Сын Гулага Искомая Запись найдена!

МАГАДАНСКИЙ ОТВЕТ:
Уважаемый Алексей Алексеевич !
На ваши обращения от 25 марта 2014 г., (непосредственно в наш адрес, а также поступившее к нам из областного государственного казённого учреждения «Государственный архив Магаданской области»), по вопросу наличия актовой записи о регистрации рождения, сообщаем следующее. По данным архива агентства ЗАГС министерства государственно-правового развития Магаданской области по отделу ЗАГС администрации Тенькинского района имеется актовая запись № 198 от 23.03.1953 г. о рождении Федотова Алексея Алексеевича, 16.12.1952 года рождения. В графе «Сведения о родителях» указаны данные о матери «Федотова Михайла Дмитриевна». Место рождения: «п. Агробаза». Во втором экземпляре вышеуказанной актовой записи, находящейся на хранении в архиве агентства ЗАГС министерства государственно-правового развития Магаданской области, фамилия ребёнка исправлена и значится «Ратушных», указаны данные о матери: «Ратушных Лариса Порфирьевна».  В соответствии со статьёй 9 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» повторное свидетельство о государственной регистрации актов гражданского состояния (иной документ, подтверждающий факт государственной регистрации акта гражданского состояния), выдаётся органом ЗАГС, в котором хранится первый экземпляр записи акта гражданского состояния.
В случае, если первый экземпляр актовой записи не сохранился, повторное свидетельство о государственной регистрации акта гражданского состояния выдаётся органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в котором хранится второй экземпляр соответствующей актовой записи. Таким образом, с учётом сведений, содержащихся в первом и втором экземплярах актовой записи о рождении, а также сведений, указанных в Ваших обращениях и представленных документах, повторное свидетельство (справка) о рождении выдано быть не может.
По вопросу внесения исправлений в запись акта о рождении Вы можете обратиться в орган ЗАГС по месту Вашего жительства, предоставив документы, подтверждающие правильные сведения. Отказ руководителя органа ЗАГС во внесении исправления в запись акта гражданского состояния может быть обжалован заявителем в суд.
Заместитель председателя
Правительства Магаданской области
 - министр государственно-правового
развития Магаданской области     (подпись)       М.А. Шуфер

Руководитель агентства ЗАГС
И.В. Арабидзе  8(4132) 622556

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ  К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Прошу рассмотреть моё заявление о государственной регистрации моего рождения и прилагаемые материалы и принять необходимую норму, которая позволила бы мне считаться РОДИВШИМСЯ гражданином Российской Федерации, репрессированным с момента появления на свет и по сегодняшний день. В настоящий момент государство в лице своих чиновников упорно отказывается признать меня родившимся и жившим.  Особо подчеркиваю: государственная регистрация МОЕГО рождения де-факто не производилась. Зарегистрировано рождение некоего Федотова, а во второй записи некоего Ратушных. Хотелось бы хотя бы в самом конце ЖИЗНИ быть признанным родившимся и обрести свою гражданско-правовую идентичность.
Форма № 5
Запись акта о рождении

от “ ”            г.

В отдел ЗАГСа

от
Ратушного Алексея Алексеевича
проживающего по адресу
город УКАЗАН Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
дом УКАЗАН квартира УКАЗАНА
документ, удостоверяющий личность
паспорт серия УКАЗАНА № УКАЗАН
выдан
ДАТА УКАЗАНА

ЗАЯВЛЕНИЕ О РОЖДЕНИИ
Заявляю о том, что я 
Ратушный Алексей Алексеевич
мужского пола родился
“16” декабря 1952г.
место рождения
в посёлке Агробаза Средне-Колымского района Хабаровского края в родильном отделении "мамкинской тюрьмы" в лагере обозначенном на карте Колымских лагерей ГУЛАГа под номером 67, рядом с лагерем под №69 именуемом Дусканья.
Сообщаю следующие сведения о родителях.
отец Бабрыкин Алексей Яковлевич сын жителя Шуи Бабрыкина Якова, концертмейстер культбригады обслуживавшей Колымские лагеря ГУЛАГа на момент моего рождения бесконвойный
мать
1. Фамилия, имя, отчество Ратушная Лариса Порфирьевна
2. Дата рождения мамы “2” февраля 1928г.
3. Место рождения мамы г.Киев
4. Гражданство мамы СССР
5. Национальность мамы НЕ ЗАПОЛНЯЮ
6. Место жительства мамы на момент моего рождения - та самая "мамкинская тюрьма" в лагере на Колыме
7. Основание для внесения сведений
об отце  его собственноручные письма ко мне из лагерей от 18.12.1952 и от 14.01.1953
заявление моей мамы опубликованное ею в "Этюдах о Колымских днях"
Прошу произвести государственную регистрацию моего рождения. Ранее государственная регистрация МОЕГО рождения не производилась.
Медицинское свидетельство о рождении НЕ прилагаю.
Прилагаю копию ответа на мои обращения из Магадана и копии моих обращений и фотокопии имевшихся у меня документов
“ 9 ” мая 2014г.
подпись: Ратушный Алексей Алексеевич
В запись акта о рождении и в свидетельство о рождении прошу не вносить национальность отца и матери.
Подпись отца невозможна ввиду его полного отсутствия на планете Земля. Место его смерти от меня тщательно скрыто государством по имени СССР.
Подпись матери невозможна ввиду её смерти наступившей вследствие остановки сердца утром 21 октября 2004 года в городе Екатеринбурге по адресу ул.Шаронова д.33 кв.9

“ 9 ” мая 2014г.
подпись: Ратушный Алексей Алексеевич
ПРИЛОЖЕНИЯ
1.ПОЯСНЕНИЯ АВТОРА ЗАЯВЛЕНИЯ
Я понимаю, что 16-го декабря 1952 года я не имел ни малейшей возможности изучить все тонкости Федерального Закона "Об актах гражданского состояния" от 15 ноября 1997 года за номером 143-ФЗ. Даже в редакции от 25.11.2013 с изменениями от 02.04.2014! Вот ссылка на ставший мне доступным ресурс:  http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_154794/
При этом я опираюсь исключительно на текст подготовленный системой © КонсультантПлюс, 1992-2014
Я также понимаю, что государство совершенно не заинтересовано в том, чтобы признавать меня родившимся, тем более родившимся в ГУЛАГе.
Но сделаем фантастическое допущение, что 16-го декабря 1952 года мне каким-то чудом удалось вникнуть в нормы сто сорок третьего Федерального Закона от 15-го ноября 1997 года. Какими инструментами я мог обязать чиновников действовать строго в рамках норм, предписанных этим мудрым Законом? Каким способом я мог добиваться того, чтобы медицинское учреждение, в котором я имел счастье появиться на свет, выдало в ЗАГС в полном соответствии с Приказом Минздрава РФ за № 1687н от 27.12.2011 в редакции от 2.09.2013 "О медицинских критериях рождения, форме документа о рождении и порядке его выдачи" корешок медицинского свидетельства о моём рождении и само это медицинское свидетельство?
 Теплым летом 1954-го года (я был привезён в город Свердловск холодным летом 1953-его года) моей маме вернули её первородную фамилию, имя, отчество и продолжили выплачивать пособие на мое содержание, при этом так, на всякий случай, указали неверно дату моего рождения, обозначив оную, как 16 июля 1954 года! В Магадан направили уведомление об изменении записи и, как мне кажется, решили сэкономить и попросили поменять Федотовых (мать и сына) на Ратушных (мать и сына) и сами тут же выписали мне Свидетельство о рождении с фамилией «Ратушный». Чиновник же в Магадане или Усть-Омчуге – тут уж мне не разобраться – НЕ ВНИКАЯ просто переписал нововыдуманную фамилию и сыну и матери. Так, благодаря экономии чернил и времени возникла запись со странной фамилией «Ратушных». Зато как удобно! Обращается Ратушный за повторным Свидетельством о рождении, а ему формально безупречный ответ: данных о таком факте не имеется.
Когда призывали на действительную военную службу дата моего рождения ни у кого сомнений не вызывала. А место рождения всем было просто безразлично. Какая разница, где?
И в школу я пошел, судя по неверно оформленному Решению, шести лет отроду. Между прочим: если бы я родился 16 июля 1954 года, то на момент призыва в Вооруженные Силы (5 мая 1972 года) мне было бы 17 полных лет!!!
Но не будем отвлекаться на такие «мелочи». Что там представило медицинское учреждение ГУЛАГа ЗАГСу ГУЛАГа я не ведаю. Я родился 16-го декабря 1952 года, а Запись о «моём» «рождении» произведена аж 23 марта 1953 года. Не стану от Вас скрывать, что эта дата – 23 марта – оказалась очень важной в моей жизни. Это дата рождения мамы моей замечательной дочки. Правда родилась она не в 53-ем году, а значительно позже. Но сейчас мне важно другое: три месяца я жил незарегистрированным!  Странная медлительность для страны истинно Сталинского порядка!
Или – я заболел сразу, как только родился, и заболел тяжело – просто ждали: выживет или не выживет. Чтобы не ухудшать статистику, если окочурится. Как говорится: вот она была – и нету! Околел, малютка! Сдох маленьким! А нет малька, и записей нет. К чему ворошить несостоявшееся.
Я понимаю, что я виноват в том, что не околел ещё тогда.
Я виноват, что не обратил внимание того самого медицинского учреждения, в котором я был рождён, на необходимость корешка установленной формы!
Маму амнистировали как раз в связи с наличием ребёнка. Но в справке об освобождении я скрыт в пункте о мотивировке освобождения. Но освобождалась Федотова Михайла Дмитриевна. Родила меня Ратушных Лариса Порфирьевна, а судя по первому экземпляру - Федотова Михайла Дмитриевна. Люди, как видим – абсолютно разные! А в Свердловске пособие выплачивали уже Ратушной, а не Ратушных!!! То есть уже третьему физическому лицу, третьей рожавшей особе! Как там в «Джентльменах удачи»: «Раз! Два! Чем больше сдадим, тем…»
И у меня троица: родился Алексей Алексеевич Федотов (отчество мне записали!!! А отца – нет!!!!!),
Затем родился Ратушных Алексей Алексеевич. И, наконец явление главного героя: пособие и Свидетельство о рождении – Ратушному Алексею Алексеевичу!!! Вот так с младых ногтей я един в трёх лицах! Дошло до смешного. Вроде бы серьёзные инстанции сообщают мне, что и я сам не рождался, и что ни мама, ни папа в лагерях, связанных с моим рождением не числились.
А был ли папа?
- А были ли лагеря?!
- Слушай, дарагой! А мама твой быль или небыль?
Фактически я был противу всяких правил НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН надлежащим образом!
Здесь, в магаданском ответе, самые важные слова:
«предоставив документы, подтверждающие правильные сведения»!
Интересно узнать: а где оные добыть? У кого взять?
Не скрою: мне тогда было так мало лет, что язык не поворачивается произнести: «А ну-ка, дай-ка мне корешок медицинского свидетельства о рождении, а то дяденька мент крепко серчает, и меня с бумагами на руках уже и слыхом не слыхивал, и видом  – не видывал!
И что значит «правильные сведения»?
Слово «Ратушных» предоставила автор запроса, которого никто из нас не видел и, вероятнее всего, уже никогда так и не увидит!
Если запрос составлен так, как представил его себе самому я сам, то указание на необходимость поменять в Записи акта гражданского состояния фамилии Федотовых (и матери, и сына!) на Ратушных (и у матери – Ларисы Порфирьевны, и у сына – Алексея Алексеевича!), то следует признать, что «правильнее» сведения и быть-то не могут! И моё Свидетельство о рождении от июля 1954 года – строго говоря – «правильное»! Правильнее и не придумаешь!!!
А между тем, на все мои запросы из загсов моей судьбы, мне совершенно однозначно и юридически точно отвечают, что данных о рождении подобного «сына Гулага», в метаданных действительно нет и определённо ему – озеру Байкал – лучше бы заняться собственной аутоидентичностью в эскизе собственного гаража! Давайте посмотрим, насколько «правильно» составлены копии моего Запроса в Екатеринбург, для чего войдём в мой кабинет и здесь увидим пролом в стене и туннель в следующую залу – где в прозрачном предмете невиданной красоты – обнаружим, доктор моего тела – ту, о которой неотступно думали все три года, и начнём мечтать о Вооружённой Силе и о предстоящих нашим чувствам и нашему Союзу испытаниях.
Продолжение - даст Бог - воспоследует.
Благодарю за прочтение!


Рецензии