Гоблин!

"Я вам не как-либо что и где" -, проговорил гоблин, и с его мускулистой руки скатилась на грязный мраморный пол пивнушки шаровая молния. "Думаете, на смех дался? Пусть теперь каждая гнида на меня клепетает безвозмездно? Обломись! Вот как дам больно, так не успеете и до сортира донести естество ваше некрасивое, проблемные паскудники. Сидит тварь, никого не трогает, пиво вкусное потребляет с  полезными сухариками солёными, что что морда красная? На свою бы посмотрели! Подошли, нахамили, попытались силу применить с криками: "Маску сними! Мы тебя Васька в любом обличьи отлупим." Один даже сунуть в физию мою сдуру успел. Руку раскровянил, но не успокоился. Совсем от водки одеревенел, орёт: "Во, рагуля!" Дикий как есть человек! Меня щитом бульдозерным бить надо, тогда может хоть почешусь. Так, всем на корточки у стенки. Встали, сели, встали, сели. И так сорок раз. Теперь упали, сорок раз отжались. Слышь, будешь кашлять, я тебе в зад бутылку какую  вставлю, что б звуков ненужных не произошло! Помню служил я в гвардии горного короля, так там был один, редкая сволочь, сотник наш. Гонял молодых, корка каменная отваливалась.Откуда-то был вроде отсюда, сундучара поганый! Черномором его прозывали. И не подойдёшь к нему. Родня вокруг, его родственники, а числом тридцать три. Один гоблин в драку с ними сунулся, так я гляжу уже пол подметать молодого приставили. Так, пыль мелкая каменная. А этот самый сказали, в побег ушёл. К верхним гоблинам, значит. Ладно,пойду. Заболтался с вами, а зачем прибыл, позабыл. Покеда, покемоны. Мы тоже телевизор смотрим. В другой раз думайте перед, а не после. И головой! Гоблин оглядел ошалевших собеседников, пошёл к выходу, но затем передумал и легко нырнул  в  каменный пол. Открывшийся проход освещали странным зелёным светом растущие по стенам мхи.Его красный гранитный пол искрился вкраплениями слюды. Внезапно, вправо по ходу, в стене круто обозначилась овалом открытая дверь, и гоблин, ни минуты не думая, вошёл в неё. И что же?  Огромный пещерный свод, как-то даже спесиво украшенный изощрённой красоты сталактитами, присыпанное красным песком некое пространство, искрящиеся в свете факелов водопады, роняющие по сторонам красно-бриллиантовую пыль, а в центре стоял огромный стол, окружённый целой чередой крепких кресел. Наш гоблин не был первым, и уж, во всяком случае, не опоздал. Его кожаная куртка с цепочками и эмблемами, кожаные брюки и высокие шнурованные ботинки резко контрастировали с одеяниями остальных. Здесь всегда преобладали алые, фиолетовые  и чёрные плащи, обтягивающие тело трико да бесформенные чёрные балахоны. Как всегда в предверии Вальпургиевой ночи, а приходилась она на первое мая, нечистая сила Севера собралась, что бы отметить очередное радостное событие – год прошёл, а с моралью и нравственностью на грешной Земле лучше не стало! Резко прозвенел колокол, очень напоминавший похоронный, гостей приглашали к столу. Мирно беседовавшие в зале гоблины, тролли, водяные и лешие необъятных озёр и лесов Скандинавии пошли за стол. По старой традиции, прислуги не было. Каждый пил и ел, что хотел, а создать желаемые ингридиенты, да перемешать их в своих огромных кружках, или извлечь из воздуха блюдо с любимой едой, естественно, мог любой. Недоучек и молодых здесь не было! Так что пили и ели от души. Жареные на вертелах кабаны, быки с приправой из чеснока, копчёная медвежатина с мочёной брусникой, много чего попадало на стол и быстро исчезало. Пили пиво и настойку на мухоморах, соляную кислоту в смеси с серной,короче, все оттягивались по-полной. Многие здесь курили, так что серый дым клубами поднимался к высокому потолку из огромных трубок и самокруток. А вот пришла пора, и разговор свернул, как всегда на дам, то есть милых женщин, скажем так, проблемного поведения! Поправившее настроение оптимисты решили перемещаться на гору Вупперталь в Южной Германии, где на праздник собирались милые и безоказные ведьмы Скандинавии, Дании и прочих близких им стран, но тут вдруг опять тревожно зазвенел колокол и смолк, поскольку некие типажи, вошедшие к пирующим, просто вырвали било из бронзового рта. "Что, урки, притухли?" - прозвучало по ходу дела. О! А вот и искомый байкер! Харя каменная! Говоришь бульдозером тебя бить надо?  Это бывает. А вот что с камнем будет, если его в проходческий щит комбайна запихать? Сечёшь, пыль северная? Ты чего думаешь, пришёл на нашу территорию, на младших оттянулся и в шоколаде? Это тебе обмакни! Сидеть всем! Работает братва российских северных территорий. Пока только делегация. Основные братухи на подходе! "Сидеть" , - я вам сказал. Шаг вперёд, шаг в сторону атака, прыжок неспровоцированная агрессия. Конвой, то-есть я, мочу без предупреждения. Здоровенный каменный человек, от баса которого с потолка сыпались сталактиты, прошёл вперёд, взял за руку первого попавшегося каменного гоблина и тихо наладил его по прямоугольной башке. В глубокой тишине потерпевший врос в гранитный пол по пояс. Воцарилось напряжённое молчание. А в залу уже входили русские лешие, на ходу подсучивая рукава косовороток. За ними вошло нечто совсем несообразное, среднее между гоблином, троллем и упырём. "Веки я сам подниму",- заявило существо. И действительно проделав это, ухватило за узкие лацканы куртки одетого под байкера гоблина. "Вий"!- проревело чудовище.- "Меня зовут Вий. Гоголем клянусь, всем пасти каменные порву и моргалы выцарапаю. Вот этой самой моей изячной ручкой! Но к этому  времени обстановка внезапно стала разрежаться. Кто-то из леших русских лесов опознал среди сидящих знакомца, а там ещё и ещё. Стало понятно, что толковины не будет. Вскоре Вий уже пил настоянный на махорке самогон с тем самым гоблином, тролли, лешие и каменные люди сугубо перемешались. И пошла у них, скажем так, задушевная беседа, перемежаемая словами "ты меня уважаешь?" Пир продолжился, а затем все отправились в Германию, как говорится, "по-лебедям!" И было решено, на территории друг друга разборок,без привлечения представителя местных сил зла не проводить! А уже на горе Вупперталь, в совместной драке с чертями из Каталонии и Прованса, союз был скреплён, а значит, состоялся.


Рецензии