Лекция 9 Что есть Любовь?

Доброго времени суток всем. Мы продолжаем тему изучения человека. С лекцией в видео формате вы можете ознакомиться на моём сайте http://estotwet.ru Доступ на сайт открыт без ограничений.

На прошлой лекции мы говорили о том, что важно расставить приоритеты, переосмыслить ценности, а также говорили о том, что важно выстроить круговое обращение энергии сфер деятельности человека. Для того, что бы ты смог подняться на следующую ступеньку, а не бродил по одному и тому же месту до отвращения к себе.

Давайте поговорим в завершение прошлой темы о том, что же самое главное, какова главная цель человека и зачем мы здесь?

Сложный вопрос, хотя на первый взгляд достаточно простой. А ведь в самом начале нашего разговора, я сказала о том, что всё взаимосвязано и человек является одной из ячеек сложной цепи, поскольку она имеет место быть и участвует в развитии всего мироздания.
 
Если он перестанет качественно дополнять, перестанет быть качественной моделью и давать качественную энергию, информацию, его просто уберут. Вот так убираются цивилизации, которые доходят до определённого момента в развитии и начинают уничтожать сами себя, при этом уничтожая всё вокруг, в том числе и свой дом, свою планету.

А планету уничтожить никто не позволит … пока, только лишь в том случае, когда она будет уничтожена настолько, что возрождать будет нечего.
 
И мы приходим всё - таки к тому, что цель человека в жизни – это развитие.
Смысл жизни -  его не нужно искать в чём-то другом, смысл жизни человека и есть в самой жизни, пока ты живёшь -  ты можешь что-то сделать.

Хотя жизнь, она существует не только в физической материи, физическое тело, как одежда, которое со временем перестаёт быть гладким, подтянутым, становится потёртым, подвисшим, менее эластичным. К сожалению это процесс и от него не убежишь и как бы не подтягивал снаружи, внутри часики тикают, и время неумолимо идёт вперёд.

Но нет ничего бессмысленного в этом мире и этот процесс тоже к счастью, иначе бы, какой резон был в том, чтобы носить одно и тоже платье всю жизнь.

Вещи со временем теряют вид, мы приобретаем новую одежду, она даёт нам новый заряд, больше уверенности в себе, новую информацию. Где-то даже повышается самооценка.

А бывают вещи, которые вот новые, красивые, стильные, а не тянется к ним рука, а не хочется их примерить и даже если померишь, не чувствуешь в ней уютно. Да и не надо, не ваша информация, не для вас предназначена.

А старые вещи, не надо их выбрасывать, сжигать, просто отдайте их другим, всегда есть люди, которые нуждаются, таким образом – это тоже развитие, тоже движение, поток, который сторицей вернётся к вам. Многие что делают, вырезают пуговицы, выпарывают замки, а потом выбрасывают вещи, не делайте этого. Ну если вам вещь уже не нужна, вы купили себе другую – вы что же пуговки к ней не купите, если уж понадобится, взвести цена вещи или пуговицы, замка, не будьте такими уж куркулями. Со старыми вещами нужно прощаться так же просто и полностью не деля их, как и с прошлым.

Так и наше тело…
Просто тело имеет более длительный срок эксплуатации, но так или иначе постепенно утрачивает свою способность нас дополнять, кстати, отношения между людьми складываются аналогично.

Пока вы не оставите, не освободите место под новое, оно к вам зайти не сможет, оно будет вам стучаться, ломиться, кидаться под ноги, делать всё что угодно, пока хватит его резерва, но войти не сможет, поскольку место занято старым. А вы же хотите нового, кричите об этом как же вы устали и так далее, не понимая, что причина внутри вас находится.
 
Принимайте легко и отдавайте легко. Расставайтесь легко с тем, что вам уже не нужно, всегда найдётся тот, кому это в самый раз. Мы не говорим о материальной помощи. Где-то делом, где-то вещами, где-то как-то и с какой бы стороны не посмотреть, помощь идёт с разных сфер.

Жизнь она не кончается. Смотрите, наша планета состоит из множества информационных структур, человек в свою очередь имеет аналогичное строение. Сейчас поясню…

Семь слоёв атмосферы, семь слоёв почвы, если у нас сверху и снизу по семь этажей, населяющие эту планету могут иметь иное строение, строение отличное от общей структуры планеты?

Нет не может, иначе бы его раздавило. А из этого следует, что у человека аналогично, минимум семь структурных слоёв. Это его структура, это его Я, это он сам, это его суть. И вот здесь как раз всё хорошо улаживается по полочкам. Где сознание, надсознание, мышление и т.д, поскольку, как доказали наши учёные, что в голове этого нет.

Мыслей там нет, сознания нет, осознания и подавно. Всё находится на своём месте и работает на своём поле, а также в каждом из них происходит свой жизненный процесс, который взаимосвязан с выше и нижележащими полями. Когда отмирает одна оболочка, все остальные продолжают существовать до того момента, пока не закончится их резерв.

По преданию говорят, что душа покинувшая тело, уходит на сороковой день и тело должно быть предано земле, именно земле и все системы должны последовательно отойти и пока этот процесс будет завершаться сущность находится на соответствующем уровне. А это не так далеко как нам кажется, всё здесь, всё в нашей же сфере.

А когда мы уходим за пределы, тогда мы становимся в конечном итоге одной из единиц времени и более ничего. Но какая единица, какого качества, вот то и будет выстаиваться. Может, кусочком астероида станешь, может кометой, которая при прохождении в атмосферу сгорит, а может элементом живородящей планеты или Вселенной, которая рождает много-много всего интересного или же галактики, домена – это тоже ступенчатое развитие.

Сказать точно, что астероид бездушный объект, мы тоже не можем, не будучи там.
Но не грустите, ведь есть же разница быть частичкой живой планеты или же астероида и то и другое имеет своё значение, только как мы видим, качество разное.

Мне задавали вопрос: Может ли человек родиться кем-либо другим? Как у нас часто заливают различные экстрасенсы, ну например котом?

Нет, не может, человек – рождается только человеком, у каждого живого существа своя лестница преобразований. А вот о чём мы чуть выше говорили, то это после того, как человек пройдёт определённые этапы преобразований своего вида. Ведь человек – это не конец эволюции, а продолжение её. Но будучи частичкой астероида, вы будете частичкой астероида, не более того и мыслить и действовать на том уровне вы будете соответствующее. Это инакомыслящие от нас субстанции и надо это понимать.

Но и там есть жизнь и астероиды они не просто так летают, маленькие путём прилипания,соединения образуют большие и т.д..., по размышляйте над этим.
Дайте себе свободно мыслить, раздвиньте границы своего зрения. И если рассматривать жизнь человека в этом направлении – то человек бессмертен, но как в человеческом теле он смертен. Всё это хорошо, но многие говорят, что умирать не хочется.

Но вы же ходите в магазин за новой одеждой, зачем тормозить процесс, подойдёт время и вы сходите за новым телом, за новой одеждой, вот и всё. Вернётесь с новым резервом и новыми возможностями. Раз одна из оболочек перестала работать, перестала давать необходимый заряд, значит её нужно подновить, подлатать, а когда уже это не возможно, значит заменить.
 
Но всему своё время, спешить нам некуда, убегать некуда – под нами космос и над нами космос и все существующие на нашей планете, равно как и наша планета, являемся ядрышками, звеньями одной большой цепи. В прошлой лекции я показывала картинку, но не каждый понял её смысл, а она нам напрямую показывает взаимодействие окружающего нас, но к ней мы вернёмся ещё далее.
Человек по сути своей простое создание, пойми, как ты устроен, и ты поймёшь, как устроено всё вокруг.
 
А сейчас мы с вами снова вернёмся к статье: «Что есть любовь?», она хоть и небольшая, но рассказывает нам о многом.
Давайте внимательно посмотрим на картинку…

Здесь для примера взяты три основных поля: это эмоции, психика, сознание. Эмоции и  психика – это две составляющие одного поля, довольно хрупкие, нежные поля и легко поддаются коррозии.

Эти поля у каждого на слуху, мы очень часто о них говорим. Да эмоции делают из нас человека, без них человек бы превратился в робота, но мы забываем о том, что это инструмент, которым нужно уметь управлять, что не у многих это получается. И в таком случае страдает непосредственно психика. Человек начинает нервничать, психовать, становится не управляемый и как следует путь передачи импульса, начинает изменяться сознание человека. Сигнал дублируется как вверх, так и вниз. Человек себя начинает вести иначе и как говорят иногда, не адекватно.

Вот это как раз состояние как показано на рисунке, когда внутреннее солнышко светит, все каналы - лучики открыты, связь проходит изнутри кнаружи и наоборот, говорит нам о человеке то, что он здоров, знает чего хочет в жизни, не останавливается на достигнутом и идёт дальше. Не держит ни на кого обиды, понимая, что это всё уроки и как бы ни было всё возвращается и что обиды, претензии и так далее, тормозят его, а не того к кому они направлены. Он идёт дальше развиваясь.

Все поля человека двигаются синхронно и с определённой скоростью. Давайте посмотрим на примере нашего организма, я всё пытаюсь рассказать вам, основываясь на физиологических процессах, поскольку это единственное, что мы видим, слышим и можем пощупать. Пусть не в полной мере, но всё таки. Немного анатомии…

Кровь в нашем организме совершает полный круговорот за 24 секунды. Кровь движется по кровеносным сосудам — полым трубкам различного диаметра, которые, не прерываясь, переходят в другие, образуя замкнутую кровеносную систему. 

Артерии, артериолы, капилляры, вены. Артерии – по ним кровь течет от сердца к органам. В органах артерии ветвятся на сосуды более мелкого диаметра — артериолы, которые в свою очередь распадаются на капилляры. Перемещаясь по капиллярам, артериальная кровь постепенно превращается в венозную, которая течет по венам.

Артериальная кровь течёт сверху вниз, а венозная поднимаясь снизу вверх собирает в себя продукты переработки клеток и течёт по своим путям(венам) через печень(верхняя и нижняя полая вена), в сердце(право предсердие, затем в правый желудочек, затем кровь поступает через лёгочную артерию в лёгкие, где насыщается кислородом и после уже обогащённая артериальная кровь через лёгочную вену поступает в левое предсердие и левый желудочек и далее следует вновь по кругу.

Довольно простое устройство,вот только почему в этой системе через лёгочную вену проходит артериальная кровь, мы поговорим уже в обозначенной теме.

Если происходит сбой – образуется застой, тромболизация, затруднение кровообращения, а соответственно нарушение всего цикла кровообращения. Соответственно со временем начинается процесс рассинхронизации внутренних процессов. Начиная с микро уровня доходя макроуровня. Поскольку блокированное место перестаёт быть проводным, то есть зависящие от него органы и ткани не получают питания, обесточиваются и соответственно омертвляются.

О варикозном расширении вен, тромбозе и так далее мы будем говорить, на одной из следующих лекций, когда коснёмся некоторых заболеваний.

Первый рисунок непосредственно нам показывает что всё в структуре хорошо, кровеносная система активна, все мышцы, органы, меридианы, БАТ работают, все проводные. Как только образуется застой, происходит блокировка различных систем, питание прекращается. Что происходит в организме? А в организме начинается воспалительный процесс, соответственно снижается качество вырабатываемой и передаваемой энергии, информации, что в последствии при утрированной ситуации может привести к летальному исходу.
Теперь вернёмся к первой картинке  и посмотрим на работу выше лежащих полей…
 
Поскольку все процессы идут последовательно в одном общем скоростном режиме, все поля движутся аналогично согласно установленной им программе. Если одно из полей начинает тормозить или ускорять оборот, а ускорение - это торможение по отношению к другим полям.

Если человек в эмоциях кричит: Да! Да! Я - Хочу! Хочу! Хочу!, но сознание его не готово принять, а принять – значит перестроить качество мышления, поскольку ты должен соответствовать заявленному требованию. Конечно, он получает то, что он хочет, но получив объем, не знает, что с ним делать. Да уж, говорит, выпросил: «Вот подфартило, так подфартило, а что мне теперь с этим делать???» 

Всё…, он не готов ни здесь, смотрим на рисунок, ни здесь. Поле пошло быстрее, сформировался блок. Выхода информации, выхода энергии нет. А между тем поля движутся и где обрауется пробел, начинаются изменения в первую очередь в эмоциональном плане, человек становится не сдержанным, агрессивным, человек не высыпается, органика начинает на износ работать формируя воспалительные процессы, далее изменения происходят в психике, затем в сознании. Почему? Потому что информация не доходит.

Ты чё, сказать нормально не можешь? Что ты орёшь? А всё просто, ему прорыв нужен, выплеск, что бы пробить застой и он будет кричать до тех пор, пока не пробьёт свой застой, пока канал не откроется. Хорошо, если он прорыве поймёт что и зачем и вернёт своё состояние…
 
А ведь получается в большей степени иначе, вот так…
Поскольку, раз вылез за счёт другого, второй, третий, затем это входит в привычку и приводит уже к выше показанному состоянию.
Затем вот к этому…
 
О развитии, тут уже не идёт речь, а межу тем информация то идёт, она поступает, но ей некуда встраиваться, происходит наслойка, соскальзывание, а человек – то всё равно хочет чего-то нового и окружение требует, вот и появляются синдром навязчивых движений, неуверенность, нестабильность, психосоматические расстройства, замкнутость, неврозы и т.д по нарастающей. Срывы в работе, потеря работы, снижение качества уровня. Но как правило не снижение качества гордыни. Вот здесь–то она, что называется, прёт на все 100%.

И вот идёт человек в пространстве, светит своим фонариком. Сюда посветил – ничего, туда посветил – ничего. И вот в одном из всплесков, видит он такой же лучик. Надо сказать что найти при таком закрытии вторую свою половинку очень сложно, ведь нужно что бы лучик был в том же месте, что и у другого, кроме того остаться одним закрытым они у обоих должны были в одно и тоже время иначе соединения не произойдёт. Это важный момент.

В основном такие люди одиночки, живут бобылями. И человек говорят хороший, но не везёт ему в личном и всё тут. Никто же не задумывается о большем. Как лучший выход из ситуации, посмотрим на неё со стороны.

Ну вот значит, встречаются они, а как правило при встрече двух таких происходит яркая вспышка и оба возбуждённые в порыве чувства пытаются кажутся друг другу идеальными и пытаются создать ячейку, то есть семью. При этом они забывают о главном, что и один и другой идентичны друг другу, и тот и другой закрыты и светит всего лишь один лучик.Ну может быть в порыве открылся ещё лучик. Может два. Так вот сходятся они, начинают совместную жизнь. Надо ж что сделать? Отметить, сознание-то работает по старому. Посидели, выпили, по матерились, погуляли -  утром просыпаемся: А ты кто?   

Да как я мог и т.д… А закрылось всё, закрылись лучики, это же всё поверхностно создано было. А те действия: пить, гулять, матерится, курить и т.д, тормозят, закрывают сознание человека.

Был создан первый зачаток нового, а его развивать нужно было, оно же хлипкое было всё, поверхностно созданное. А ни один, ни другой возможно не готов был к этому. Они наверняка считали как и многие, что кто-то из них должен, что кто-то им должен. Они же такие хорошие, просто жизнь у них так сложилась. Не сами они создали такую жизнь себе, а кто-то за них это сделал, залез к ним, разрушил организм и испортил вообще всё. И теперь они бедные и несчастные должны влачить жалкое существование. И вот однажды наступает у них «прозрение» и начинаются взаимные упрёки и оскорбления. «Ты такой же как все….». Ты такая же как и все….» ну и прочее… выражаться не будем.

Но бывает, что такие пары живут долго, но только из-за чувства надобности кого-нибудь рядом. Вы говорит живёте как кошка с собакой, грызётесь вечно, разойдитесь уже и спокойно живите каждый сам себе. А что говорит один, так хоть поорать есть на кого, выпить есть с кем, побить есть кого. А тем общих кроме как об этом нету, общего нету. Ты чё? А ни чё… Вот и поговорили.

Они просто сосуществуют вместе и больше ничего. Называется это просто – одиночество вдвоём. И это страшно, когда живёшь с человеком, делишь одну постель, ешь с одной посуды, но поговорить с ним не о чём.

Таких семей много, и живут они долго и причём не совсем там алкоголики. Они ищут общения на стороне, между собой у них закрыто пространство, закрылось то что связывало, куча обид, претензий, гордыня мешают, не дают возможности заново создать.

А ведь на стороне всегда легче искать и думать, что там всё по другому. Это ошибка, пока ты сам не изменишься ты будешь получать аналог себя и не тешьте себя надеждой, что это что-то другое.

У меня много семей приходят на консультацию.
Семья – это работа, самая крапотливая, самая трудоёмкая, самая грязная работа из всех существующих, которые вам когда –либо пришлось бы делать. Здесь действительно нужно работать над собой, поскольку со своим отражением ты встречаешься каждый день. Если один остановился, а второй идёт, связующая нить натягивается и чем дальше они отдаляются от друг друга, тем разрыв неизбежней.

Из такого состояния есть выход, но лишь в том случае, если каждый начнёт движение вперёд и эти движения будут согласованы друг с другом. Если каждый вспомнит, что привлекло их друг другу, что связало, что притянуло, что понравилось и именно это будет брать за основу, это развивать нужно и тогда всё получится. Вот непосредственно о чём эта статья. Я всегда провожу с пациентом её тщательный анализ, поскольку она открывает и раскрывает очень много, и многое показывает нам.

И на сегодня я с вами прощаюсь. Желаю удачи вам в познании себя и непознанного. Улыбайтесь по чаще и будьте проще. Всего вам доброго, до новых встреч…
Любовь Гордиенко


Рецензии