Гл. 6. О молитве за усопших и самоубиенных

Гл. 6. О молитве за усопших и самоубиенных. (Из Ч.13\29).

Наши личные, искренние и горячие молитвы к нашим Небесным Родителям очень важны. Главное, чтобы молитвы наши не оставались на уровне лишь тупого и бездарного попрошайничества о помощи деньгами, а также иными житейскими благами.
Молитвы наши к Небесным нашим обожаемым Отченьке и Матушке имеют великое и таинственное значение. Здесь и молитвы наши о вверении нас и наших близких, а также всех наших повседневных дел и проблем в великий Покров могущественной нашей Матушки Премудрости Божьей.
Здесь и молитвы о наших усопших.   
Наши молитвы за усопших очень важны. Это имеет большую духовную силу, когда мы молимся за наших любимых усопших, а они молятся за нас.
Такое молитвенное общение даёт большое укрепление и нам, живущим на этой земле и нашим любимым усопшим, ушедшим в просторы и глубины вечности.
Приведу для примера несколько молитв об усопших. Их можно читать за любого усопшего.
А ниже приведу примерную молитву за душу самоубиенного. Если эта молитва не ложится вам на сердце, вы   можете составить другую, своими словами.
И не надо думать, что Небесные наши Родители отвергают души самоубиенных, как подлых и недостойных своих детей.
Подобные утверждения либо печальное заблуждение, либо откровенная ложь и клевета на наших прекрасных Небесных Родителей, Чьи любовь и милосердие к нам, их заблудшим детям, бездонно глубоки и безмерны.


Молитвы об усопших

*****
В покоях Твоих, возлюбленный Отец наш, живущий во внутренних храмах сердца и на небесах, где все святые упокояются, упокой душу усопшей (его) избранницы (ка) Твоей (его) (имя), о, безмерно любящий и милосердный.

*****
Отче Небесный, любящий,
Сыне Единородный, внемлющий,
Душе Святый, исходный,
С белым свитком оправдательным в уделе Богородицы
благослови лестницу и одр светлый для невесты чертога Твоего запечатленного чада Божия (имя) и украси путь её (его) ангельскими хорами и всели в обители блаженные.

*****
 Со святыми упокой Христе, Агнче, невесту Твою возлюбленную (имя), в уделы, где жизнь блаженная и вечная, и радость бесконечная.

*****
О, возлюбленная душа чада Божия (имя)! Душа возлюбленная, прелюбимая, безмерно дорогая, упокояйся в Лоне Первородной Непорочности, возлюбленной нашей Матушки Премудрости Брачного Чертога, в божественных телах, в восковитых мощах, в преблагоуханных кущах, со святыми и блаженными сочетайся узами брачными нетленными и посещай, и покрывай нас в час брани небесными утешениями.


Молитва об упокоении
души самоубиенного

Прости, возлюбленный Отченька истинной и чистой любви, заблудшее чадо Твоё, искренне любящего Тебя самоубиенного сына (или дочери) (имя). Омой его святой, целительной росой Твоих Родительских слёз. Утешь его Твоим Родительским поцелуем. Заключи его в Твои потрясающе животворящие Отцовские объятия. И помести его в одно из Твоих бесчисленных светлых и прекрасных небесных жилищ, о, несравненный наш, добрейший добрых Небесный Папуленька.


Рецензии