Письмо Путину 3

                Здравствуйте  Владимир  Владимирович!

Хочу поделиться с Вами своими мыслями. Я не экономист, и по этому некоторые высказывания могут оказаться ошибочными.
Я посмотрел в энциклопедии понятия слов инфляция и кризис. Оказалось это два противоположных явления. И у меня возник вопрос, а разве возможно такое, когда в одной стране одновременно и инфляция и кризис? Подумав, я пришел к выводу, что все-таки возможно, если в обороте страны находятся две основные валюты, национальная и нет.
Америка бесконтрольно печатает свою национальную валюту, щедро раздавая дешевые кредиты по всему миру. Чудо Американской экономики заключается в том, что внутри страны остается ровно столько национальной валюты, сколько нужно, чтобы поддерживать инфляцию на уровне 2.5-3% в год. Остальная «национальная валюта»- это инфляционные доллары, которые, гуляя по всему миру, несут другим странам головную боль в виде инфляции, и обесценивания их национальной валюты. Россия тоже была втянута в эту игру. В результате преступного сговора «идеологов» перестройки с ФРС США, в страну хлынули потоки дешевых кредитов в обмен на наше сырье. Будучи однажды втянутой, в эту игру, Россия вынуждена поддерживать ее, обменивая свои ресурсы на «ценные бумажки», выпускаемые ФРС, не имея практической возможности, предъявить их когда-то к оплате. Если Россия сделает это, то эти «ценные бумажки» просто обесценятся. Замкнутый круг.
А может, хватит рискованных игр, пора взрослеть и становиться самостоятельным государством. Мы что Американский штат? или колония? Пора начинать укреплять собственную национальную валюту. Самое время начинать продавать наши товары и сырье за рубли. Вначале в рамках СНГ перейти полностью на рублевые расчеты, затем подключить сюда Китай и остальные страны востока, а затем и всю Европу. Когда Россия окрепнет, и станет независимой от «национальных валют» других государств, тогда она сможет предъявить к оплате все «ценные бумажки».
Если мы действительно хотим как можно быстрее и с меньшими потерями выйти из кризиса, самое время снижать ставку рефинансирования ЦБ до 5-7%, как это было сделано когда-то в Японии, и как это сделал ФРС США сейчас (правда в Японии и США эти ставки равны 0%). Да будет много противников. Но вспомните, сколько было дискуссий на тему снижать или не снижать налоги. И что произошло, когда снизили налоги? Необходимо снизить ставки по всем кредитам до 10-11%. Тем самым мы помогаем всей экономике и малому и среднему и крупному производству и простым гражданам, которые не в состоянии в условиях кризиса погасить кредиты или взять новые. Необходимо способствовать быстрому развитию мелкого и среднего производства, ориентируя их на выпуск товаров народного потребления. Резерв у страны в этом направлении огромный, 80% товаров народного потребления китайского производства. Китай меньше всего пострадал от кризиса, его золотовалютные запасы продолжают, уверено расти. Япония находится на втором месте после Китая по росту золотовалютных резервов, так как в Японии существует закон о продажи товаров другим государствам, произведенных на ее территории, только за национальную валюту. 
  Теперь немного об экономическом положении в городе Магнитогорске. Оно критическое.
ММК является градообразующим предприятием. 80% бюджета города - это налоги комбината. Если на самом комбинате увольнения не приняли пока еще массового характера, людей переводят пока на трехдневный график работы, то в дочках и других предприятиях города в той или иной степени связанных с работой комбината, увольняют тысячами. Люди ходят по городу и ищут хоть какую-то работу. Настроение у люде взрывное. Я думаю, что по стране положение не лучше. Повышение тарифов на коммунальные услуги в этой ситуации, выглядит в глазах простых люде как издевательство над народом, и резко снижает авторитет правительства, не способного обуздать аппетиты естественных монополий. В стране складывается ситуация, когда новый президент еще не достиг уровня кредита доверия, оказанного ему народом, а Ваш авторитет начинает медленно терять свои позиции. Я слышал мнение многих людей, что Ваша последняя встреча с гражданами России на телевидение была явно не подготовлена. Некоторые ответы были расплывчатыми. Чувствовалась неуверенность. Эта неуверенность передалась народу.
     Как всегда бывает в таких кризисных ситуациях, основное бремя тяжести легло на плечи простых людей потерявших работу. К кому им идти за помощью. Профсоюзы слабы или карманные, законы на стороне тех, у кого есть деньги. И где же выход? А выход есть. Необходимо обьеденить все трудовые ресурсы России в государственный национальный трудовой резерв, и поручить центру занятости населения от имени государства управлять этим резервом. Необходимо, чтобы, еще учась в школе, подростки вставали на учет в центр занятости населения. Необходимо, чтобы в центре занятости населения была собрана вся база данных о средних специальных и высших учебных заведениях по всей стране, о профессиях востребованных на данный момент и статистика потребности специальностей на ближайшие годы. Чтобы при выборе своей будущей профессии молодые люди были уверены, что после окончания учебного заведения они не останутся без работы.
Люди должны вставать на учет в центр занятости населения не после того как их уволят с работы, а до поступления на работу. Поступление на работу работника на предприятие любой формы собственности, частное или государственное, должно осуществляться на основании трехстороннего договора, между работодателем – Ц.З.Н. – работником. В этом случае Ц.З.Н. выступает гарантом и защитником работника перед работодателем, в случае возникновения трудового конфликта, в суде или других инстанциях. За это работник, согласно договора, перечисляет на счет Ц.З.Н. часть своего заработка ежемесячно. Центр занятости населения обязан в случае потери работником рабочего места, не по вине самого работника, в кратчайшее время подобрать работнику другое место работы согласно его квалификации, или провести переобучение работника на другую специальность. За период пока работник находится без работы, Ц.З.Н. выплачивает ему, и членам его семьи, в случае если работник является единственным кормильцем в семье, пособие в размере прожиточного минимума, оплачивает коммунальные услуги. Ц.З.Н. помогает работнику, заключившему с ним договор, оформить льготный ипотечный кредит на приобретение жилья и является гарантом перед банком. В Ц.З.Н. должна быть собственная инспекция по труду, которая бы проверяла условия работы своих подопечных, и своя юридическая служба, которая будет защищать работника в спорных трудовых конфликтах. В случае потери работником трудоспособности в результате аварии или несчастного случая Ц.З.Н. поможет ему оформить инвалидность и получить страховку. Все подопечные Ц.З.Н. должны быть в обязательном порядке застрахованы. Все предприятия должны подавать в Ц.З.Н. данные о вакансиях рабочих мест. Центр занятости населения должен иметь общую базу потребности в рабочих местах по всем регионам России, и в случае необходимости помогать трудовой миграции населения.
   Я уже писал Вам Владимир Владимирович в своем письме от 10-12 февраля 2007 года, что Россию в ближайшее время ждут социальные потрясения. И это толь начало. Страна опять может откатиться к началу 90х годов, если в ближайшее время не принять ряд решительных мер. Я не претендую на роль пророка, просто иногда мне снятся сны, которые сбываются.    
    Вот некоторые из них:
1. Приход к власти Путина В.В.- за год до события;
2. Гибель подводной лодки Курск – за 2 года до события;
3. Взрыв в Московском метро – за 1 день до события;
4. Трагедия в Кармадонском ущелье – за 1 день до события;
5. Сон с 3 на 4  октября 2001 года о покушении на Путина В.В.;
6. Смерть немецкого кардинала Кенига – за 1 день до события;
7. Сон 30 апреля 2006 года о готовящемся покушении на Путина В.В.   
   И еще много снов связанных с моей личной жизнью и жизнью страны.

Я написал это письмо и долго думал, посылать его или нет. Каму нужна моя писанина? Горько осознавать, что видишь как тяжело твоей Родине и не иметь возможности помочь ей.


С недавнего времени член партии Единая Россия                Ульянов С.Е.
                06.12.2008 г. 
 


Рецензии