Берёзовый сок

...Пил я его когда-то. Вода-водой. Но...традиция, ёптать! Когда же он? А, знаю - в весеннем лесу пьют, с ненаглядной певуньей.
   А весна-то когда? Запутаешься. Ладно, когда из лужи иномарка забрызгает - значит, весна.Или когда франц. сыр отправляешь на балкон из-за вонючести, а его грачи склюют - значит, прилетели. Да что там - когда зимняя резина накроется, а летняя вся сдулась за зиму, и в шиномонтаже очереди - весна! Ниже пояса я ваще не смотрю, как и на кота Федьку.

   Впрочем, нафиг разные приметы. Одна стопудовая есть - Серёга и его звонок - "А ты что, ещё не ездил? А мы собрались! Пшли!"

   Мужской пикник в лесу - дело тонкое. Нужны трезвый водитель, куча 5-литровок с вином (для дальнейшего набирания в них продукта, после опустошения оных), 1 лыжа (вдруг в лесу снег ещё не сошёл) и компас для прикола.

   Итак, добрались до берёзы в весеннем ельнике. Вставляем гвоздь, аккуратненько бьём по нему молотком 3 раза, чтоб не попортить дерево, и подставляем ёмкость для сока (всё зачёркнуто). "Где у нас топор? Серёга! Давай! Вот мудила, это ж осина, берёза правее. Да и сухая...Ладно, для костра сгодится, да и неудобно. Ну кто так рубит? ОК, давай спилим. И вон ту ёлочку захватим. Андрюха, шашлык насаживай! И наливай, ЁПТАТЬ!

   Чё-то стемнело быстро. Где тут берёза? Спорим, что я в неё топором с 5 метров? И ты? На стольник? Годится, из 5 раз.
..А-а-а-а!!! (Трезвый пока водитель). Офигели? Зеркалу кирдык, и вмятина. А машина чужая... Харэ топором кидать, ой, ой, ну харэ! Нате ружьё - оно вернее. Серёга первый, а то ты, брат, уже никакашка! Тут это оттягиваешь, целишься и...нифига себе, белка пробежала...Или заяц..Да стреляй уже, хрен с ней, с берёзой! Мимо, левее бей! Ушла, эх! Ладно, наливай, щас догоним.

   Здорово, мужики! А вы из деревни? Выстрелы? Это мы тут балуемся, берёзовый сок собираем. Присаживайтесь, водку будете? (И т.д и т.п.)

...Утро. "Коляныч, ты дров принёс? Колотун" - " А то, вот хню какую-то спилил. Рубим?" - "Ага". ...Не горит что-то. Мокрая. И сок из неё. Так это ж, ё, берёза! Эх, поздно, вытек сок... Но два-то полена осталось...

   "Дорогая, я сок берёзовый тебе привёз, весна, традиция. Целых 2 полена. А выжимай сама".


Рецензии