Клампедукция зеркальности разума
Я умозрительно пришёл к пониманию того, что разум состоит из двух сознаний. Я не мог взять в толк, как эти два сознания отражают объекты?
Ведь разум отражает правильно объект. Я поставил на стол объект, за ним разместил два плоских зеркала и стал их сближать по принципу закрывания книги. Под определённым углом взаимного расположения зеркал, в левом зеркале появилось отражение правого зеркала с половиной (по вертикальной секущей) правильного отражения объекта. В правом зеркале появилось отражение левого зеркала тоже с отражением половины (по вертикальной секущей) объекта. Эти правильные «правое» и «левое» отражение объекта совместились, и получилось правильное отражение объекта. Так я понял, что имею дело с клампедукцией зеркальности разума. Два плоских зеркала представляли в данном опыте из себя как бы два сознания. Любой читатель может поставить этот опыт, ведь он не требует больших затрат и усилий. Весьма обнадёживает то, что тело человека, а по большому счёту, всех живых существ зеркально, то есть, состоит из двух «половинок». Отражение объекта, состоящего из двух его совмещённых зеркальных половинок, и есть клампедукция отражения разума. Становится понятным выражение «двоиться в глазах» и становится понятным правило «уклонения от парности», о котором я писал в статье «Загадка реверсивных фигур».
В заключении я хочу не согласиться с утверждением Мартина Хайдеггера о том, что прояснение философии есть уничтожение себя как философа.
10.05.2014 г.
Я должен сказать, что человек состоит из трёх разногендерных сознаний, я-концептов, а наш разум по своей природе бинарен, диалогичен.
17.12.2022 г.
Свидетельство о публикации №214051000735