О конкурсе Евровидение

По-моему это очередной большой ПШИК. Сёстры очаровательны, слов нет, и нельзя сказать, что голоса нет, есть. Не зря взяли первое место на детском конкурсе Евровидения. Но я почему-то уверен, что на конкурсе «Голос» к ним никто бы не повернулся. Голоса не на отрыве к восторгу. Вчера в нарезке песни «День Победы» Давида Тухманова на несколько секунд прозвучал голос молодого Леонида Сметанникова, и сразу по моему телу пробежали мурашки от восторга слышать этот великолепный голос.

Не могу понять, почему его не видно на телевизионных экранах, даже счёл его умершим, но узнал, что он продолжает выступать на периферийных городах страны, то ли отлучили из-за пьянства? На секунду показали его старого, и я понял, что 10 мая он будет выступать на вечернем концерте, порадовался за него, уверен, у него и голос сохранился, пусть не такой звонкий и чистый как в молодости, но такой же красоты. Жаль, чтобы его услышать, нужно прослушать весь концерт. Все песни хороши, но когда всё это вместе, то… Всё хорошо в меру.

Филипп Киркоров в содружестве с композиторами написал песню «Сияние». Как понять это — содружество? Сейчас такая мода, писать вместе? Этакие Ильф и Петров в музыке. Да ладно, пусть будет это содружество, лишь бы песня была отличной! Но услышанное заставило завять мои уши. Почему никто вокруг об этом не заявил, что песня никудышняя?! У нас композиторы перевелись?! Почему не устроили отбор на конкурс?! В том, что у нас есть великолепные певцы и певицы никто не сомневается, но выбрали, вроде бы, беспроигрышный вариант — сестёр. И изо дня в день, точнее, каждый вечер эфир на втором канале забит истерикой Евровидения и вокруг сестёр.

Вот и Дарья Митина в своём блоге пишет: «В общем, дорогие граждане и старушки, писать ВООБЩЕ не о чем   —   в этом году почти ни одной запоминающейся песни. Первый полуфинал был вообще убог до зубовного скрежета, а итоги голосования ещё удивительнее   —   единственная достойная конкурсантка, спевшая что—то приличное,   —   молдаванка   —   разумеется, в финал не прошла. Отметила только её и черногорца   —   единственного, певшего какое-то г...., но зато на родном языке, а не на английском. Я бы вообще допускала на конкурс только тех, кто поет на родном языке. Наши сёстры Толмачёвы   —   небесталанные девушки, с сильными голосами, но блин, почему Россия всегда отправляет своих конкурсантов с песней, похожей на непрожёванное дерьмо???

А вот второй полуфинал   —   это полный крындец, товарищи. Единственные среди всей этой шелупони мировые звёзды, играющие и поющие настоящую музыку, а не вопли кота, которому прищемили тестикулы,   —   грузинская группа The Shin, рядом с которой весь этот шалман курит бамбук, разумеется, в финал не прошла.   Ну это примерно как Муслим Магомаев проиграет Стасу Михайлову, как-то так.

Порадовали жизнерадостные польки в веночках, поющие   —   о чудо!!   —   по-польски. Есчо Польска не сгинЭла, чо.  Ну и, разумеется, мой абсолютный фаворит, покрывающий всю эту поющую гоп-компанию как бык овцу (или покрывающая   —   так до сих пор и не знаю) — австрийский фрик Кончита Вурст, то ли мужик, нарастивший сиськи, то ли женщина с членом и бородой.  В общем, ослепительной красоты тётка с бородой, поющая басом. Кончиту нужно наградить отнюдь не как пощёчину общественному вкусу, заставляющую консервативного обывателя  испражняться  кирпичами, а именно как реального победителя   —   шикарная песня, высококлассный вокал, шоу   —   настоящий троллинг 88-го уровня. В общем, для меня никаких дискуссий о победителе быть не может. Кончита Вурст рулит. Раз уж тупорылая европейская публика не оценила венценосных грузин, то других вариантов просто нет.  Если бородатая тётя с членом не получит гран-при, значит, я вообще ничего не понимаю в шоу-бизнесе».

Согласен с нею на все сто процентов. По мне, западло стоять на одной сцене с таким человеком, хотя и верю, что голос у него отличный, чего нельзя сказать про наших сестёр.

В результате он и победил. Наши сёстры даже в тройку не вошли. А сколько шума и треска было на втором канале в ожидании неизбежной победы?! Не может быть, чтобы мы проиграли с такими очаровашками! И что сейчас? Будем подводить итоги, делать выводы, наказывать стрелочников?
                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
А я евро видение уже больше и не смотрю именно по причине, что не лучшие песни по моему мнению.

С уважением,

Ренсинк Татьяна   15.06.2014 21:40     Заявить о нарушении
Татьяна, у Вас правильное мнение: не лучшие мелодии.
С уважением

Вячеслав Вячеславов   16.06.2014 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.