Цветы для певицы - часть 11

Начало повести http://www.proza.ru/2014/05/03/264

- Понимаешь, Леночка, я женат. Живем с женой почти 12 лет. - Но супружеская жизнь все время висит каким-то дамокловым мечом над нами. И Олег рассказал о своей семейной жизни. Что женился вроде бы по любви, но почти сразу жизнь пошла наперекос. Много читал литературы о семейной жизни. Теодора Драйзера «Сестра Керри» и « Дженни Герхардт», Ги Де Мопассана «Огонь Желания»,
Генри Миллер «Тропик Рака», Эрих Мария Ремарк «Три товарища». Да «Камасутру» тоже просмотрел, но вот в интимной жизни с женой не получалось.

- Хотелось пробовать в разных позах, получать ласковые, приятные ощущения при этом. - А жена оказалась фригидной и знает одну только миссионерскую позу.
- Другого она ничего не признает. - Так говорит воспитана. - И не живем мы, а существуем в своих разных идиллиях, ни чувств, ничего нас друг к другу не влечет.  – Да и детей она не хочет.

- А у нас с Евгением дети не получались по вине мужа, произнесла Лена и зарделась, ойкнула, вспомнив о чем-то своем.

- Что с тобой, милая? - Спросил Олег, видя её испуг. – Так, милый, я совершенно забыла одну вещь. – Не обращай внимания. - Давай немного поспим, - предложила она. – Давай, - согласился Олег. И, обнявшись, они лежали молча. Немного погодя Лена засопела в объятиях Олега.

А Олег лежал и думал. Он испытывал к Лене какое-то чувство нежности, удовлетворенности. Он думал о том, что вот двое сошлись вместе под влиянием сильного физического влечения. Начали испытывать бурю страсти, возбуждения и предвкушения. И задумался: какими будут эти чувства в дальнейшем. Будут скоротечными или постоянными в зависимости от их жизненных, настоящих условий. Он нежно поцеловал Лену в губки и в глазки, закрыл свои глаза и стал засыпать.

Утром они проснулись одновременно. Олег обнял Лену и прижал к себе, нежно целуя её. Лена встрепенулась…

- Который час, – Спросила она. Олег достал часы, лежащие на прикроватном столике, посмотрел.
- Половина девятого, - ответил он.
- Ой, мне же нужно на работу успеть, - вскочила Лена, захватила полотенце и побежала в душевую.

Олег встал, одел, рубашку и спортивные брюки. Минут через десять Лена вышла из душевой.
- Олежек, закажи, пожалуйста, такси, а то я не успею, - попросила Лена.
Олег набрал номер для заказа такси и попросил такси к гостинице. Ему сказали выходить к входу, сейчас такси подъедет. Лена уже почти оделась.

- Вечером ты выступаешь в ресторане, Леночка? Спросил Олег.

- Да, я буду там вечером, - ответила она. – Я подойду, - сказал ей Олег.

Лена уже оделась и присела одеть сапоги. Олег помог ей застегнуть замки на сапогах. Подал плащ, помог одеть и застегнуть его. Обнял Лену и поцеловал.

– До вечера, милая, - промолвил он. И проводил Лену из номера до лифта. Один из лифтов как раз шел сверху и остановился на 4 этаже. Лена зашла в лифт и уехала.

Олег прилег еще на кровать и тут же уснул. Проспал он часа два, встал, сходил в душ и, одевшись, вышел из номера гостиницы. Спустившись вниз на лифте, Олег пошел к трамвайной остановке. На остановке он дождался трамвая, который шел в сторону Уралснабсбыта. Там он должен решить вопросы по поставке оборудования, для своего предприятия, на котором работал.
В управлении Уралснабсбыта Олег проработал со специалистами почти до конца рабочего дня.

Затем Олег вернулся в центр города. Погулял по набережной Исетского пруда. Затем на трамвайной остановке сел в трамвай № 15 и решил проехать в Дендрарий, находившийся в районе остановки Куйбышева. Олег решил купить экзотические цветы в Дендрарии. Он знал, что ранее там продавали очень красивые экзотические протеи и гладиолусы разных расцветок. Да протеи еще ценны тем, что они долго сохраняют цвет и вид после срезки, радуя глаз.

Приехав на остановку и пройдя к Дендрологическому саду, Олег прошел к кассе, купил билет для прохода и направился прогуляться в сад. В саду цветочный магазин уже был закрыт. Не повезло ему. Рабочий день тружеников, продающих цветы в саду, уже закончился. Но Олег с удовольствием погулял по аллеям сада, рассматривая разные виды растений и цветов с других континентов.
 


Продолжение тут http://www.proza.ru/2014/05/10/1991


Рецензии