Педсовет

Директор:
- Уважаемые коллеги, мы начинаем наш педсовет. Кто за то, чтобы приступить к работе, прошу проголосовать. Лидия Семеновна, просыпайтесь, Вы не на уроке! На пенсии выспитесь! На повестке дня всего один вопрос: ситуация в выпускном 11-ом "Б" классе. Она, должен вам сказать, больше напоминает фронтовые сводки с передовой. Первой слово предоставляется классному руководителю и учителю химии Елене Михайловне.

Елена Михайловна:
- Это не класс, а сплошное безобразие! На уроке химии они смешали бертолетову соль с фосфором и устроили настоящий взрыв. Я от страха чуть не упис ..., сильно испугалась в общем.

Директор:
- Минутку, Елена Михайловна, минутку. Давайте не драматизировать ситуацию. Предлагаю взглянуть на это мелкое происшествие с другой стороны. Ваши ученики знакомы как минимум с двумя химическими веществами: фосфором и этой самой, как там ее, ... солью. Это раз. Во-вторых, они самостоятельно осуществили сложный химический эксперимент и если в определенный момент реакция стала неуправляемой, то, думаю, стоит сделать скидку на их молодость и отсутствие должного научного опыта. Помнится в 1986 году, в Чернобыле, маху дали люди куда как по опытней. Так что, работать надо больше с классом, Елена Михайловна, и тогда дирекции не придется ремонтировать хим.кабинет по три раза в год. Перейдем к положению на уроках истории. Слушаем Вас, Нина Андреевна.

Нина Андреевна:
- А что тут говорить?! На прошлом уроке я их спрашиваю: кто взял Бастилию? А в ответ - тишина. Представляете?

Директор:
- Очень даже хорошо представляю! Это такие "оглоеды", что если что сопрут, пиши пропало. Вы заявочку завхозу составьте на эту Вашу бастилию, а я подпишу. Новую купим, лучше прежней будет! И вообще, Нина Андреевна, Вы у нас - педагог молодой, до пенсии Вам - как до Китая пешком. Поэтому позвольте дать Вам совет: не нервничайте Вы по всяким пустякам, а не то из "исторички" быстро станете истеричкой. Кто там следующий слово просит? Иван Антонович? У Вас-то что на физкультуре приключилось?

Иван Антонович:
- Я, уважаемые коллеги, в школе уже четыре десятка лет. Всякое конечно было, но никогда еще не получал от учеников пинка под зад! А вот вчера дождался таки!

Директор:
- Ну и что, что не получали? Когда-то же надо начинать! А потом, с чего это Вы взяли, что это был пинок? Я например предполагаю, что это было всего лишь дружеское приветствие. Которое говорит о Вашем высоком авторитете у молодежи. Этим можно гордиться и дальше укреплять педагогическое сотрудничество. Это и к Вам, кстати, относится, Федор Спиридонович! Подумаешь, на уроке труда ученики матом ругаются! А Вы-то сами, когда молотком по пальцам попадете, сонеты Шекспира читать будете, что ли?! Научите детей по шляпкам гвоздей молотками попадать, тогда и без Шекспира обойдемся!
Любовь Валерьевна, что Вы в самом деле как отличница руку тянете? Что там у нас с литературой не так?

Любовь Валерьевна:
- Все не так! Наши ученики Толстого от Лермонтова отличить не могут. Ума не приложу, как они ЕГЭ сдавать собираются!


Директор:
Все сдадут это "ГЭ", не переживайте. Сдадут все, но не все и не все сразу! А чтобы классиков не путали, портреты их на стенах развесьте. Тогда все ясно будет: Толстой - это с бородой, Пушкин - с бакенбардами, Маяковский - тот вообще ... с красной паспортиной в широких штанинах. Ну а с ботаникой, что не порядке, Рита Сергеевна? Ученики скурили Ваш гербарий? Сами виноваты. Надо было слово "конопля" в аннотации на латыни писать! И вообще, чем плакаться  Вы бы лучше передовой опыт перенимали. Вот у Ольги Михайловны на уроках математики проблем не бывает. Как Вы этого добились, Ольга Михайловна?

Ольга Михайловна:
- Дипломатическим путем, коллеги. У нас с двоечниками из 11-го "Б" - пакт о ненападении подписан. Они на уроки не ходят, а я им "тройки" рисую. Так мирно и сосуществуем. Для обучения счету широко применяю раздаточный материал - игральные карты. Счет от одного до десяти мы уже освоили, а дальше числа закончились - валет, дама, король и туз - не годятся. А ЕГЭ они сдадут, не сомневайтесь. Камеры-то наблюдения на экзаменах китайские: у них и прищур стало быть восточный, наших ловчил они и не заметят.

Директор:
Вот так, коллеги, надо работать. С оптимизмом и верой в своих питомцев. На этом сегодняшний педсовет объявляется закрытым. И прошу вас не забывать, что  по закону школа является общеобразовательным учреждением. А это значит, что в масштабах страны мы были, есть и будем впредь одним большим  деревообрабатывающим комбинатом, который принимает "дубов", а выпускает "липу".


Рецензии