После парада
И я даже не знаю, то ли мне гордиться, что написал столь страшную вещь, что её понадобилось удалять модератору, то ли стыдиться, что написал глупость. По сути, ничего необычного не произошло. Ну, удалили. Не в первый и не в последний раз. У меня уже удаляли две миниатюры, когда я поспорил … нет, не поспорил, а просто написал своё мнение писателю, который живёт в Израиле. Он страшно обиделся, и, видимо, с его подачи мои две миниатюры удалили. Впрочем, я об этом уже писал, повторяюсь.
Но, к Вашему сведению, в моих миниатюрах не было оскорбительных слов, просто привёл слова другого израильского писателя. Если меня удалять, то и его тоже нужно. Какая-то странная избирательность у наших модераторов, стоят на защите евреев и Украины. Можно глубокомысленно задуматься и почесать в затылке: Это же куда у нас пробралась Пятая колонна! В самое сердце инженеров человеческих душ, как говаривал Великий Сталин. Земля ему пухом. Он или не он, но с его участием всё-таки выиграли войну, и провели очередной парад.
Во время прохождения техники по Красной площади, думаю, не у меня одного промелькнула мысль: Вот бы это всё в сорок первый год!
И сразу вспомнилась книга из семидесятого года. Довольно толстая, приблизительно на четыреста страниц. О необыкновенном лётчике на реактивном самолёте, который врывался в гущу немецкой воздушной армады в сорок первом и крушил их направо-налево. Казалось бы, на этом сюжете можно слепить захватывающий сюжет, но автор был полнейшим профаном в литературе, это была его первая и единственная книга, да ещё написанная суконным языком с примитивным стилем.
Всё было до того беспомощно и неинтересно написано, что я при всей любви к чтению, не смог читать подряд, так и не понял, откуда взялся этот лётчик, каким ветром занесло его в прошлое, но книга запомнилась. С графическими иллюстрациями. Издана где-то на периферии, в столице не стали бы выпускать столь нелепое создание.
Попыток перебросить современного человека в войну сорок первого у нас много. Вполне удачен и патриотичен фильм «Мы из будущего». Вторая серия уже была послабее. Но это всегда так. Успех трудно повторить.
Но вчера пытался смотреть фильм «Туман». Несколько лет тому назад я точно так же добросовестно намеревался понять в этом тумане, что же дальше будет? От веющей с экрана скуки свело скулы, не выдержал, переключил на другой канал. И вот вчера, кажется, показывали продолжение тумана. Сюжет глупейший, если не сказать идиотский.
В тумане наша рота попадает в сорок первый год, где они попадают в плен, им предлагают влиться в ряды Великого Рейха, и парни недовольно подчиняются, напяливают немецкую форму, но им в руки оружие не дают, а заставляют бежать через минное поле, чтобы его разминировать. Уцелеют четверо. Пытаются перейти линию фронта и случайно ранят Кантарию. Того самого, который должен водрузить знамя на Рейхстаг. То есть нарушили причинно-следственную связь! А это, и дурак поймёт, чревато осложнениями.
Затянутость сюжета и трусливость парней, как и игра актёров, скучна невыразимо. Кто скажет, кто виноват в том, что фильм не удался? Режиссёр, артисты? И зачем надо было снимать вторую серию «Тумана», если первая провалилась?
Ставрополь-на-Волге
Свидетельство о публикации №214050900904
Спасибо за ссылки, побывала на маленьком параде.
Зинаида Королева 12.05.2014 03:16 Заявить о нарушении
Правда, не понял, про какие ссылки Вы упоминаете.
Вячеслав Вячеславов 12.05.2014 08:07 Заявить о нарушении