Жила - была девочка

Жила – была девочка
         
Жила – была девочка, вдруг она сорвалась из Москвы и полетела в Израиль, спасться  от рака. Рак это страшная болезнь, посланная богом  за грехи человеческие. Иногда спасают на Земле обетованной. Только лечиться и молиться  надо.  Девочка взяла с собой дочку – безотцовщину,  может Бог смилуется ,  дитя малое.               
           В Израиле море лазурное, сады райские, лекари ученые и честные. Поселились в домике белом. А потом и бабушка прилетела, поселилась в другом. А позже и котиков домашних привезли - все как Москве. Стала девочка  по врачам ходить, по больничкам ездить. Доктора слушают,  назначают  анализы, процедуры, даже волосы обрили. А все хуже. Мать ее  по святым местам божьим кинулась: молит - просит, свечи ставит, записки оставляет.
          И врачи и , видимо, божья канцелярия руками разводят  - поздно приехали, рак дал метастазы. Не пьет, не ест девочка, бледная прозрачная стала, даже ребенок подходить боится. Только друг милый прилетел из Москвы и сидит у постели день и ночь, да мать мечется по врачам.
        Отчего  умерла девочка красивая добрая и дитя оставила,  знает  только Бог!
       Что тут скажешь!

Безвременно, безвременно,
Она ушла от нас!
Оставив дочку малую,
И -  безутешной,  мать!


Рецензии
В миниатюре изложена подлинная история.

Михаил Климовицкий   29.11.2016 01:33     Заявить о нарушении