Победа в судьбах русских семей

9 мая — святой день всех русских людей — День Победы. И чтобы этот день случился, миллионы наших родных не дожили до него, но они в меру сил его приближали. И, наверное, нет ни одной семьи в России, которая бы не оплакивала потери.

Читаю сухие строчки документов на сайте "Мемориал"( http://www.obd-memorial.ru/html/index.html).

В документе под номером:
13. Чхало Петр Савельевич, 1899 года рождения, пропал без вести в декабре 1942 года. Это мой родной дед по маме.
14. Паршиков Сергей Гаврилович,1908 года рождения, пропал без вести в декабре 1941 года. Это родной брат моего деда Ивана Паршикова.
15. Паршиков Григорий Гаврилович,1919 года рождения, пропал без вести в весной 1942 года. Это родной брат моего деда Ивана Паршикова.

Далее именной список безвозвратных потерь 38 армии.

1. Паршиков Василий Иванович,1920 года рождения, младший сержант, командир отделения связи управления 651 артполка РГК, погиб 24 марта 1942 года под селом Байрак, Волчанского района, Харьковской области. Это родной брат моего отца.


Еще два моих родных дяди встретили день Победы в поверженной Германии, это сержант Чхало Николай Петрович и гвардии капитан Паршиков Михаил Иванович. А родной дядя Чхало Алексей Петрович приближал Победу служа в трудовой армии, он не попал на фронт по инвалидности, в детстве лишился глаза.


С наступающим праздником! Память и слава нашим победителям!

На фото дядя Миша, первый год после войны. В 1949 году  Михаил Иванович Паршиков погиб в бою с бандеровцами в Запорожской области...


Рецензии
На протяжении последних 14-ти лет идёт новая победа.
Даже костяк и контуры обрисовались...

С уважением,
Владимир

Никитин   11.07.2014 18:07     Заявить о нарушении
Ох и умоемся чем-то Владимир!

Иван Паршиков   16.09.2014 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.