Со стороны и как участник

Когда изучаешь работу подсознания, не перестаешь удивляться его неограниченным возможностям в познании мироздания и самого себя. Все, мы, по жизни, бежим «только вперед», подавляя и загоняя в подсознание все, что нам неприятно и с чем мы не смогли справиться, чтобы оно не мешало нам наслаждаться жизнью и удовлетворять свои желания. Частично, но не полностью, загнанные во время сна в подсознание раздражения, через сновидения осмысливаются и переходят в нейтральное состояние, но огромное количество накапливаемых раздражений превращается в червоточину, которая, минуя сознание, продолжает разрушать нас изнутри. По этой причине, мы живем меньше отведенного нам природой срока и качество проживаемой жизни оставляет желать лучшего. Мы не можем вернуться назад, чтобы осмыслить свое прошлое и исправить допущенные ошибки, потому что придется вернуться к тому, от чего удалось убежать с большим трудом и начать травмироваться снова и снова. Неужели «пластинка жизни» действительно, прокручивается только в одну сторону и ничего изменить в своей судьбе нельзя? Попробуем разобраться. Если начать концентрировать внимание (делать это надо в хорошо отдохнувшем состоянии, в удовольствие, без зацикливания на видении, без придания ему повышенной значимости, иначе вместо пользы, оно принесет вред), то время остановит свой бег и начнет течь вспять. Чем выше будет степень концентрации внимания, тем в более ранний возраст сможет проникнуть сознание. Благодаря тому, что концентрация (видение) объединяет все чувства и знания воедино, прошлое начинает видеться «со стороны». Мое «Я» как бы выходит из черепной коробки и я становлюсь сторонним наблюдателем (я могу наблюдать себя слева, справа, по центру, а так же, могу становиться участником событий). Прошлые события (могу заглянуть и в будущее, но пока перед этим стоит жесткий запрет) видятся как в некой сфере. Время становится единым и я могу мгновенно переноситься в любой временной отрезок. Причем, я вижу все в цвете, подробно, эмоционально (но эмоции не замутняют общее восприятие), объективно (бесстрастно) и не только себя, а всех людей, животных, птиц, рыб, насекомых, деревья, кустарники и пр., с позиций их интереса. Это дает полное понимание прошлого и возможность исправить духовную составляющую, определяющую ход событий. Приходит полное успокоение и нормализация всех систем организма. Мало того, я, по своему желанию, могу становиться участником прошлых событий и перекраивать их по своему усмотрению. Чем выше степень концентрации внимания, тем большими возможностями я обладаю в переделке эмоциональных реакций в прошлом и формировании новых эмоциональных реакций, какими мне хотелось бы их видеть…. Интересно, что описанные выше процессы происходят во время сна через сновидения, только еще разнообразней. И все это на автомате, так как стремление к правильности, равновесию, гармонии, самосовершенствованию заложено в человеке природой, просто человек не досыпает до глубокой стадии сна и мало работает над своими ошибками. Через снижение возбудимости, мозг сам разворачивает время назад и проделывает работу над ошибками без вмешательства разума. Человек просыпается с уже восстановленной энергетикой и осмысленными проблемами. Если не затормозить сдвиговый ритм, раскручиваемый страхом, то вместо нейтрализации накопленных ошибок через их осмысление, через взгляд на себя со стороны, будет происходить их количественное накопление. Человек, вместо самопознания и саморазвития, убегает в виртуальный мир, который оскудняет его чувства и оказывает разрушительное воздействие на психику и здоровье. Надо не убегать от реального мира, а осваивать его. Он намного интересней, прекрасней и насыщенней положительными эмоциями, чем мир виртуальный, выстроенный на основе подавленного страха. Стоит только научиться справляться со страхом, как потребность в виртуальном мире отпадет автоматически. Как с ним справляться, смотрите в других статьях. 10.05.2014 г.


Рецензии
Что тут сказать? чувствовать страх - это естественно. Без него мы как-то и не мы. Зачем с ним бороться? Он нам мешает? Все равно, что цветку мешает гусеница. Цветок просто себе растет. А мы с ним юоремся :\

Эвиля   10.05.2014 17:47     Заявить о нарушении
Если Вы идете по узкому бордюрчику над пропастью, Вам надо бороться со страхом? Или Вы позволите ему завладеть Вами? Страх - защитник и он предупреждает об опасности для того, чтобы вы справились с этой опасностью, а для этого, надо научиться справляться со страхом. Если ему позволить захватить инициативу, то он превратится в монстра и погубит.

Владимир Добровольский   10.05.2014 18:02   Заявить о нарушении
Хм... Борьба и бездействие - две стороны одной медали. Нельзя все время бороться, ровно как и бездействовать. Я говорю о том, что нужно просто идти по бордюру дальше. Не зацикливатся на себе) Попробуйте ^^

Эвиля   10.05.2014 20:19   Заявить о нарушении
Я пишу об этом в других статьях.

Владимир Добровольский   10.05.2014 20:22   Заявить о нарушении