Глава 7 Неудача

На следующий день, Элис встала рано. Девочке не терпелось научиться магии. Она разбудила друзей и все вместе они пошли пошли на поле для тренировок. Оно находилось не далеко от дома. Это был заброшенный стадион, на котором давно ни кто не играл. Стадион был огромный.
-Вот мы пришли!-Сара оглянулась.
-Как тебе? Будешь здесь тренироваться.-Добавил Майкл.
-Мне нравится!-Восхищенно ответила Элисс.
-Еще лучше будет когда ты научишься магию использовать.-Майкл положил девочке руку на плечо.
-Давайте начинать уже!
Ребята решили научить Элис сначала магии времени.
-Слушай внимательно и запоминай. Самое легкое заклинание для магов времени-это остановка времени.Что-бы остановить время, надо всего лишь  подумать об этом.
Ты должна представить себе предмет, который останавливаешь.
Вот так.
-Сара направила руку на  Майкла, взмахнула ею и тот замер.
-Круто!!!
-Ага.Хочешь ты попробовать?
-Ну  я не уверена...-Девочка вздохнула.
-Давай,давай.-Сара подбадривала подругу.
-Хорошо.Только ты Майкла верни, ну в смысле время ему верни... ну ты поняла.
-Поняла, поняла,-Девочка взмахнула рукой и Майклу вернулось время.
Элис подошла к Девиду.
-Можно я тебе попробую время остановить?
-Конечно,давай.
Девочка направила руку на друга, внимательно представила момент остановку его времени, взмахнула рукой...но май стоял как ни в чем не бывало.
-Не получилось...-Эли выглядела растроинной.
-Ни чего. С первого раза не у всех получится.-Успокаивал подругу Девид.
-Да,еще раз попробуй.
-Хорошо
Элис направила руку на Девида, подумала об остановке времени, взмахнула рукой... и опять ничего.
-Опять не получилось...
-Та ладно тебе, попробуй третий раз.
-Ладно.
Девочка повторила все тоже,что делала прежде. Но у нее опять не вышло.
Элис опустила глаза.
- Не расстраивайся. Может лучше магии пространства научишься с начала.К ней подошел Майкл.
-Давай.Хорошо я готова.-Ответила Элисс
-Самое легкое заклинание для магов пространства, телекинез. Для этого нужна сосредоточенность. Представь предмет который хочешь поднять, и почувствуй его. иначе ничего не получится.
Девочка подошла к сумке с водой и достала бутылку.Положив ее на землю отошла на три шага. После, сосредоточилась, представила себе бутылку парящею в воздухе,и направила руку вверх.Но ничего не вышло.
-Опять ничего.
-Все будет хорошо. Надо верить.Давай еще раз.-Майкл пытался вселить девочке надежду.
-Хорошо. Элис повторила попытку. Но у нее опять не вышло. Элис подошла ближе и опять попробовала еще раз. Но бутылка не сдвинулась с места.
-Да что же такое?-Элис села на землю.
Друзья переглянулись. Они не знали в чем дело.
-Может еще раз попробовать.
-Нет.
-Почему, может получится?
-Может я не та, кто вам нужна?- Девушка встала собрала сумку и убежала в сторону домика.
-Что с ней не так.Почему ее сила не проявляет себя?-Девид почесал затылок.
-Не знаю, но мы должны найти причину.-Сара ответила и побежала за подругой.


Рецензии