Азбука жизни Глава 6 Часть 12 В кругу профессионал

Глава 6.12. В кругу профессионалов

http://www.proza.ru/2014/05/09/121

Вили договорился с концертом в Порту. Сколько же я об этом мечтала, а сейчас испытываю волнение. Я могла себе аккомпанировать и петь, иногда под аккомпанемент Эдика, но потом садилась за инструмент и продолжала играть. А сейчас он хочет, чтобы я только пела. Причём об этом говорил и знакомый Петра Евгеньевича Соколова, который нам организовал концерты в Порту. А если я провалю? Да ладно, когда это ты проваливала?! Надо подобрать сейчас с Эдиком песни. Он мне подыграет.
- Спасибо! Наши мысли совпали.
- Это мне Белов подсказал, зная, что ты трусиха в том, в чём не совсем уверена.
- А как бы ты себя повёл? Хотя, что за роялем или со скрипкой, ты виртуоз. А я сомневаюсь в своих возможностях относительно голоса. Спеть одну-две песни в концерте вперемежку с игрой на рояле – это можно, а вот целый концерт…
- А я уверен, что ты справишься.
- Но после такого начала, уже завёл.
- Согласись, ты на бис исполняла в Нью-Йорке. Давай с неё и начнём!
При первых звуках моего голоса, появился Валёк и его бабушка. Зоя Николаевна, эту песню в моём исполнении, слушает обычно со слезами на глазах. И надо сказать, что меня это заводит. В зал ресторана вошёл Белов с Владом.
Но у меня меняется настроение при их появлении. Я глазами умоляю Эдика освободить мне рояль и начинаю играть. Ребята из оркестра с удовольствием подыгрывают. Я с каким-то облегчением и неистовостью, что освободилась из плена, с наслаждением играю. Нет, если бы я не могла играть на рояле, тогда, возможно, и смогла бы только петь, но это для меня равносильно находиться вольной птичке в клетке. Пальцы с наслаждением бегают по клавишам.
Но вот душа вновь подключается. И я, при появлении Серёжи Головина, перехожу на его любимые композиции. Как легко и спокойно, когда они рядом.
Входят старшие Головины и мамочка с Аркадием Фёдоровичем, Соколовы и Лукины.
Эдик глазами говорит, что появление милых женщин вызвало минуты блаженства. Да, иногда играешь настолько проникновенно, душа стонет и плачет. Всё зависит от присутствующих. А они вошли тихо, сели за столики и с наслаждением стали слушать, а мне хотелось им доставить удовольствие и повиниться перед ними, как и перед Соколовой, на которую я сейчас бросила взгляд. Как легко возле них. Я сейчас играю и для себя необычно. Какое там пение, когда душа и тело сливаются с музыкой. Как звучит оркестр!
Но вот я перехожу к любимой всеми композиции, ребята замолкают. Эдик понимает, что буду сама себе аккомпанировать.


http://www.proza.ru/2014/05/12/419


Рецензии