Грусть. глава 8. Нервный срыв

Кэт нервничала всё больше.Точнее сказать,её состояние при въезде в это город становилось всё более странным.В конце концов дошло до того.что лицо её исказилось и она стала стучать зубами.Непонятные существа-мужчины;в том случае,когда надо было остановиться и успокоить женщину любым способом,они предпочли рвать вперёд,как на войне.Ни к чему хорошему это привести не могло.
Когда Кэт увидела то самый роддом,она выскочила из машины на ходу,рывком открыв дверь,споткнулась и упала прямо под колёса проезжавшему по встречной полосе "джипу".Врачи потом сказали,что смерть её была мгновенной.Может,так и лучше.
 Ричард и Жорж пребывали в полном шоке и растерянности.Что теперь делать?Самим искать дочку Кэт?И кто они такие?Приехали два чужих дяди из другой страны:"Привет,мы друзья твоей мамы,которую ты никогда не видела?"И как теперь быть с похоронами?Везти её на родину,или оставить здесь,в этом маленьком городке,ставшим её судьбой?Она была одинока в своей жизни-так сама захотела.Никто ей,кроме больных,на которых она испытывала лекарства,был не нужен.Так казалось всем,кто её знал.Когда нанятый фургон вёз её обратно домой, а Ричард и Жорж ехали сзади в скорби и молчании,на дорогу вышла девушка-подросток лет шестнадцати с большой сумкой на плече.По всем признакам,она была беременна и больна.Вид у неё был чрезвычайно печальный.Она проводила глазами проезжающие машины,потом перешла на другую сторону шоссе и стала голосовать.Это была Грустина,желающая попасть в свою деревню и доказать деду Николаю,что он-отец её будущего ребёнка.Так в последний раз пересеклись пути Кэт и её дочери,и разошлись уже навсегда...

                Продолжение следует.


Рецензии