Нас, к маршалу внесут на одном большом шите..

Послушайте меня други, и подруги.
Мужчине должно драться только в священной войне.
А в миру - лишь когда ему, и его близким угрожает непосредственная опасность.
Я понимаю: "русских кабаков без драк не сыщешь" и день победы на носу...теперь у некоторых в буквальном смысле.
Но именно этот день победы, как был от нас далёк, так и сейчас - не особо близок.
И вместо того, чтобы, как глухари на токовище - вспомните историю. Настоящую историю - непросвещенные вы мои.
А история такова, что отмечание этого дня, как праздника, впервые состоялось через 20 лет, после самой пресловутой победы, собственно говоря. Как-то совсем невесело было глядя на людские потери. А в начале думали - шапками закидаем ..ушанками. Мы до сих пор в них ходим. И удивляемся, что иностранцы, до недавних пор, воспринимали Россию, как страну, где в городах можно встретить медведей бродящих по улицам. Так это мы и бродили в этих головных уборах, с висящими ушами. Которые и снимали только в день победы - до 1965 года. Пока очередной дьявольский "художник" не закрасил полотно истории красной краской; и начертал на нем тригонометрические фигуры в виде серпа и молота. Желая скрыть, что настоящая война шла аж с 1937 года. В тогдашнем Советском Союзе тоже война шла - полным ходом - война с собственным народом. Вот в этой войне, сами с собою, мы преуспели решительно и, одержали полную победу!
А так: Вторая мировая в отличие от ВОВ, шла и в Африке, и в Юго-Восточной Азии, и даже на Мадагаскаре. В те времена, авиационное топливо испарялось при +55° по Цельсию в тени. Как тут не вспомнить злые морозы 41-го.
С праздником всех Нас!


Рецензии