Игра по правилам без всяких правил

                ИГРА ПО ПРАВИЛАМ – БЕЗ ВСЯКИХ ПРАВИЛ 

          (Глава из романа Аркадия Польшакова «Игра Титанов»)

                «Однажды мудреца спросили:
                - Где правда-истина, отец?
                Одни вождя боготворили...
                Другие крыли: - в мать… в конец...
                * * *
                Мудрец сказал, нахмурив брови,
                Что абсолютной правды нет,
                И зря пролито море крови,
                В ваш "исторический" момент.
                Есть точка зрения простая,
                Что превалирует сейчас,
                Она и кажется Святая,
                Но эта  Правда лишь на час.
                * * *
                Седого мудреца спросили:
                - В чём правда - истина, отец?..
                Потом его "благодарили":
                Залив расплавленный свинец!

P.S.
                «Ферзям»  не нужен был мудрец!»

(Из сборника «Гражданская лирика» Аркадия Польшакова)

           Зададимся, друзья, вопросом: - Отчего в той или иной стране происходят революции?
           Одни из вас скажут, очевидно это происходит потому, что власти далеки от своего народа, они не чувствуют его «сердцебиения».
           Спросите: -  Кто в этом виноват?
           Этот вопрос следует отнести, прежде всего, к самим властям, а не к народу. Именно они виноваты за все, что происходит в стране.
           И если народ не доволен властью, то он имеет право её снять.
           А когда власть сопротивляется и применяет силовые методы против народа, то этим сама власть провоцирует народ на свершение революции в стране.
           И вина за всё это лежит только на головах властей, которые можно и  нужно отдавать под суд!
           Другие скажут, что это Знак Свыше...
           «Высшие» так распорядилось,  грешны люди, у каждого в шкафу есть своё «фу...». Мол, это плата за все наши прегрешения на земле.
           Третьи имеют своё мнение, они станут утверждать, что это борьба между олигархами (паханами) за власть, наделы  в стране...
           Четвертые, на развернувшие события в стране, в их регионе или в целом мире, имеют собственную свою отличную точку зрения, которую ни пером описать, а только трёхэтажным непечатным словом сказать...

            Получается, сколько людей столько и мнений.  Здесь многое зависит от того объёма информации, который получают люди  посредством различных  СМИ и ТВ.
            А средства массовой информации  и телевидение, как вы сами понимаете, далеко не безгрешны, кто им платит, тому они и служат. Им на свой кусок хлеба, ваш кусок масла с икрой откушать хочется и колется.
            Поэтому независимых информационных средств среди СМИ и ТВ нет, не было и очевидно не будет.
            Каждый кулик своё болото хвалит!
                * * *

            Парадоксом является то, что казалось конфликт между властями и народом Украины,  произошёл на первый взгляд на пустом месте.
Однако это не так!
            Продолжая тему нашего фантастического романа, мы напоминаем вам, что «Высшие»  играя свою шахматную партию, вселили в головы некоторым своим высокопоставленным фигурам, разные дебютные ходы, со своими многоходовыми целями, с жертвами некоторых ключевых фигур и потерей некоторых «шахматных региональных» полей, заманивая противника в заранее подготовленную ловушку.
            Высокопоставленные земные фигуры: президенты, премьеры, министры и прочее -  это ферзи, слоны, пешки – «Высших».   
            Неудивительно, что после этого каждая из играющих сторон на земле по-своему трактовала одни и те же события: -  По вопросу феномена Киевского Майдана.
            Одни говорили, что «белое» это «черное», а другие наоборот. Все зависело от того кто - где находиться, в каком кресле сидит и по какую сторону баррикад.
                * * *
            Первым надкусанным яблоком раздора, стал студенческий митинг на Майдане.
            Спецназ «Беркут» получил команду своего «ферзя» разогнать  небольшой мирный митинг из студентов на Майдане.
            Приказ есть приказ, и они по команде начальников (а приказ начальника – это закон для подчиненных) начали усердно действовать, порой проламывая своими резиновыми дубинками черепа  молодых людей. Студенты, естественно, ожесточились и тоже стали отвечать им, чем попало и почему попало.
             Таким образом, первая спичка «черными»  была брошена в «людской лесоповал»   и он загорелся  и после этого начался настоящий майдановский пожар.
             Студенты и сочувствующие им быстро отошли от первого шокового оцепенения. Они вышли на улицы в поддержку попранной их свободы - свободно митинговать и высказывать свои требования к местным властям.
             Власть их не услышала, поскольку решила, что если сила есть – ума не надо, и развернула настоящие репрессии ко всем инакомыслящим. То есть повели борьбу  со всеми теми, кто не согласен с ними. В ход пошли:  дубинки, слезоточивые газы, похищения оппозиционеров, пытки, убийства, неправедные суды и прочие.
             На каждый шаг «слонов и пешек» Майдан отвечал все большей мобилизацией, все большим охватом районов протеста и количеством людей.
             Последним надкусанным  яблоком «раздрая»,  приведшим к революции, стал  вопрос  – о членстве в ЕС. Где не последнюю роль сыграла даже не Россия,  не её народ, а  ферзь  № 1 в лице «Бэтмана», который пригрозил хозяину Межгорья  многими санкциями, если не дай бог, он решится ослушаться и  вступить не в их  ТС, а в ЕС.
             После этого  ситуация вышла из-под контроля хозяина Межгорья.

             Следует заметить, что все бунты, революции, мировые войны начинались с желания кого-то навязать свою правду, волю, идеологию, установить свою  власть.
             Забегая вперед, заметим, что попытка «Бэтмана» навязать свою волю другому народу не удалась, он не смог  помешать Украине подписать договор о членстве с Европейским Союзом (ЕС) и втащить страну в свой относительно слабый Таможенный Союз (ТС).
             И поскольку он человек импульсивный, то получив негативный импульс свыше, наломал столько «дров», что десятилетиями последующим поколениям людей придется разгребать этот «лесоповал».
            Хорошо сказано об этом в одной политической песне:

НАШКРЫМ!

В Сибири темень, мошкара -
Зато, зато "НАШКРЫМ"!
Тут нет порою "кола-двора" -
Зато, зато "НАШКРЫМ"!

Припев:
Говорил он так... и этак...
Всех "мочить" без лишних слов,
Наломал он много "веток",
Нарубил он уйму "дров".
Говорил, блин, так... и этак...
Всех "мочить" без лишних слов:
Крым сидит теперь без света,
В "ЛуганДоне" льется кровь.

Шумит "немытая"  глушь Русь:
Ура! Ура! "НАШКРЫМ"!
"Конь не валялся", ну и пусть,
Зато, зато "НАШКРЫМ"!

Припев:

Пенсионеров оголим -
Зато, зато "НАШКРЫМ"!
Рубль обвалился, стал больным -
Зато, зато "НАШКРЫМ"!

Припев:

Текут деньжата вникуда-
Зато, зато "НАШКРЫМ"!
Пусть голодает голыдьба-
Зато, зато "НАШКРЫМ"!

Припев:

Зачем в Сибири вам сортир -
"Похезать"- жмите в КРЫМ!
Жаль, не родился тут Шекспир  -
Зато, зато "НАШКРЫМ"!

Припев:

Не дали Краю тут ума -
Зато, зато "НАШКРЫМ"!
Бюджет дырявый, как сума,
Зато, зато "НАШКРЫМ"!

Припев:

Гудит сибирская молва:
Зачем, зачем "НАМКРЫМ"!
В Кремле играет "детвора"-
Разрушит хрупкий МИР!

Припев:
Говорил он так... и этак...
Всех "мочил" без лишних слов,
Наломал он много "веток",
Нарубил он уйму "дров".
Говорил, блин, так... и этак...
Всех "мочить" без лишних слов:
Крым сидит теперь без света,
В "ЛуганДоне" льется кровь.

             Говорят, что «самый счастливый человек тот, кто даёт счастье большему числу людей».
             Следуя альтернативной логике: «Самый несчастный человек тот, кто делает несчастье для множества людей!».
             Однако, увы,  это не всегда так, поскольку бывают «уроды от природы», которые рады тому, что другие несчастливы.
             «Бэтман»  навеки поссорил два братских народа, оккупировав  Крым. Теперь братьям славянам  придется долго развязывать этот далеко не простой горделивый «Плутинский узел».
                * * *
             Сейчас, друзья, вернемся на несколько столетий назад, чтобы понять откуда растут «ноги» раздора между братскими народами.
             Немецкая императрица Екатерина Вторая, седевшая долгое время на русском престоле, после того как загнала в гроб мужа и русского царя Петра Третьего, желая стать великой -   не брезговала ничем, используя женскую хитрость, коварство и свое распутство.
             Она не могла бы захватить Крым, без помощи союзного 17 тысячного Запорожского войска при Кошевом атамане Петре Калнышевском. 
Она же после Крымской компании вбила клин между двумя братскими народами, ликвидировав вольную Запорожскую Сечь, захватив не только её столицу Сечь, а и земли всего запорожского Коша (границы Запорожского Коша тогда охватывали территории нынешних Запорожской, Днепропетровской, Донецкой, Кировоградской, Луганской, Херсонской и Николаевской областей).
             При этом,  с присущим ей коварством арестовала и заточила под надуманным предлогом  в Соловецкий монастырь кошевого  атамана Петра Калнышевского (см. исторический роман Аркадия Польшакова «Кошевой атаман»). Таковы исторические факты.
             По логике этой императрицы выходит, что когда надо вместе воевать, то мы все славяне - братья братьями, а когда не надо, то «табачок» – врозь.  Поэтому запорожские казаки правильно поняли её суть, говоря, что она была для запорожцев, хуже прусса.
             Победа в Крыму была общая, а лавры достались одной стороне.
             Дело в том, что русские войска не знали театр военных действий в Крыму.  У русских военачальников (среди которых  много было  военных,  приглашенных Екатериной с Германии, Франции, Сербии и других стран) не было даже точных карт местности и тем более Черноморского побережья.  Они не знали тактику боя противника,  их числе;ность, умный или «так себе» командующий в войсках противника.
            Всё это знали запорожские казаки, которые своими лихими набегами, особенно по тылам противника, помогли России победить и овладеть Крымом.
            Поэтому не надо искажать историю и приписывать только себе победы, сваливая беды на остальных.

            Говорят  каждый человек своими мыслями, словами и действиями влияет на текущие и будущие события.
            Очевидно, это так и есть. И в большей степени, это касается «ферзей» государства,  какими  был в этот период «Бэтман» и «хозяин Межгорья».
            Главы государств  более других должны быть осторожны в выборе своих действий, поскольку это может аукнуться России и Украине через десятки лет после их отхода в мир иной, где черти-мытари готовят свои знаменитые сковородки, чтобы подсмолить задницы грешников.

            Игра Титанов, непредсказуема, поэтому не удивительно, что порой   у нас «ферзями» - главами государств становились случайные люди,  оказавшиеся в нужный момент у разбитого  Борисом Ельциным корыта (СССР). Он  кстати первым подписал договор от имени России, в границах бывших республик, где Крым  – это Украина.
            При этом, если помните, именно он не церемонясь расстрелял из танковых пушек с кумулятивными пробивными снарядами Парламент России и законно избраных депутатов Верховного Совета (см. фантастическую повесть "Борис - предводитель жирных крыс")
            Вот, что делает неограниченная власть с недочеловеками, сидящие на её вершине, им плевать на действующую Конституцию, собственные законы, международные договора и все остальнное...
            Так, что же сетовать и кивать на других,  когда у самих было «бревно» в глазу, очевидно не стоит.
            Очевидно, надо государственный разум иметь, а не личные амбиции и мотив самосохранения  - любой ценой оставаться у власти и потом выпендриться перед всем миром, посмотрите какой я крутой.   
            Нарушить,  шаткое равновесие между двумя народами, вбить клин между ними, который своим острым лезвием долго будет торчать между странами – все это, безусловно, не может быть оправданием любых благородных целей.
            Аннексия Крыма, грубое, с нахрапом, нарушение подписанных ранее Россией соглашений, приведет на долгие годы не только к изоляции этой страны, подрыву её экономики, снижению жизненного уровня простых граждан, но и войн и военных конфликтов между странами, «лес рубят – щепки летят».

            Об этом решении «Бэтмана» (захвате Крыма) славяне долго еще  будут помнить, вспоминая этого горе правителя - «не злым тихим словом...».
            Спрашивается: - Что России своей территории мало?
            Да и вообще стоит ли России сетовать на нехватку земли и недр.            
            За триста лет Россия до сих пор не может благоустроить громадную территорию - от Урала до Курил.
            В нищете и лачугах (со всеми «удобствами» во дворе)  там до сих пор живут люди,  это добрая половина России.

           Братская Украина, которая пережила войны и голод, множество правителей и правлений чужих  «ферзей», оказалась перед угрозой утраты своей независимости и территориальной целостности. 
           И от кого - от братской России, парадокс это, если бы это не горькая, правда.
           Откровенное вранье и манипулирование информацией поставило под угрозу не только территорию  Украины, но и весь мир оказался в преддверии  Третьей Мировой Войны.
           Войны, как известно, возникают из-за захвата чужих территорий, а борьба за Крым на этом не окончится.
           Украина подымиться, окрепнет экономически и в военном отношении, обзаведется собственным ядерным арсеналом, поскольку Россия односторонне нарушила международные договора в этой части, и попытается если не дипломатическим путем, то военной силой, с НАТО или без НАТО, вернуть Крым.
           А это, как вы сами понимаете, начало - Третьей Мировой Войны, которая ни России, ни Украине не нужна.
           В Украине живет более сорока миллионов жителей  - это уже не шутка, и это далеко не Молдавия или Грузия. Выставить боеспособную армию в 3-4 миллионов человек ей по силам.
           В этом плане Украина  соразмерна по  числе;ности европейской части России. При этом научный и технический потенциал Украины, где ранее было сосредоточено 40 % военнопромышленного комплекса Союза, способен в короткие сроки, воспроизводить  совреме;ные баллистические ракеты.

           (Справка:  Украина может производить украинскую модификацию «Сатаны» -кодовое обозначение Р-36М2 - имя собственное «Воевода». Она несет 10 разделяющихся индивидуально наводящихся головных частей мощностью от 550 до 750 кт каждая. Общий вес боеголовок достигает почти 9 тонн. К достоинствам этой модификации  МБР следует отнести то, что она достаточно хорошо защищена от поражающих факторов противоракетного оружия.      
          Перечислять «плюсы» «Сатаны»/Воеводы» можно и дальше, но и упомянутого здесь достаточно, чтобы убедиться в ее способности навести страх на любого дремучего «медведя».
         Своей мощью, долговечностью и надежностью «Сатана» напоминает запорожский вековой дуб, под ним козаки писали письмо турецкому султану, у которого  одно хорошее место – его корни в украинской почве, а значит, следить за тем, чтобы этот «дуб» не засох, должны  «лесники» с днепропетровского объединения «Южмаш» – производственно-конструкторской организации, разработавшей и изготавливавшей данную ракету. Автор в свое время занимался проектированием этой ракеты и знает её замечательнын особе;ости.
          У "Южмаша» есть еще другая ракета «Днепр». «Днепр» – это носитель легкого класса, используемый для выведения на орбиту малых и микроспутников.Начиная с апреля 1999-го года, «Днепр» стартовал 19 раз, причем лишь один из стартов был аварийным. 9 запусков этого носителя выводили на орбиту полезные нагрузки из США.
           Здесь не станем упоминать о украинских современных танках и  самолетах).

           В этой связи,  мы все должны понимать, что если война за Крым произойдет, то эта война может стать крайней в существовании Европейской славянской  цивилизации.
           При этом  страны Востока (Китай, Япония) не останутся в стороне, пойдут на добивание России.
           Китай, которому из-за переселения некуда будет податься, кроме как в Сибирь и  Восток России,  не останется в стороне. После ослабления России в войне, он заберёт у России Дальний восток и Сибирь вплоть до Байкала (историческое основание есть - триста лет назад это была  маньчжурская территория).  Почти двух миллиардный Китай рано или поздно вынужден будет расширять свои границы, чтобы не умереть с голоду на своей скученной территории.
           Таким образом, человечество в двадцать первом веке живет в довольном  опасном времени.

           Самое лучшее было для новых правителей Украины и России договорить о мирном разрешении Крыма. Например, подписать мирный договор по Крыму под двойным протекторатом, когда две страны в равной степени могли осуществлять на благо людей свою деятельность в Крыму.
           Но, как говорят: «жадность фраеров» может всё погубить. Чапай думает, а Титаны Играют.

                * * *
           Вы спросите: -  Где же Боги и что собираются делать?
           Отвечу: -  Они на Небе! Они продолжают играть свою «шахматную» игру.
           Следуя этой Игре, по замыслу Титанов, в новом веке каждая цивилизация  должна переместиться на  следующую эволюционную ступень своего развития.

           Очевидно,  вам друзья, стоит рассказать, чем отличается  правила шахматной игры «Высших» от «Низших».

            Титаны, разыграв в начале партии закрытый  шахматный дебют, мобилизовав все земные  людские ресурсы, обеспечили себе широкое поле действий вокруг  Украины, которая стала ареной их новой баталий с применением тяжелых фигур в лице первых руководителей  ведущих  стран США, стран ЕС и России.
            «Белые» противодействуя планам «Черным» решили произвести ферзевый гамбит, путем удаления одной из ключевых фигур в Украинской партии (хозяина Межгорья).
            Как известно в зависимости от того, примут «Чёрные»  в жертву первую фигуру (бывшего фаворита – хозяина Межгорья)  или нет, то эта комбинация и там и здесь (Высших и Низших) в шахматах называется «Принятый ферзевый гамбит».

            Забегая вперед, скажем, что «Черные» приняли эту жертву, укрыв в России позорно бежавшего из своей страны хозяина Межгорья.
            В шахматах это называется «Ловушечный вариант», который позволяет «белым» уже в ранней стадии игры добиться материального перевеса, достаточного для победы.

            Земные шахматисты, как известно, ходы делаются поочередно (согласно выбранной тактике и стратегии) причем  с передвижением по полю, только одной фигуры. Единственным исключение является -  шахматная рокировка.
            В Небесные шахматы «Высшие» могут делать множество ходов, играя по всему земному «полю», по всем регионам.

            Тактика всех игроков (там и здесь) строится и на оценке важности и веса различных фигур.
            Если в земной шахматной партии самая важная  фигура  это -  король.  Его судьба решает исход партии. Причем в земных шахматах это самая слабая фигура, чуть посильнее рядовой пешки.
            Другое дело в  Небесной партии, там  самая важная фигура – президент страны (или президент объединения стран) и это самая сильная фигура.
            Самые слабые фигуры – это пешки, но они имеют одну характерную особенность,  пешки могут  превращаться в более сильные фигуры, (в шахматах  вплоть до ферзя), в игре Титанов – стать во главе страны (Земли).
            В Небесной игре важны и играют большую роль сообщества,  объединения, группы людей (по национальным признакам, вероисповеданию, принадлежности к какому-то классу или какой-либо структуре: армии, полиции, службе безопасности ит.д.). Играя,  манипулируя их сознанием, например при помощи СМИ и ТВ можно добиться благих или худых целей.
            При любых видах игры (там и здесь) соперники или атакуют или защищаются.
            Если при игре один из соперников берет под удар неприятельскую фигуру – это еще не атака, а простое нападение на фигуру.

            Атака и там, и здесь – это серия ходов (не обязательно каждый ход должен быть нападением, могут применяться и «тихие ходы»), связанных единым планом и имеющих целью матование неприятельского короля (президента) или достижение материального или позиционного преимущества.
            В Небесной игре «тихие ходы» осуществляют, как правило, спецслужбы государств,  так называемые работники «ножа и топора» или «плаща и кинжала». «Бэтман» - это хорошо усвоил на собственной шкуре, когда смещал ЕБН.
            Атака – сильная вещь в любой игре.

            Для начала атаки (и там, и здесь) игроки стараются  убедиться в соблюдении трех ключевых условий:

            1. Наличие слабых мест в расположении противника или уверенности в том, что в результате атаки эти слабости возникнут. Выявленные слабые места у соперника и определяют направление атаки.
            2. У атакующих должен быть перевес в силах на участке предполагаемой атаки, либо уверенность в том, что в ходе атаки удастся сосредоточить на участке атаки больше сил, чем сможет собрать соперник.
            3. Что касается собственной позиции атакующего, она должна быть достаточно прочной, чтобы не быть подвергнутой контратаке. Наилучшей гарантией этого является обладание прочным тылом.

            Самый опасный вид атаки – атака на короля (президента).
            Естественно, что в большинстве случаев против атак на короля (или президента в игре Титанов)  соперник принимает превентивные меры. Тогда атака направляется против других слабостей: на слабые другие фигуры рангом поменьше,  поля (регионы), плохое расположение основных фигур  и т.п.

            Как уже известно, в любой   игре слабости бывают временными и постоянными. Темп атаки зависит от постоянства слабости. Против временных слабостей, требующих быстрого использования, атака должна быть наиболее острой и энергичной – в этих случаях применяется комбинационная атака.             
            Напротив, постоянная слабость позволяет планомерную позиционную подготовку с последующим комбинационным ударом.

            В обоих случаях стратегия должна быть тщательно продумана, как и тактическое выполнение плана. Любая ошибка в тактике может привести не только к обрушению плана, но и к проигрышу.

            Всё это мы рассказали вам для того, чтобы вы, уважаемы друзья, могли более-менее разбираться в комбинациях ходов игры «Высших» на Украинском поле и в частности на острие атаки - Майдане Незалежности.
                * * *
            А сейчас,  друзья, давайте опустимся с Небес на грешную Землю и расскажем глазами очевидцев,  как всё это было,  и главное, что будет потом?
           Как будут делить Крымский стул православные "друзья",  ставшими если не врагами,то непримиримыми соперниками... 
                * * *         




=======================================================


    Остросюжетные и юмористические книги, сборники стихов АркПоля можно заказать в Канаде - Welcome to Lulu  !  https://www.lulu.com/    Questions About Placing a Bulk Order? 
Call 919-447-3244  через Интернет: 

1.Сборник любовной лирики -
2.Поэзия космоса -
3.Роман "Кошевой атаман" -
4.Роман "Воскрешение" -
5.Повесть "Исполины" - 
6.Сборник юмористических рассказов -
7.Новейший Завет -
8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":

9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":


Купив книги вы поможете волонтерам оказать помощь многим обездоленным людям!


===========================
   


Рецензии