13 Кругов Ада, 5

13 КРУГОВ АДА 5
продолжение триллера

5.«Файтерс» выбрали «Море»
Команда «Файтерс» подошла к «Перекрёстку дорог» через пару минут, после того, как «Титаны» вошли во внутрь. Право выбора маршрута Ричард предоставил Софии. Поскольку София боялась диких животных и высоты, то пришлось выбрать «Море». После душа «Бойцы» переоделись в чистые одежды. Они с удивлением обнаружили, что это были испанские костюмы 15-го века. Взяв дорожные сумки, «Файтерс» вошли в Зону.
Они очутились на каменистом берегу моря. Море было довольно спокойным. Но над ним висело неприветливое сиренево-фиолетовое небо. И только на горизонте, сквозь пелену тумана, высвечивался огромный диск солнца. София подошла к морю и встала на большой камень. Ричард стал оглядываться по сторонам, ища возможное продолжение пути. Неожиданно, София громко воскликнула: «Корабль! Ричард, Корабль!» Ричард быстро обернулся и замер, пораженный увиденным. Огромна волна, неизвестно откуда взявшаяся, несла к берегу большой парусник. Волна аккуратно поставила парусник у самого берега и … исчезла. Ричард присмотрелся к паруснику и определил, что это был испанский галеон 15-го века. Такие галеоны строились для короля Фелипа IV, и предназначались они специально для перевозки товаров и ценностей. «Возможно, это - судьба», подумал Ричард. По веревочной лестнице, свисавшей с борта, они поднялись на галеон, и он тут же отплыл от берега, и устремился в открытое море.
И весь окружающий их мир сразу изменился. Море и небо стали черными с серыми прогалинами. На место Солнца встала огромная Луна, а, может быть, и какая-то неизвестная им планета. Ветра не было, но корабль на полных парусах несся в неизвестность. «Файтерс» осмотрели корабль, и к своему удивлению и ужасу обнаружили, что на нём нет никого, кроме них. София, с дрожью в голосе, спросила Ричарда:
- Дорогой, ты сможешь управлять кораблём?
Ричард передёрнул плечами и неуверенно произнёс:
- Мы же плавали с тобой на моей парусной яхте…
- Да, конечно. Но на таком огромном корабле ещё не плавали…
Ричард задумался на несколько секунд, а потом сказал:
Ты знаешь, что, дорогая. Я думаю, нет необходимости управлять кораблём. Он сам приплыл к берегу, сам отплыл от берега, сам распустил паруса. Полагаю, он сам дойдёт куда надо. Так что пойдём в каюту, погреемся…

Продолжение следует


Рецензии