – это сохранение жизней и увеличение возможностей восставших регионов. А пушки, если верить последним новостям, сегодня молчат… Ну а как регионы используют эту возможность – время покажет, ибо слабость Донбасса, к сожалению, не только военная.

Я уже писал, повторю еще раз: за прошедшее время ни одна из сил, участвующих в восстании, не потрудилась составить хоть какой-то план мирной жизни региона, оценить и просчитать его конкурентную нишу, потенциальных потребителей, принципы и порядок интеграции в международные хозяйственные механизмы, и самое главное – озвучить населению набор бытовых преимуществ жизни под флагом Донецка. Все ждут «лесника», который приедет, рассудит, даст каждому по сладкой конфете, персональной радуге и единорогу..

Инфантилизм потрясающий. Ну хотя бы томик Ленина полистали что ли: «Мир – хижинам, война -дворцам!», «Землю-крестьянам, заводы- рабочим»… так и развивали бы дальше: «Море-морякам», «Горы – горнякам»… Естественно, что надежды и чаяния донецких обывателей в отношении России один в один совпадают с надеждами и чаяниями киевских обывателей в отношении Европы.

Киевские власти за последние 2 месяца прошли нелегкий путь от уличного хулиганства до преступлений против человечности, и теперь, как бы они не хорохорились и не надували щеки, на лбу каждого из них крупными буквами написано «НЕ ЖИЛЕЦ!». Еще когда молчали пушки, дремали в капонирах вертолеты и БТРы, а Дом Профсоюзов Одессы использовался в соответствии с уставной деятельностью, я писал в ответ на воинственные призывы майданообразных: «Мало кто из революционеров имени Госдепа умер от старости. Не верите – спросите у Бен Ладена!» Тем более что Украина не нужна США ни чучелом, ни тушкой, а исключительно в качестве взрывчатки, способной расхерачить экономики ЕС и ТС с последующим демократическим разграблением и тех и других.

Вот у кого реальный цейтнот. Вот у кого горит задница! И с каждым часом становится все горячее и горячее. И совсем не из-за ополчения Славянска, а по вполне прозаическим, но не менее болезненным причинам: и толпы вооруженных иждивенцев, и миллионы сочувствующих обывателей, обалдевших от счастья приобщения к западной цивилизации, каждый день, сцуко, тупо хотят жрать!

И Новая Киевская Власть на Днепре (сокращенно - НКВД) понимает, что как только предприятия начнут останавливаться, а люди вместо обещанных безвизового режима, турпутевки на Канары и нового Мерседеса начнут получать уведомления о ликвидации их источника существования, ополчение Славянска-Донецка сравнится по численности с количеством жителей этих регионов. И военные, осаждающие Донбасс, могут неожиданно оказаться гораздо западнее.

И я, честно говоря, не вижу пока ни одного шанса для этих деятелей. Помириться с Россией уже не получится. Заместить российские торговые отношения Европейскими нечего даже мечтать. Остается рассчитывать на то, что Запад вольет неограниченное количество средств безвозмездно, то есть даром…

Почему-то я уверен, что именно на это рассчитывает и Путин. Мало того, я уверен, что никакие не зеленые человечки и не ГРУ РФ, разбившее свой бивуак под каждой кроватью патриота Украины, а именно

Украинская страсть к халяве – главное оружие Путина.

Причем это оружие заботливо выковали, отполировали, украсили самоцветами и вручили российскому президенту в руки такие украинские ремесленники – затейники, как Турчинов, Яценюк, Ярош и др., напрочь забывшие аксиому революционной мудрости: народ простит всё, кроме обманутых ожиданий!

Но это не то оружие, которое применяют нажатием кнопки. Это оружие должно вызреть в каждом украинском сердце, которое на результат мыслительной деятельности - «Так меня же развели, как кролика!» - будет реагировать с не меньшим энтузиазмом, чем на предложение пойти вместе в Европу и «пусть она теперь нас кормит»…. Одним словом, Сеня, беги!

Не знаю, как кто, а я лично только этим объясняю такую нарочитую медлительность неразговорчивость и пассивность российского президента. Никакими траншами МВФ, никакими прыжками и ужимками госдеповских чиновников экономику Украины не спасешь. И никто её спасать не собирается. Ни у ЕС, ни у США нет на это ни денег, ни времени, ни желания. Но пока это не понял каждый самостийный житель, любые движения России будут только во вред необходимому, очищающему, оздоравливающему и укрепляющему дружбу народов процессу лечебного голодания.

 Киевский режим сам проглотил неперевариваемую взрывчатку и зажег фитиль. И потушить ему этот фитиль нечем. И стоит только немного подождать, причём  лучше  стоять при этом подальше, чтобы забрызгало поменьше, когда фитиль догорит. Тем более ждать осталось совсем недолго - «Аннушка уже пролила масло». Лояльный Киеву солдат уже получил зарплату - 1300 гривен за два месяца…

<
 Powered by LiveJournal.com

+


Рецензии
Дурдом для буйных... Или для заигравшихся фриков.
Главврач или режиссер сошли с ума от собственных затей...

Ольга Сенникова   11.05.2014 01:35     Заявить о нарушении
Наверное...

Борис Пинаев   11.05.2014 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.