Справедливость Вселенной
Кто мы и зачем мы здесь? Эти вопросу мучают почти каждого из нас. Большинство из нас задавались подобными вопросами уже с детства. Сегодня меня больше всего интересует: а существует ли Вселенная без нас? То есть, с банальной точки зрения: если мы живы, то мы видим и ощущаем всё, что вокруг нас, но если мы умрем, то всё исчезнет! Мир не существует без работы нейронов, какой смысл в том, что такая громадная и величественная Вселенная будет существовать, кому она будет нужна?
Вселенная существует, потому что существуем мы. Причем она существует, только в настоящем времени, ее нет ни в прошлом, ни в будущем! Парадокс! Но это факт.
Идентификация головным мозгом восприятия реальности, тоже под сомнением, за работой головного мозга стоит нечто большее, чем просто электрохимические процессы...
Но меня интересует: ни как существует Вселенная, а зачем она существует? Ясно, что без квантовой физики здесь не обойтись. Трудно себе представить, что бесконечная Вселенная, в своем могуществе создана только для жизни, и, для познания Вселенной существует человеческий разум! Мы — какие-то людишки, отчасти: невежды, похотливы, корыстны и воинственны — мы склонны убивать под различными эмоциями, проповедуя добро и зло! Неужели все это создано для нас? Но, как не крути, она действительно создана для нас, а более точно, для биологической жизни.
Чтобы быть ученым, нужно научиться наблюдать и вычислять. Возможно, что наш интеллект не способен осознать в полной мере суть Вселенной, но мы можем догадываться об этом, а это уже вызов самому Создателю. Человеческий организм уникален, его пропорции находятся в золотой середине между пропорциями галактики и квантов материи. Все во Вселенной стремится к одной только форме — форме шара, энергия, подчиняясь законам физики, конструктивно вносит изменения в формирования материи, трансформируя ее во все, то, что нас окружает. Все это очень сложные и невообразимые процессы, но даже между процессами существуют расстояния и время совершения работы или время и силы преодоления, а что существует между этими процессами? (Любые процессы на микроуровне). Сами же процессы легко объясняются, потому что подчиняются математическим законам. Используя компьютер можно легко смоделировать любую виртуальную версию реальности.
Если компьютерная программа задаст себе вопрос: «Зачем она существует?», то она никогда не ответит на вопрос: а кто ее создал? В этой аналогии кроется разгадка части смысла мироздания. Вокруг нас столько ответов, практически на все очень сложные вопросы, но они только как подсказки — саму суть не раскрывают.
Наверно многие из нас еще в раннем детстве очень огорчались, когда вдруг узнавали, что умрем!? Да? Но наверняка, почти никто не знал, а что собственно она эта смерть из себя представляет? Это очень важно, важно знать, то самое осознание — детского восприятия. Так как работа мозга взрослого человека почти ничем не отличается от работы мозга ребенка, отличие лишь в формировании нейронных связей. Если у ребенка они почти отсутствуют, или не устойчивые, то у взрослого человека они сильно сплетены между собой, благодаря усвоенной информации и опыта полученного в процессе всей собственной жизни. Это понять очень важно, так как разум и интеллект не определенные вещи они присутствуют во всех живых организмах и являются частью инстинкта, только у человека этот инстинкт более ярко выражен, и нужен, как средство выживания. Заметьте, ни одно животное, или насекомое, птицы, или рыбы не жалеют о том, что родились на свет, у каждого из них, так же как и у человека, очень сильно развит инстинкт самосохранения, все они воспринимают реальность в равной степени одинаково и человек здесь не исключение. Почему? Потому что все мы созданы из одного и того же материала — живой биологической клетки. Внутри живого организма скрыта целая Вселенная процессов. И где начинается человек и его сознание трудно сказать? В целом человек — как вид жизни, а суть кроется в генетическом коде, раскрывая эту суть – мы выходим на Вселенную. Получается так, что все замкнуто в определенном цикле процессов, которые непрерывно происходят во Вселенной, начиная от квантовой механики и заканчивая галактическими системами.
Мы так охотно верим головному мозгу, что восприятие реальности для нас реальны, мы не видим других измерений или альтернативных Вселенных, которые в секунду рождаются сотнями тысяч. И этот процесс не прерывный. Осознания себя как личности, тоже хорошо спланированный процесс головного мозга. Мы индивидуальны, но на самом деле все иначе.
Пример: мы никогда не сможем обнаружить другую похожую на нас инопланетную цивилизацию, так как она будет противоречить квантовым законам физики, но вот другие измерения, пожалуйста. Квантовая механика не противоречит законам других измерений, а напротив даже доказывает их существования. Если это так, то все встает на свои места: между двумя точками двух суперпозиций двух измерений расстояние не преграда, а небольшое изменение в поле между двух точек суперпозиции может привести к слиянию двух пространств. Для более точного объяснения нужны примеры уравнений по квантовой механике.
Жизнь настолько глобальна, что она существует во всех временах и пространствах, кроме того, смерть — это только часть математической функции, или другими словами: очередная иллюзия – предусмотренная для головного мозга. Мы часть большого проекта. Но вы можете думать иначе, во всем есть справедливость Вселенной, просто так ничего не существует. Даже в словах Иисуса Христа есть истина относительно реальности: «сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют» Лк, 19:40
Свидетельство о публикации №214051001974