ТОЛИ БЫЛО, ТО ЛИ НЕТ

Яркий луч света скользнул по подоконнику,по одеялу,осветил спинку кровати,а... вот и то,что искал-лицо.Луч замер.Девушка,как бы отмахнулась,но луч упорно светил в лицо.
Что за ерунда,мелькнула мысль,неужели так быстро утро.Открывать глаза не хотелось.Но свет был так ярок,что девушка потянулась,зевнула и открыла глаза.О!Это не солнечный свет?Это фонарик!?
-А А А А!Это сосед,ворюга.Лазает по чужим огородам и дворам.Девушка глянула на часы-во как,3 часа.Ну я ему сей час задам урок.Запомнит на всю жизнь!Как ко мне лазить.Она быстро соскользнула на пол в тапочки.
Нет,я не пойду в дверь,а то шумно будет и все проснутся ,да и не успею,вдруг убежит,подлец-ворюга.Она быстро растворила окно и легко перепорхнула через подоконник.
,,Стоять!Ворюга!Стоять подлый!,,-выкрикивала девушка,взбегая по ступеням вверх, в огород.
-Как-то долго я поднимаюсь..мелькнуло в голове.
А луч,как бы специально,освещал ей тропинку под ногами....
Взбегая по ступеням,девушка,не вольно,поймала мысль-вместо того,чтоб убегать,он под ноги мне светит..и луч какой-то странный..он возле меня должен быть больше,а где фонарик-меньше....а луч похож на светлую трубу...
И вот девушка на верху,в огороде,до ,,соседа-вора,, мера 1,5...Темно так,что ни чего не видно,да еще луч светить стал в лицо.
,,Ну,что,ворюга?! Поймала я тебя?!А ну потуши свет!Получишь сей час от меня лещей,что по чужим огородам лазаешь!,,-гневно ,уверенно,громко потребовала девушка.
Луч направлен в землю и....с каким-то странным звуком,как будь-то его всасывают во внутрь,стал медленно входить туда,откуда светил...??Мыслей не было,страха не было...только странный звук всасывающий свет...Затем щелчок.Свет исчез.Тишина.Ночь.Минутку постояв,девушка  пошла к тому месту,где был свет...Пусто??
Куда он делся?Сзади забор,слева забор,я перед ним,а справа...стоп!Справа обрыв,3 метра стена.Но!На ней лежит,плотно прилегая к крыше,навес!...
(навес состоял из досок толщиной 5 см,сверху прибито железо,а потом шифер.все это чтоб возле дома было сухо.от дождя и снега).
Как же свет меня мог разбудить?Как он проник через навес?Что за звук был сей час?И куда делся сосед?Бред какой-то.Завтра разберусь,а сей час спать.
Звонкий ,,голос,,будильника прервал девичий,крепкий сон.Девушка открыла глаза. Потянулась,зевнула.,,Надо же пригрезиться такому,,-вспомнила она ночное приключение:,,Сон,а как правда,, Опустив ноги с кровати ,привычным движением,юркнула в....а тапочек нет?
-Что за новость?Порыв ветра распахнул занавеску...Что????Это что значит?? Я закрываю окна на ночь!!Девушка потянулась к окну...а за окном стояли тапочки...Стоп! Этого не может быть!Потому,что это был сон!..Девушка молча вылезла в окно и тихо неуверенной походкой стала подниматься по ступеням в огород.Мысль только одна-,,это был сон!,,..На торчащем из земли железном колышке висел лоскуток...Девушка взяла его и...он от её ночной рубашки..которую она вечером одела ...новую...
В висках пульсировала кровь и биение сердца было так громко,что казалось слышно всем соседям:,,Надо просто все забыть,ни кому ни слова.это был сон!!!,,


Рецензии