Мысль первая. Гравитация

23:11.Лежа в свой комнате, он думал о том, с каких пор такие мысли стали пробираться в его голову? В какой момент наступил раскол его сознания? Никогда раньше он не думал, что окружающий мир можно воспринимать с такого ракурса. Он пытался понять, что привело его к такому исходу, как он пришел к этому отреченному от всех состоянию? Пытался вспомнить, хоть какую-нибудь мелочь, которая натолкнула бы на причину, по которой он превратился из жизнерадостного и общительного человека в горстку атомной пыли, которая просто существует. Ответ пришел от упавшей с полки книги, на обложке которой было изображено яблоко. И тут его осенило: все дело в гравитации. Только не в физической, а духовной, но действующей по законом первой. Погрузившись в воспоминания, он провел для себя аналогию между людьми и звездами. То как некоторые вспыхивали для него и светили ярким светом, и то как другие гасли и исчезали навсегда. Теперь он понял как все так вышло, почему он лежит в одиночестве и убивает свое сознание этими мыслями, когда в соседней комнате веселится толпа его сверстников. Просто он, как и любая звезда, исчерпал свой запас "топлива", и в итоге, просто стал "атомной пылью". И, судя по всему, таков итог каждого.
- Хоу-хоу чувак! Давай чайку бахнем?
- Значит гравитация...
- А?
- Ничего, ставь чайник.


Рецензии