11. От заката до рассвета

Жить стало хуже, жить стало страшней.

И не важно, кто стучится в твою дверь: западный националист или восточный сепаратист. Тебе от этого не легче. Когда власть выпустила вожжи из рук, и Украину понесло…

Легко дать волю и анархию, посеять вседозволенность и неповиновение, допустить отсутствие закона и главенство силы и оружия. Но попробуйте потом обуздать эту разбушевавшуюся стихию, ввести её в конституционные берега, успокоить и усмирить…

А простым людям – им что, не всё равно какого цвета террорист стреляет на улицах и бросает коктейли Молотова? Они хотят просто жить – спокойно и с уверенностью в завтрашнем дне. А вот это как раз не может гарантировать ни одна из сторон. Обеспечить мир и достаток, вернее – принести это всё на штыках, может лишь Отец земли русской. Так кажется, в это верят, на это надеются и за это голосуют…

Ну и что – как в старые недобрые времена, снова пойдём на поклон к иноземцам? Будем клянчить себе защиту, газ, нефть, кредиты, пропитание… Когда мы поймём и научимся зарабатывать сами, а не ждать валютной милостыни? Неужто Украине не судьба навести хоть раз порядок в своём доме своими собственными силами? Кто нам укажет светлый путь нынче: шляхтичи или османцы, путиловцы или европеоиды, америкосы или… Неужели мы такие ущербные? Может стоит всё же попробовать самим? И если так уж раздражает и заботит наша судьба всех соседей, возможно есть шанс дать им договориться самим, между собой? А мы пока постоим в сторонке, как Швейцария или Австрия…

Ещё есть надежда, что Украина не потеряна. Ночь умопомрачения пройдёт, и забрезжит рассвет примирения. Одного вампира, вытянувшего все соки из богатейшей страны всего за четыре года, уже изгнали. А российский Дракула пусть так и стоит себе у порога – приглашения на «законный» переход границы от псевдореферендума он не дождётся. И испить нашей крови, восточной или западной, но УКРАИНСКОЙ – ему не доведётся!

P.S. Разрешите поставить точку цитатой из Интернета – одно из тысяч высказываний, крик души простого украинского патриота:

#Ворчун08.05.2014 06:38
Я определился уже очень давно, дружище! Я с Украиной! С народом, с украинским народом! Я не хочу чтобы мне что-то навязывали, насильно тащили в какие-то союзы, только потому, что у кого-то армия сильнее или экономика мощнее. Меня воротит от тех, кто хочет разрушить мою страну, поставить на колени ради своих комплексов и бредовых идей! Я знаю точно, что моя страна способна процветать безо всяких "добродетелей" и "спасателей", потому что мой народ один из самых трудолюбивых и добрых на свете и живёт он в самом благодатном месте на свете. У нас были великие предки и завещали нам мудрость, свободу и богатство. Только наше богатство сейчас находится в руках нескольких негодяев, свободу у нас вечно пытается кто-то отобрать, если не "соседи", так обязательно своё мурло найдётся, которое с золотыми батоном и унитазом пока народу жрать нечего! А мудрость нашу затмевает злость и ненависть. Злимся друг на друга, ненавидим, обзываем кто фашистом, кто предателем! А ведь поговорить никто и не пытается, по человечески, без гонору и понтов! Мы привыкли, что нам продажные политики ради своих рейтингов рассказывают на Востоке, что на Западе живут бандеровцы и вешают за русский язык, а западенцам заливают, что донбасские шахтёры только и делают, что бухают и мечтают развалить Украину. Я был и там, и там, врут, суки, всё врут. Но больше всего меня убивают люди, которые верят и культивируют эту чушь. Мы, рождённые в союзе, к сожалению, обречены быть рабами, пусть глубоко внутри, пусть не каждый в этом признается даже самому себе, но это так, я сам такой. Это ни плохо, ни хорошо, это правда. Молодежь наша, не знающая совка и не помнящая 90-е, свободнее нас в стократ! Поэтому её так и боятся сейчас, называют фашистами, пытаются загнать в рамки, скроенные в совке! Потому что они представляют опасность тем, кому выгодно иметь вокруг стадо, которое можно "стричь" до самой смерти, кидая единицам "кость" в виде поощрения! Молодёжь не будет это терпеть, и она уже это показала! Им всё равно, на каком языке ты разговариваешь, нет для них этой проблемы! У них есть страна, их, где они родились, единая! И они её любят, гордятся ею (пусть в мелочах) и боятся потерять. По настоящему! Не за деньги или обещания о красивой жизни! И я за них! Я хочу помочь им стать свободными и счастливыми! Чтобы не знали они, что такое беспредел и коррупция, чтобы милицию не боялись, а уважали, чтобы политикам верили, а не плевали в них и ещё много от чего хотелось бы уберечь. Вот от войны уже не получилось!
Я в своей жизни побывал много где и много чего видел, общался и до сих пор общаюсь с очень разными людьми, но никогда я не встречал людей (адекватных) с которыми нельзя договориться!
Люди! Люди! Человеки! Опомнитесь! Мы все ошибаемся, раз ненавидим друг друга, где-то мы что-то упустили! Победителей не будет, проиграем все вместе, всё, что нам дорого!
Давайте перестанем клеймить друг друга и попробуем поговорить нормально!


Рецензии
Спасибо автору.
Напомнил.
Детство.
Ежедневно наблюдал у пивного ларька.
Инвалидов.
В медалях.
Усы в пиве.
И эта фраза - ты меня уважаешь!?!

Солнца Г.И.   30.06.2014 09:17     Заявить о нарушении
Больно и обидно за ветеранов и инвалидов, отдавших жизнь и здоровье, а в результате - забытых и заброшенных впоследствии государством, которое в трудную минуту опиралось на их плечи...
С уважением, КАИ

Александр Кениг   01.07.2014 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.