Твои желания. Сценарий

1.

- Думаешь, я не сумею угадать твое желание?
- Если только прочтешь его в моих глазах…
- Но там отражаются мои собственные мечты. Я прав?
- Возможно, - по ее губам скользнула тень улыбки, отблеск которой отразился в глубине взора. Она повернула ключ зажигания, и машина рванула с места, высоко взметая пыль из-под колес.
Джастин сощурился, но продолжал стоять, наблюдая, как удаляется желтый «Бентли» его девушки.
Вправду сказать, Памела была не совсем его девушкой. Да, что там, она вовсе не была девушкой Джастина. Вернее, он очень хотел бы этого, но, кажется, все еще только-только начиналось.
Как это часто случается, они с Памелой были друзьями еще с колледжа. Она принадлежала к той породе девушек, которым не ведомо слово «одиночество». Рядом с Памелой всегда кто-то был. Или очередной поклонник, или же новый бой-френд. Джастин с тоской и легкой завистью смотрел на тех парней, которым доставались ласковые взгляды, прикосновения, улыбка Памелы. Она была так хороша, что, глядя на нее, он забывал обо всем на свете. Наверное, как и один из многих, часто выглядел из-за этого круглым идиотом. Но ничего не мог с этим поделать. Проще говоря, Джастин потерял голову сразу, как только увидел ее. Да и было от чего. Природная блондинка с голубыми глазами, сногсшибательной фигурой, чуть низким томным грудным голосом, - она поражала не только воображение, но и самое сердце. Они познакомились случайно. Памела подошла к нему после занятий и предложила выпить по чашке кофе. Джастин не поверил происходящему. Он что-то пролепетал, складывая учебники мимо сумки и не отрывая от нее глупо-восхищенного взора. А когда она коснулась рукой его щеки, то он и вовсе начал заикаться. Но в кафе они мило побеседовали. Памела призналась, что поспорила с девочками, что пригласит того парня, который первый войдет в здание. Им и оказался, ничего не подозревающий Джастин. Они весело поболтали, и она позволила проводить ее до дома. Так и началось их неромантическое знакомство. Они стали друзьями, просто хорошими друзьями. Памела часто обращалась к нему за помощью. И, конечно, он ей никогда не отказывал. Но в глубине души Джастин надеялся, что придет тот день, когда Памела увидит в нем не только верного друга, и почувствует не только благодарность и симпатию, но и нечто большее…
И вот теперь, когда годы студенчества позади. Спустя долгих десять лет, он настолько приблизился к своей цели, что от предчувствия этой близости кружилась голова, и заходилось дыхание. Памела не просто дала ему надежду, она его окрылила. И через две недели, как только она вернется из большого города с бумагами, подтверждающими ее развод, он… они… Даже думать о том, что произойдет боязно. Джастин боится спугнуть маленькую синеглазую птицу долгожданного счастья…

2.

Последний гудок поезда возвестил о его отходе. Джастин Смит отдернул занавеску и, облокотившись спиной, прикрыл глаза.
Дорога предстояла неблизкая, но он был рад, что повидает родных. Его сестра, маленькая Стефани, выходит замуж. А давно ли он катал ее на велосипеде и таскал на плечах? Сейчас эта девочка стала настоящей леди. Высокая и худая, она очень походила на мать, особенно, когда смеялась, закрывая рот ладонью.
Его мысли были прерваны деликатным покашливанием. Он приоткрыл глаз и увидел в проеме двери заплаканное девичье лицо.
- С вашего позволения, - пробормотала попутчица и, прошмыгнув, расположилась напротив. Джастин слегка кивнул и снова занялся своими мыслями. – Простите, а вы далеко едете? – Снова заговорила она. Джастин открыл глаза и с некоторым удивлением вновь посмотрел на девушку. Правильные черты лица, чуть вздернутый носик, четко очерченные полные губки, красивые и совершенно темные, блестящие от недавних слез, глаза, смотревшие на него с непонятной тревогой. – Вы не подумайте, я просто, из любопытства. – Она сделала попытку улыбнуться. – Не люблю молчать… в дороге. Так время быстрее летит, - она снова неловко улыбалась. – Но, если вы… против… извините… - Теперь, она теребила лаковую сумочку, что была у нее в руках.
Джастин окончательно распрощавшись со своими мыслями о доме, подарил незнакомке подбадривающую улыбку и вежливо произнес:
- Ну, что вы, напротив, буду рад нашему знакомству.
- Катрин, - слегка краснея, произнесла девушка и, кажется, немного успокоилась. Во всяком случае, лаковая сумочка перестала подвергаться постоянному тереблению, и была отставлена в сторонку.
- Джастин Смит. – Прозвучало несколько официозно, но и тон его был лишь данью вежливости.
- Очень приятно. – Она вновь улыбалась. – Сегодня солнце. – Кивнула за окно.
- Да. На этой неделе будет жарко. Прогноз не обещает дождей. – Джастин чувствовал себя несколько неловко, втянутый в, якобы, непринужденный, но очевидно нескладывающийся, разговор. Он еще раз улыбнулся новой знакомой и предложил: - Может, выпьем чаю?
- О, да! С удовольствием! – воскликнула она, также, не зная продолжения знакомству.
- Я принесу. – Предложил Джастин и вышел из купе…
Вскоре выяснилось, что Катрин выходит на той же остановке, что и Джастин. Но на этом совпадения не закончились. Катрин оказалась… подружкой невесты на свадьбе Стефани(!)
Время в пути пролетело незаметно для обоих. Джастин узнал причину смурного личика своей новой знакомой. Катрин не жаловалась на судьбу. Но печально-задумчивые глаза молодого человека располагали к откровению. Она лишь вскользь упомянула о разрыве отношений, длившихся почти восемь лет…

* * * * *

День выдался теплый и солнечный. Невеста была необыкновенно хороша, в роскошном белом платье она походила на облако. Ее счастливая улыбка была красноречивее всех слов, что были произнесены в церкви и сейчас на заднем дворе нового дома молодоженов.
На зеленой лужайке расположились уютные столики. Гости веселились от души. Несмотря на то, что родственники перезнакомились пару часов назад, они выглядели давними приятелями, расточая комплименты и море обаяния друг другу.
Джастин потягивал мартини под одним из тентов, у входа в залу. Его взгляд бесцельно блуждал по лицам радостных гостей, не останавливаясь ни на одном из них. Мысли его были очень далеки. Хотя грусть и не омрачала его взгляда, однако, сердце его томилось невыносимостью грядущей печали. Он тревожился, не решаясь признаться, что чувствует причину своего состояния лучше, чем ему бы этого хотелось. Конечно, все дело было в ней. В Памеле. За последнюю неделю она ни разу не позвонила. А на звонки Джастина отзывался автоответчик, который любезно просил перезвонить или сообщал о недоступности абонента. Предчувствия говорили ему, что надежды рухнули, и то, что он смотрел на этот мир сквозь розовые стекла, за которыми, на самом деле, скрывается не радужный мир, а его серые и темные оттенки. Да и на что он мог надеяться? Ее обещания? Пожалуй, он понимал, что это смешно. Они с Памелой слишком разные, чтобы их совместная жизнь могла стать реальностью. Единственный поцелуй, которым она его одарила перед отъездом, наверняка, ничего для нее не значил. Как и те несколько дней, что они провели в богом забытой деревушке, спасая Памелу от назойливых репортеров. И все же он поверил в сказку, в мечту. Как глупо! Глупо. А, теперь, еще и больно. Сегодня в утренней газете он наткнулся на заметку о предстоящей помолвке «короля рекламного бизнеса» и «королевы подиума».  Жизнь все расставила на свои места. Джастин усмехнулся и сделал большой глоток из бокала.
- Ты скучаешь. – Он обернулся и отрицательно покачал головой. – Тогда идем танцевать. – Катрин увлекла его в центр танцующих пар.
Она была весела и все время что-то говорила Джастину, но он никак не мог сосредоточиться на разговоре. Но вот музыка стихла и настала церемония бросания букета невесты. Молодые девушки смущенные и жаждущие сгрудились за спиной Стефани. Вокруг воцарилось молчание. Джастин подтолкнул Катрин поближе. Она состроила ему гримаску неудовольствия и наставительно подняла кверху указательный палец. В это время в ее раскрытую ладонь и опустился белоснежный букет из роз, посланный на удачу невестой. В изумлении Катрин приоткрыла ротик и перевела взгляд с букета на Джастина. Он одобрительно кивнул, улыбнулся и зааплодировал. Его поддержали все присутствующие…

* * * * *


Джастин не был из тех, кто бросается из огня да в полымя. Отношения с Катрин были выстроены. И они стали дружескими. Однако, боль от разрыва с Памелой не утихала. Решив, что должен остыть, Джастин не придумал ничего лучше, чем…  устроиться инструктором по лыжам на одном их горнолыжных курортов…

3.

Прошло уже два года. Джастин смирился со своим положением и даже стал привыкать к жизни одинокого волка. Его вполне устраивала работа, место пребывания и холостяцкая жизнь. Ничего не значащие романы, предлагаемые курортной жизнью, были весьма редки в его собственной. Богатые жены и вдовушки, находившие его «очень милым мальчиком» были однообразны и скучны в своем мало прикрытом флирте. Порой его бесило обращение с ним, словно он альфонс, тогда он бывал грубым или же вовсе отказывался от клиента. Пару раз из-за этого он едва не лишился места. Но вскоре хозяин понял, что потеряет гораздо больше, избавившись от Джастина, нежели поможет ему избегать настойчивых дам.
Утро выдалось теплое, но снежное. Ближе к ночи прогнозы обещали буран. А пока можно было совершить пару-тройку прогулок, заказанных еще с вечера… Откатав заданный маршрут с близнецами Вайслоу, Джастин отдыхал на террасе. Мигель Бурген, владелец заведения, веселил его очередным анекдотом о заезжих посетителях, наводя порядок за стойкой бара. Допивая кофе, Джастин, совершенно неожиданно, решил прокатиться со склона. Давно он не делал этого в свое удовольствие. Распрощавшись с Мигелем, он вышел на улицу. До темноты оставалось несколько часов. Джастин закрепил лыжные ботинки, надел перчатки и очки. Решив ехать до склона короткой тропой, он свернул и, от чего-то, помедлил. Выпрямившись, он огляделся, ища причину внезапного беспокойства. Его глаза наткнулись на молодую женщину в красном костюме. Он пригляделся. Нет, определенно она ему не знакома. Его взгляд проскользил дальше. Неподалеку от девушки стояла группа из пяти человек. Они что-то бурно обсуждали и громко смеялись, совершенно не обращая ни на кого внимания. Джастин пожал плечами, стряхнув удивление, и уже собирался продолжить свой путь, как, вдруг, одна из женщин в ярко-сиреневой куртке, обернулась. Момент, будто озаренный молнией, стремительно ворвался в сознание Джастина. Это она! Памела! Женщина уже снова была увлечена разговором. Она не заметила его, не узнала. Она даже ничего не почувствовала! Какой же, ты, болван! Искал спасения от своих чувств? Вот, оно спасение!
Джастин рванул вперед, не разбирая дороги. Он хорошо ориентировался в этой местности. Но сейчас его голова и сердце были слишком затуманены, чтобы думать о маршруте и безопасности. Он в два счета добрался до склона. Не останавливаясь, а лишь набирая скорость, он рванул вниз быстрее ветра, словно это могло остудить его разгоряченный разум. Разбередившиеся раны вновь закровоточили. И он, спасаясь бегством, несся с горы во весь опор. Едва ли сам ветер мог соперничать с ним в это мгновение.
Незаметно, но очень быстро сгустились сумерки. Приближался буран. Его заунывное пение было слышно за каждым деревом, за каждым сугробом. Джастин остановился и отдышался. Гонка опустошила его. Он огляделся и поднял голову вверх. Тучи заволокли небо, пряча звезды. Ветер бил в лицо мелкими и колкими снежинками. Джастин не узнавал, где он находится. Но страха не было. Пустота, по-прежнему, владела его существом. Он бесцельно прошел несколько шагов и, остановившись, снял лыжи. То, что пришло ему на ум, в любое другое время, испугало бы его. Он бы не поверил, что может такое сотворить… добровольно! Теперь, прислонившись спиной к дереву, Джастин закрыл глаза и, под злобное завывание вьюги, погрузился в теплые и сладостные грезы…

* * * * *

Открыв глаза, он огляделся. В комнате царил полумрак. Стены, по которым скользил его взгляд, были бревенчатыми. В углу комнаты находился камин,  в котором потрескивали, отбрасывая вверх небольшие, но яркие искорки, поленья. Неподалеку стоял деревянный стол и пара стульев. На противоположной стене висели какие-то мелкие миниатюры. Скорее всего, фотографии хозяев, - решил он. Рядом с кроватью, где он лежал, послышался стук. Джастин повернулся на звук и замер. У изголовья, уронив голову на руки, сидел человек. Очевидно, он спал и во сне его руки соскользнули со спинки кровати и костяшки пальцев стукнули о изголовье. Джастин присмотрелся. Человек не шевелился, но мирное дыхание свидетельствовало о глубоком сне. Джастин приподнялся и, протянув руку, сдвинул на спящем шапку, которая, не удержавшись на затылке, упала на пол, рассыпая по плечам длинные светлые пряди. Не веря своим глазам, Джастин дотронулся до волос девушки и, светлые пряди каскадом засочились меж его пальцев. От его прикосновений она очнулась. Резко выпрямилась. С полминуты соображала, где находится, подскочила. Он смотрел на нее во все глаза. Но она, встретив его взгляд, испуганно моргнула и тот час же скрылась за дверью, в которую, через пару минут, вошел седой и угрюмый старик.
Хантер, оказавшийся весьма недружелюбным хозяином лачуги-сторожки, был немногословен и лишь недовольно покашливал, искоса изучая непрошеного гостя. Юджина, его внучка, напротив, смотрела на Джастина с большим вниманием и интересом, словно он был неведомым зверем. Впрочем, сама она походила на любопытную белку. Острый носик и огромные черные глаза-пуговки на маленьком личике, окаймленном светлыми длинными волосами. Ее движения были быстрыми и осторожными, но не пугливыми, а мягкими. В душе Джастин радовался каждому ее приходу. Сам не зная почему, но, если она была рядом или просто присутствовала в комнате, сердце как-то странно подпрыгивало, и было готово бежать вслед за солнцем, сочившимся из ее бездонного взгляда.
Вскоре Джастин смог встать на лыжи, которые Хантер не забыл прихватить, волоча его из лесу в свою сторожку. Было жаль уходить из этого прекрасного места, но хозяин явно не  был рад гостю, хотя и спас ему жизнь. Из недовольного ворчания старика, Джастин узнал, что его нашла Юджина. Это обстоятельство почему-то смутило Джастина, но он все же поблагодарил своих спасителей и перед уходом вложил в руку Юджины маленький серебряный медальон в виде рыбки. Улыбнувшись, он помахал на прощание рукой и двинулся прочь.
Вьюга стихла еще ночью, поэтому Джастин без труда добрался до места по тем ориентирам, что дал ему Хантер.
По возвращении на базу, его ждало сообщение от Джека, мужа Стефани…

4.
- Как же такое могло случиться? Бедная девочка! – Мать беззвучно рыдала на его плече.
Джастин бережно обнимал ее за плечи, а в груди сердце сжималось  в маленький безжизненный комок. Джек постоянно дежурил у ее палаты с того самого момента, как туда поместили Стефани. Его лицо было мрачным и осунувшимся. Он скорее походил на сморщенного старика, нежели молодого человека, каковым являлся. После родов, которые проходили очень сложно, Стефани потеряла сознание и вскоре впала в коматозное состояние. А маленькая Лесси, их с Джеком новорожденная дочь, появилась на свет очень слабая, с родовой травмой и, невесть откуда взявшимся, отклонением в развитии. Уже неделю врачи искусственно поддерживали жизнь девочки и наблюдали за состоянием ее матери.
Джастин обернулся и увидел отца. Печальные, мокрые от недавних слез глаза Грубера Смита казались потухшими. Плечи осунулись, и весь его исполинский рост как-то затерялся  в многообразии переживаний за дочь и внучку.
- Тебе нужно отдохнуть, набраться сил. – Сказал Джастин, провожая мать к отцу.
Родители обнялись и молча направились к выходу.
Бездействие выматывало, ожидание вытягивало самую душу, но ничего нельзя было предпринять. Оставалось только ждать…

* * * * *

После похорон Лесси прошло полгода. Каким бы страшным ударом не была эта смерть, однако, все в мире чередуется и после дождя на небосклоне, обязательно, появляется солнце. Стефани вышла из комы в тот день, когда Лесси исполнилось девять дней. Она не могла общаться с дочерью, так как та держалась на искусственном питании, а сама Стефани была слишком слаба, чтобы передвигаться. Они так и не увиделись, но души их были настолько близки, что Стефани крепилась и лишь улыбалась воспоминаниям о Лесси. А девочка до последней минуты была кротка и тиха, словно боялась потревожить возможными криками сон своей матери…

* * * * *
Однажды, сидя в баре ночного клуба, Джастин услышал знакомый голос:
- Привет, красавчик!
- Привет, Катрин! Вот так встреча!
- Я тоже рада тебя видеть…
Разговор сложился сам собой. В основном, он состоял из воспоминаний, который воскресили былую взаимную симпатию. Они и не заметили, как очутились в одном из номеров мотеля…
Утренние лучи скользнули по подушке. Джастин лениво приоткрыл глаз. Катрин не спала и смотрела на него. Он улыбнулся. Она отвела взгляд и проговорила:
- Джастин, ты, пожалуйста, не думай, что… - она нервно прикусила губу, но продолжила, - просто, я… мне…
- Выходи за меня замуж, - перебил ее импровизированный монолог Джастин.
Катрин перестала теребить уголок простыни, который не преминул вывалиться из ее рук, и, открыв рот, изумленно уставилась на Джастина.
- Что?!
- Это означает «да»? – Хихикнул он в ответ на ее реакцию, и, протянув руку, увлек на себя.
- Джастин, но я… ты уверен?
- Так, ты не согласна?
- Нет, я… то есть, да… то есть… это так…
- Заманчиво?
- Неожиданно. – Она, наконец-то, пришла в себя, улыбнулась и поцеловала его. – Конечно, я согласна…

* * * * *
Его глаза снова искали ее взгляд, но она, словно скрывалась от него. Он не выдержал.
- Юджина! – Голос пронзил тишину и его сердце. Не переставая смотреть ей в глаза, Джастин протянул руку и сжал ее ладонь. Она замерла. Помедлив, он притянул ее к себе. – Я никогда тебя не отпущу. – Его голос затих в ворохе ее волос, и там же утопали его непослушные пальцы. Она больше не боялась его. Она ему верила. Она была рядом…
Джастин открыл глаза и простонал. Это снова был всего лишь сон. Но такой реальный и необходимый, что не хватало воздуха, и он задыхался. Она снова и снова приходила к нему. Откуда, почему, зачем? Он не понимал этого. Но это и не беспокоило его. Рядом с Юджиной его вообще ничего не беспокоило…

Несмотря на потерю маленькой племянницы, Джастин стал дядей спустя три года после роковых событий. Теперь, у него подрастают племянники Бен и Джин. Встреча с Катрин казалась счастливым подарком судьбы. Они и вправду были счастливы. Их брак был образцовым и продержался четыре с половиной года, распавшись по одной, но очень важной для Джастина, причине. Совершенно случайно он узнал, что Катрин предохраняется, чтобы не иметь детей. Вначале он пытался понять ее. Возможно, что она, действительно, не готова, по ее словам, стать матерью, считая это большой ответственностью. Но, зная, как Джастин мечтает о ребенке, она все же сделала аборт, случайно забеременев. Нет, он не осуждал ее. Но что-то оборвалось внутри. Мир снова потерял краски. И больше он не мог жить с этой женщиной, которую когда-то искренне любил.
Странно-сладостные видения стали посещать его недавно. С полгода. Он больше не боялся их. И даже наоборот, жаждал приближения ночи в надежде на их появление. Он и сам не мог бы объяснить, отчего, вдруг, черноглазая и светловолосая колдунья, закралась в его сердце. Где пролегла та граница между сном и явственными ощущениями нехватки ее присутствия? Джастин думал о ней, не переставая. Ее бездонные черные глаза все сильнее манили его в свой плен… Его, разбитое Памелой, сердце отогрелось, стало живым. Это случилось после встречи с черноглазой девчонкой, которая излучала свет и жизнь.
 С их первой встречи минуло десять лет. Долгих, непримиримых десять лет. Утекло столько воды, что обо всем и упомнить-то невозможно. Впрочем, была еще одна встреча. Короткая, но не забываемая. 

5.

Солнце слепило так старательно, что хотелось не жмуриться, а вовсе закрыть глаза. Но тогда идти было бы невозможно, да и небезопасно. А Джастин, как на зло, забыл солнцезащитные очки дома. Приметив вывеску галантерейщика Пиппа, он с радостью шагнул в прохладные объятья его лавки.
- Джастин! Приятель! – Воскликнул маленький седой человек, протягивая ладонь. – Давно не видел тебя! Как дела?
- Здравствуй, Стенли! Все хорошо, как ты? – Джастин пожал руку хозяину заведения. – Отлично выглядишь!
- И чувствую себя превосходно!..
Они обменялись любезностями, и Стенли Пипп предложил Джастину несколько пар солнцезащитных очков. Примеряя очередную пару, Джастин увидел в зеркале, как ему показалось, знакомые черты. Он обернулся. Женщина оплатила покупку и, бросив на него мимолетный взгляд, вышла на улицу. Не понимая, что именно его смутило и насторожило в незнакомке, он тот час же выскочил следом.
Оглядевшись по сторонам, увидел ее силуэт, окликнул:
- Постойте!
Она остановилась, понимая, что на полупустынной улице, это обращение могло быть предназначено только ей. Джастин подбежал и тронул ее за плечо.
- Вы… - лишь произнес он, как она стала медленно поворачиваться.
– Да?
- Простите, я…
- Что? – Она уже подняла на него свой бездонный блестящий взор.
И время остановилось. Джастин смотрел в ее черные, наполненные лукавыми огоньками, глаза, и тонул, не пытаясь грести к спасительному берегу.
- Это ты… - только и смог выдавить из себя Джастин.
- Да, это я. – Подтвердила Юджина.
- Но, как… То есть, я хотел сказать… ну, в общем, ты…
- Здесь кафе за углом. Если не возражаешь, можем там поболтать?! – Она вопросительно посмотрела на его затуманенный взор и улыбнулась.
- Да, конечно! С радостью! – Воскликнул он, с превеликим трудом возвращаясь на грешную землю…
А после беспечного разговора, Юджина предложила поехать к ней за город. Конечно, он не колебался ни минуты. Дом был большой и очень красивый. С бассейном и лужайкой подле него. Они еще долго не могли наговориться, хотя и не обсуждали ничего важного. Во всяком случае, то, о чем они молчали, было написано на их счастливых лицах…
Юджина вылезла из воды и выкрутила длинные косы, отжимая капли. Она была так хороша в лучах яркого солнца, что у Джастина перехватывало дыхание. Он облокотился о край бассейна и залюбовался ею.
- Что? – Воскликнула Юджина, поймав его взгляд. – Ну, что?! – Она развела руками и расхохоталась, запрокинув голову.
- Ты прекрасна, - прошептал Джастин. Но, кажется, она уловила смысл его слов, которые не расслышала. А, может, прочитала в его горящих нежностью и восхищением глазах? Быстрым шагом она подошла и, склонившись, поцеловала его в губы. Однако, ей не удалось сбежать. Ухватив ее за локоть, Джастин потянул девушку на себя, и она плюхнулась в воду, наполнив воздух изумрудными блестящими каплями. И не успела она вынырнуть, как Джастин привлек ее к себе и стал осторожно, с наслаждением обжигать прохладную кожу горячими губами…
Утром, едва солнечные лучи коснулись земли, Юджина была на ногах. Она хотела столько успеть для своего любимого. И начала с приготовления завтрака. Затем, пройдя в гостиную, она обнаружила его куртку на диване. И рядом его рубашку. На ее лице появилась умиротворенная улыбка. Вчера они раздевались по дороге в спальню, поэтому сегодня  с утра гостиная напоминала поле брани. Присев на краешек дивана, Юджина взяла рубашку Джастина и уткнулась в нее лицом. Как давно она мечтала почувствовать его аромат, отдающийся в груди неуловимой смесью восторга и вожделения. Она мечтательно закрыла глаза и словно бы вновь почувствовала на себе его взгляд и нежные прикосновения. Встряхнув головой, она быстро прогнала наваждение и поднялась. Решив почистить и куртку, Юджина прихватила и ее. Неожиданно что-то стукнулось о ее ногу. Девушка перевела взгляд вниз и… остолбенела. Кольцо! Золотое, обручальное кольцо!..
Потянувшись, Джастин протянул руку на соседнюю подушку, но никого не обнаружил. Он приоткрыл глаз и, убедившись, что никого рядом нет, мрачно выдохнул. Затем бодро подскочил и, набросив халат, поспешил из комнаты.
- Юджина, милая! Ты, где?! – Позвал он уже на пороге кухни. Но там никого не было. Джастин заглянул в гостиную, прогулялся до бассейна и вновь вернулся на кухню. Присев у стола, он обнаружил записку:
«Дорогой! Завтрак на столе. Сожалею, но у меня срочно возникло неотложное дело. Надеюсь, до города доберешься благополучно. Созвонимся».
Джастин уехал сразу же, не забыв прихватить завтрак, который приготовила для него любимая. Дела немного замотали его, но уже к вечеру он стал звонить Юджине с тем, чтобы увидеться с нею. Однако, с другого конца провода отвечали, что абонент не доступен. Не понимая, что произошло, Джастин совсем потерял голову. Он целыми днями мотался  между загородным домом, где был с Юджиной, магазином Пиппа, где повстречал ее, и кафе, в котором они обедали вместе. Все было бесполезно. К тому же, приехав в очередной раз в загородный дом, оказалось, что там проживает чета Стоунов, которые на время отпуска просили Юджину – хорошую знакомую знакомых – присмотреть за домом, с чем она прекрасно и справилась. Окончательно потеряв надежду, Джастин впал в депрессию. Его так измотала страшная мысль о потере Юджины, что он очень не скоро смог вспомнить, где, все-таки, есть шанс найти ее…

* * * * *

- Я знал, что ты придешь. – Мрачным голосом приветствовал его Хантер.
- Где она?
- Ты хочешь знать, где она?
- Да. Я ищу ее.
Старик покачал головой. Он молча набивал свою трубку, больше не глядя на Джастина.
- Где она? -  В нетерпении повторил Джастин.
Все также медленно и спокойно Хантер поднял на него свой тяжелый взгляд, и Джастину показалось, что в усах старого лиса промелькнула хитрая  улыбка.
- Она сама найдет тебя, - проговорил старик и продолжил возиться с трубкой, потеряв к собеседнику всякий интерес.
Понимая, что разговор окончен, Джастин повернулся и молча вышел на улицу.

* * * * *
Часы пробили полночь. Джастин отключил телевизор, который, впрочем, и не смотрел, и прилег на диване. Его глаза были открыты и вскоре привыкли к темноте. Разум не замедлил начертать в памяти образ юной девы. Где она сейчас? Изменился ли желанный сердцу образ? Помнит ли она его? И почему старик сказал, что она сама найдет его? Что он имел в виду? Потихоньку поток вопросов увлек Джастина в мир грез и он, сладко улыбаясь, проследовал в страну сновидений…
Утро было пасмурное и предвещало непогоду. Развязавшись с делами, Джастин зашел в кафе на углу дома. Заказав чашку кофе, он медленно бороздил ложечкой по дну чашки. Его мысли скакали в свободном полете. Ни о чем конкретном не размышляя, он наблюдал за водоворотом, образовавшимся в его чашке с кофе. Внезапно за окном хлынул дождь. А перед Джастином появилась светловолосая черноглазая мечта с беличьим любопытством во взоре. Он растерялся. Все чувства мигом накрыли его, не давая прийти в себя.
- Привет… - Прозвучал его голос, как из другого мира. А на устах застыла глупая блаженная улыбка. – Присядешь?
Но девушка уже приютилась напротив.
- Кофе? – Джастин сам не понимал, почему говорит какие-то обыденные, ничего не значащие фразы человеку, видеть которого, быть рядом с которым, стало смыслом его существования. – У тебя… - Он указал на медальон, что висел на ее шее, - рыбка… моя…
- Нет! Все не так. – Юджина вскочила с места. – Все должно было быть не так!
Джастин не успел оглянуться, как она побежала к выходу. А через мгновение ее силуэт мелькнул за окном. Спохватившись, он бросился вдогонку. Боясь снова потерять ее, он терял рассудок.
Дождь на улице лил, как сумасшедший. Вдоль обочин неслись бурные потоки. Сплошная пелена непрерывающихся капель мешала разглядеть, что бы то ни было на расстоянии вытянутой руки. Джастин набрал в легкие воздуха и, изо всех сил, прокричал, превозмогая внешние шумы улицы:
 - Юджина!
Утирая с лица водные струи, он беспомощно огляделся. Улица была безлюдна. Только беспокойные капли суетливо прыгали с небес на земную твердь, отстукивая, им одним ведомую, симфонию. И сейчас в его сердце, так же гулко, словно капли об асфальт, рушились и разбивались надежды. На мгновение он закрыл глаза и вздохнул. И он согласился бы простоять здесь целую вечность, если бы это могло хоть что-то изменить.
Затем Джастин перевел взгляд в сторону. В общем–то, это было бессмысленно, учитывая нулевую видимость. Но его взор все же уловил приближающийся силуэт. Он обернулся.
Юджина остановилась совсем рядом. Он молча смотрел на нее и не двигался. Она заговорила:
- Все должно было быть не так…
- Я знаю…
- Я искала тебя …
- Я знаю…
- Но… - Она помолчала, вглядываясь в его лицо, сквозь пелену густого дождя, отирая капли со своего собственного, - … нужны ли мы друг другу? Я не знаю…
- Я знаю. – Уверенно прозвучал его голос. Он протянул ей руку. – Ты нужна мне, - она вложила в его ладонь свою, он улыбнулся. – Я тебя нашел. – Джастин притянул ее к себе.
Юджина спрятала свое лицо на его груди и в этот момент, словно по мановению волшебной палочки, дождь прекратился. Улица стала заполняться прохожими. Ослабевшие мелкие капельки, словно нити, связывающие небо и землю, поблескивали в лучах солнца. А солнечные зайчики заплясали в глазах девушки, когда она подняла голову и взглянула на Джастина. Он снова улыбался.
- Ты подарил мне рыбку, исполняющую желания, – сказала Юджина. – Все мои желания сбылись. А твои?
- Твои желания и есть мои собственные… - Он медленно склонился и приник к ее губам.

Эпилог.
- Дедушка, дедушка! Я белочку покормил!
Хантер оглянулся. С пригорка к нему со всех ног несся белоголовый, черноглазый мальчуган. За его хрупкими плечиками мотался маленький рюкзачок. Уже стало традицией, что его внук Билли, каждый день, как добрый хозяин, обходит выделенные дедом владения. И, обязательно, приносит свежие новости.
- А, знаешь, она сама ко мне спустилась! Я ее поманил, как ты рассказывал, она и пришла. Усы только у нее щекотные…
У сына Юджины был очень пытливый ум. И порою дед, устав от бесконечных его расспросов, делал сердитый вид, чтобы хоть немного успокоить Билли. Мальчик хмурился и отставал от деда на некоторое время. А старик улыбался в седые усы, и сердце его таяло от одного лишь взгляда на этакого смышлёныша.

Август, 2008г.


Рецензии