Собрание

На старом дубе висело объявление...Оно гласило:

"Собрание. Проводит Miss МУДРОСТЬ.
Начало в 10.00
Явка ВСЕМ строго обязательна".

Дуб прочел объявление, усмехнулся, но комментировать не стал. No comments.

ВСЕ собираться явно не торопились...

ПУНКТУАЛЬНОСТЬ... в качестве секретаря... сидела рядом и что-то постоянно записывала в Grossbuch- она терпеть не могла, когда опаздывают...

МЕЧТАТЕЛЬНОСТЬ пришла рано, села у окна, задумалась...и была потеряна для общества...Кто-то о чем-то ее спросил...она даже не услышала вопрос, что абсолютно никого не удивило...Все привыкли к ней...и не смотря ни на что, любили...

Покрасневшая ЗАСТЕНЧИВОСТЬ тихонько села в уголке, откуда ее почти не было видно...

ИСКРЕННОСТЬ честно призналась, что проспала, и спросила, не является ли это уважительной причиной...

ГЛУПОСТИ сказали не приходить- только мешает...

СТРАХ передал записку, что присутствовать не может: у него, СТРАХА, полно более серьезных дел, и он не собирается тратить время попусту...

ЗЛОСТЬ, услышав такое заявление, чуть не вышла из себя...но почему-то передумала...

ЛЮБОВЬ на собрания не являлась вовсе- какое собрание, когда любовь?!

НЕЖНОСТЬ повсюду сопровождала ЛЮБОВЬ, оставалась вместо нее, когда та вдруг исчезала, и считала это вполне уважительной причиной для своего отсутствия...Да никто и не возражал...

ЖАДНОСТЬ сидела в последнем ряду и подсчитывала на калькуляторе вчерашнюю выручку...Собрания она не любила, но исправно посещала- они ей не мешали...

Громко простучали каблучки, дверь с шумом распахнулась...и вплыла ГОРДОСТЬ...Ни с кем не поздоровавшись и ни на кого не глядя, она заняла место в первом ряду (для VIP) и спросила, кого еще ждут...(если она уже пришла)...

РОБОСТЬ приоткрыла дверь и, запинаясь, попросила разрешения войти...

ЗАВИСТЬ завидовала всем...даже отсутствующим...

Часы пробили 11.00...

Miss МУДРОСТЬ встала, поправила очки...и объявила собрание открытым...


Рецензии