Обиделись, но простили

НА СНИМКЕ: Иосиф Кобзон, 1965.


Помню хорошо, как мы с Любочкой сидели в зале ДК, ожидая начала концерта. Свободных мест не было. Время уже вышло, а Кобзона с его ансамблем всё не было. Минут десять все сидели спокойно. Потом зал потихоньку стал гудеть. Через двадцать минут работник ДК объявил, что артисты выехали из Новосибирска, но почему-то задерживаются. Некоторые начали возмущаться вслух, произнося при этом весьма нелицеприятные слова в адрес молодой знаменитости. Правда, почему-то зал никто не покинул.

Через сорок минут сверху вниз, т.е. от входа в зал, который был за нашими спинами, вниз к открытой сцене начали спускаться артисты ансамбля с Кобзоном во главе, дожевывая еду и ковыряя при этом спичками в зубах. Все поняли, что они только что встали из-за какого-то стола с яствами.

– Где это они были? – подумал я. – Кто их угощал?

Наверное, многие подумали также. Зал почувствовал себя обиженным. Кобзон спел первую песню, но не раздалось ни одного хлопка. Для него это стало полной неожиданностью. Он тревожно посмотрел на зал. А зал смотрел на него.

– Хоть бы извинился, – подумал я. И, вероятно, не я один так подумал. Жиденькие аплодисменты раздались только после третьей песни. Но после пятой уже хлопали от души. Простили.

Продолжение следует:


Рецензии