История одного носа

   Мой нос, у которого были все шансы стать нормальным, относительно благополучным членом общества, сошёл с "пути истинного", когда мне было 12 лет. Я не знаю, почему он принял решение, не посоветовавшись со мной, это было крайнее неуважение с его стороны. Он, видите ли, захотел "выделиться" из толпы, быть непохожим на других. Этот "чудак"  определённо был эгоистом и вёл себя как подросток: на замечания рта, глаз и ушей он не обращал ни малейшего внимания. С тех пор его "необычность" проявлялась особенно заметно. Сперва появился маленький бугор, который был еле заметен, но  уже мешал мне жить. В добавок ко всему нос раздуло до размеров сдобной ватрушки. В тот момент я осознала, что не понимаю, почему люди  хотят быть "необычными". Да и что это за понятие такое...неправильное и легкомысленное?

    Хорошо. Допустим, "орлиный" бугор меня не так смущал.  Ну и что. Будет нос как у Юлия Цезаря. Знаменитый профиль как никак. Но что мой нос начал творить дальше! Начитавшись глянцевых журналов, оценив "точёные" носики различных моделей, вдохновившись идеями "креативных" дизайнеров, он захотел создать свой собственный, Н Е П О В Т О Р И М Ы Й стиль. Нос пошёл наперекор всем: решил сочетать несочетаемое, стирать чёрное с белым - в общем, стать "курносым орлом".  С этого момента моя жизнь превратилась в кошмар - кончик носа потянулся к небу. Ну зачем?  Теперь я похожа на Юлия Цезаря после боя с Владимиром Кличко. (Конечно, если бы он состоялся). Нос стал так выделяться, что когда я просыпалась утром, помимо опухших глаз, и щёк, настроение портила ещё и это горизонтальная парабола. На фотографиях я видела её же. И во сне. И на людях боялась стоять в профиль. Слава Богу, что хоть одноклассники всё понимали - дразнили меня шлагбаумом из-за роста. Нос не трогали.

   Сейчас мне 17 лет. Мы более-менее помирились. Даже нашли общий язык - он начал худеть. А я в свою очередь перестала его укорять за испорченную внешность.  Мне ведь с ним ещё жить... А вдруг опять что-нибудь вытворит??


Рецензии