Счастье или неизбежность

Как холодно идти босиком по сырой земле ,наступая на грязные разбитые стёкла,стёкла несбывшихся желаний и отчаянных попыток стать счастливым.Идти вперёд,но не знать куда именно.Смотреть на блики фонарей,на хаотическое движение вокруг тебя ,на яркие витрины магазинов,пытаясь увидеть своё отражение,но не находя его,найти лишь плащ кремового цвета с какой-то сумкой прошлогоднего сезона. . Встречать обычных прохожих,тех ,кого ты видишь каждый день,но всё так же не в состоянии запомнить даже первую букву имени. .Лица,лица,лица.Но нет того лица,которое снится каждую ночь,которое ты видишь в зеркале вместо своего,того,что дороже своей жизни и чести.нет того голоса,среди этого шума,который ты слышишь в журчании воды и любом звуке природы. Асфальт,старый ,избитый асфальт,лужи,поток машин,шум.Повсюду летают птицы,ходят поезда,звенят распахнутые окна.Всё движется,бежит,растёт и угасает.Всё живёт,меняется,изменяется и забывается. Есть все,но нет ровным счётом ничего. Тоска,одиночество,протертые штаны,вот и всё.Всё.что осталось от тебя.Садишься на скамейку и представляешь,как бы все могло быть.Жена,дети,карьера,внуки.счастливая старость. Даёшь себе надежду и вдруг быстро возвращаешься в реальность.мысли обманчивы,а прошлое не возвратить . Берёшь сигарету, подкурил , вдыхаешь.Отвратительно,но привычка есть привычкой. Рассматриваешь все то ,что находится рядом:дома,старики играют в домино,рядом дети сидят в песочнице и лепят куличики,а кто-то просто гуляет с собакой.Все чем-то заняты,все чем-то живут,питаются и дышат. А ты один и сигарета закончилась. Потушил ее о скамью и идешь дальше,дальше,пока всё не прервется.Прервётся навсегда.


Рецензии