Письмо Путину 1

                Здравствуйте,  Уважаемый  Владимир  Владимирович!
 
Мне 47 лет. Меня воспитало государство и бабушка. С детства я мечтал о космосе, об авиации. С отличием окончил техникум (где учился Попович П.Р.) по специальности техник строитель, затем с почетным дипломом институт по специальности промышленный транспорт. Во время учебы занимался научной работой, различными видами спорта: бокс, самбо, карате, лыжи, самолетный спорт (мастер спорта СССР), более 20 лет пел в камерном хоре (лауреат). После института несколько лет работал летчиком инструктором в аэроклубе, готовил курсантов для летных училищ и летчиков спортсменов. Затем работал в системе дополнительного образования, руководителем лаборатории сверхлегких летательных аппаратов (самолетостроение). У меня в группе занимались и дети и взрослые, мы строили настоящие самолеты (только маленькие), мотодельтапланы, вертолеты. Последние 15 лет занимаюсь организацией различных кооперативов, коммерческих и производственных предприятий. Освоил десятки специальностей. Работал в общественных организациях, участвовал в выборах разного уровня. Я учился выживать и зарабатывать деньги. Но сейчас мне стыдно направлять свой опыт и знания на личное обогащение, когда вокруг миллионы людей живут за чертой «прожиточного минимума», когда к власти рвутся алчные и беспринципные люди, с одной только мыслью власть и деньги.
         Я хочу отдать свой долг государству. Я хочу и готов работать на благо возрождения государства и государственности, на благо народа.
        С этой целью я выдвигал свою кандидатуру на пост главы города Магнитогорска на выборах 2005 года.
        Выборы 2005 года показали, что люди еще меньше стали верить в справедливость самой выборной системы. Во время предвыборной кампании люди откровенно говорили, что всё куплено и всё уже решено без них кто будет главой города. В итоге на выборы в городе Магнитогорске пришло только 37% от общего числа избирателей. 10-15% из них проголосовало против всех. Оставшаяся часть избирателей это работники комбината, которых под угрозой увольнения заставляли голосовать за кандидата от комбината и частично пенсионеры. Молодежь и предприниматели разного уровня вообще не пришли на выборы.
Я думаю, что по стране ситуация была не лучше, подтверждение тому отмена Госдумой 20% порога явки избирателей и лишение избирателя права голосовать против всех. Госдума показала тем самым, что «народным избранникам» теперь не нужны голоса избирателей, достаточно собраться узким кругом членам партий и провести корпоративные выборы. А члены партий кто ??? Где демократия? Ведь демократия это воля большинства, а большинство не признает власть меньшинства, которое само себя избрало.
      Напрашивается вопрос, а Государству и народу нужна такая Госдума, которая превратится теперь окончательно в клуб лоббистов интересов своих хозяев,  людей с большими деньгами, но без принципов? И нужны ли такие выборы в местные органы власти в том виде как сейчас, ведь честным людям путь в эти органы власти закрыт? У честных нет таких денег, на предвыборную кампанию, они работают не ради личной наживы, а потому что они патриоты своей родины, своего города.
Олигархи и созданные ими монополии захватывают власть на всех уровнях, в том числе на муниципальном, формируют бюджет городов под свои интересы. Антимонопольный закон не действует. Средний класс предпринимателей и производственников так и не создан. Население разрозненно, люди живу сегодняшним днем, не зная, что будет завтра, потому что нет национальной идеи, которая бы объединила их в единый многонациональный народ, как это было в СССР. Тарифы на ЖКХ растут необоснованно, никто до сих пор не сказал где же эта мифическая граница 100%. Правительство говорит, что у нас в стране рост экономики. Да это правда, но за счет чего? За счет роста прибыли монополий. Вот в Китае действительно рост экономики. Возьмите товары народного потребления, на 70% это товары китайского производства. Их что производят монополии? Нет. Это продукция мелкого и среднего производства. С ростом экономики в Китае появился интересный побочный эффект. Не смотря на запреты и огромные штрафы за рождение второго ребенка, женщины Китая стали рожать еще больше. Демографический кризис Китаю не грозит.  Напрашивается вывод. Оказывается с развитием мелкого и среднего производства, с созданием среднего класса, развивается и крепнет истинная экономика Государства,  решаются проблемы демографического кризиса, и еще многие проблемы связанные со стабильностью в стране. Вот вам и национальная идея. А деньги на это есть. Стабилизационный фонд. Правда пока он работает на чужую экономику, в том числе на войну в Ираке, и на создание системы ПРО, направленной против нашей же безопасности и экономики.  Деньги, выделяемые на национальные проекты, на местах расходуются не рационально, потому что чиновники привыкли воровать, а государство не в состоянии контролировать все расходы в регионах. Чиновники из правительства говорят, что в стране кризис управленческих кадров. Господа, а может, вы не там ищете. Может быть, пришло время оценивать руководителя не по наличию толстого кошелька, а по таким качествам как порядочность, профессионализм и патриотизм.  Люди стали нервными и раздражительными, любое безобидное замечание может вызвать вспышку гнева. Любой не значительный конфликт может превратиться в массовые народные волнения, которые ведут за собой тяжёлые последствия. Особенно это заметно на подростках. Вспомните Кондапогу.                Россия стоит у порога социальных потрясений. Спусковым механизмом может послужить как национальный вопрос, так и природные катаклизмы, которые с каждым годом набирают силу.
      У народа России остался только один гарант государства и государственности это Президент. Во многом этому способствует Ваше личное обаяние. Народ пока еще верит Президенту. И если Вы хотите, чтобы в полную силу начали работать национальные проекты, необходимо подключать к их осуществлению и контролю общественное большинство.
      На мой взгляд, чтобы вернуть народу веру в справедливость демократии и Государственной власти, необходимо максимально приблизить эту власть к народу. В каждом городе открыть представительство Президента России. В штате этих представительств должно быть минимальное количество человек 3-5, а основной упор необходимо делать на общественных помощников, и общественные организации. Необходимо подключить общественное большинство к управлению Государством, потому что Государство это многонациональный народ. Наделить представителей Президента широкими полномочиями, вплоть до снятия с должности чиновников местных органов власти включая глав муниципальных образований, работников прокуратуры, работников силовых органов, судей и назначение новых, временно исполняющих обязанности, до момента проведения новых выборов. Кандидатуры на пост глав муниципальных образований и депутатов Госдумы  должны обсуждать всенародно. Наделить представителей Президента правом отслеживать и корректировать все финансовые операции, связанные с формированием и  расходованием местного бюджета, федеральных средств и средств выделенных в рамках национальных проектов.  Необходимо, чтобы простые люди имели возможность пожаловаться представителю Президента на действия или бездействия местных органов власти, минуя все бюрократические барьеры. Это поднимет авторитет государства и Президента в народе, позволит президенту получать информацию о делах в регионах непосредственно от своих представителей, позволит снизить коррупцию и беспредел чиновников на местах.
      Время пришло. 

10-12 февраля 2007 Ульянов С.Е.


Рецензии