Всё из Ничего. Книга Вторая. 0156

(Книга вторая "Уроки боговедения". Круг Третий. глава седьмая)

А значит, и Сачков своих имел. Не зависимо от того, какие он убеждения там разделяет и выражает, политичные или этичные. И это был важный аспект! А уж потом, опыт каждый по своим землям и весям разнесёт. И вот, от Манзи-Уки, разве что название осталось! Ибо вода моря уже не уходила и уровень её даже наоборот, похоже, как незаметно прибавлялся. И море Дарцы-А-Зи, почти в два раза выросло, видно источник тот, что был активностью Вулкана с Горы вызволен, весьма обильный был. Когда, первый Десант бросали, то высадили, примерно по центральному меридиану. И так, чтобы от начала освоения, у Базуки целые сутки светлые вышли. Короче, примерно в центр шарика планетоида и по утру раннему. И это полушарие нарекли - Восход, где Орда Манзи-Уки в центре полушария числилась. А тыльное от них полушарие окрестили соответственно – Закат. И то, что рядом с Ордой, вулкан Мунхатаун оказался, сначала и не ведали. А потом, узнав, хотели попробовать Базуки подалее от него отселить. Но Буки сами там остались, и места менять не пожелали, даже из-за сего опасного соседства. Но время то, в лету кануло, и Вулкан тот остался лишь в весьма туманных Мифах, что понимали ныне весьма превратно. Но ведь генная-то память работать должна!? И, хоть и не ведал Ухха-Тага, что такое активный Вулкан, однако тому, как чему-то нелепому и инородному не поразился. Видать всё ж генная память в нём сработала. А Мифов, он не знал, так как не Жрец Гарха был, а Охотник. Теперь же, чёрт Аксён наказал, дабы наблюдать но, не вмешиваться ментально, что из сего юмора выйдет, и в какую сторону спасённые души подадутся. Они сами себе место найдут, им там виднее. Хоть и «погорельцы», а всё же пока основное племя. Другие же племена пока о себе ярко не заявили. Главное, что Самцы от обеих ведущих Родов выжили. Но оказалось, что именно от этих «погорельцев-утопленников», вся Новая Эра и пошла. И Вождь Монхат Угир, от сего момента Эры повёл – и Летопись, и Летоисчисление…

   Это было уже ясно всем, что вихри туманные, вокруг Особ полу Дамского, наружу всё одно всплывут! И всё явнее шумок гулял уж и не только по углам да пыльным, пыль вороша. И Аксён не любитель всего, что не ясно и путано, решил «ядрённу бомбочку» забросить, в саму, что ни на есть гущу хитросплетений и всяких там разных «Шумахер&Стрёкот»! Говорят, что Рога-то у него так и сияли перед тем действом! И вот, невзначай в одном запале про Особ Дамских наших, куда как некуда актуальных, Аксён и выдал, - «Да уж и какая Благородная Девица-то, в своих самых сокровенных и тайных помыслах, Чёрту под Хвост заглянуть не мечтает!?». 
– «Да уж и не тот ли это Чёрт, что – Аксёном нарекают!?», - выдал тут же для фитиля, под бочку с порохом, Дионис.
– «А уж, как то тебе любезный наш, сподручнее!», - не моргнув и глазом, удружил Аксён. 
– «Эка ж тебя угораздило-то во самые что ни на есть глубинные помыслы, к девицам занести!!!?», - начал разведку боем, глядя заговорчески-сурово Свектор тот что Серафим (таким способностям разведки завидуя).
– «Да вот так милок и угораздило-то, с разбегу о телегу! Как очнулся и не упомню-то!? Как вспомянётся – так вздрагивается! Ужасы, короче!», - и Чёрт Аксён подозрительно умолк, что-то явно, но не договаривая. Те, кто знал Чёрта Аксёна, как мать родную, насторожились и к нему придвинулись, пытливо на него поглядывая. И Чёрт Аксён аж сокрушился весь от безысходности, ответ держать пред Душами родимыми, да неумытыми, -
- «У каждого Храма что Божьего говорят, два фасада имеются. Один тот, что из-за ограды смотреть, а иной, коль со двора подойти. Один фасад, что рекламными транспарантами обвешан, дабы завлекать новую да паству со душами, в путы свои поповские. А иной, что в таинстве обрядов для избранных да преданных кажут! Так вот и выходит, как за рекламной фанерой-то, - тайный фасад, не укрывай, так всё одно тот пищит да лезет, наружу себя как да выказать! Неймётся ж там ему взаперти таинства сидеть, ну прям хоть волком вой! И чем более Таинства на него надувают, тем явнее он на наружном фасаде проступает, и хоть – Крести, хоть – Изыди, причитай! Можете ль Богодельцы прожжённые, в такое-то поверить – несуразное!???», - выдал целый присказ Чёрт Аксён, глядя на того, кто с утра за Архангела Серафима был. Серафим тот уста свои, так и пораззявил-то! 
- «И то, как же таковое разглядеть то можно!? Бинокль аль Монокль, аль и Телескоп тут сподручнее!? Обскажи ж, - рецепт таков! Не томи уж!», -
Расколоть на тайну Чёрта Аксёна, тот, что Дионис, колею наметил.
- «Да вот знаешь обсказать тебе, и не ведаю-то как!? То бишь, с какого конца и краю тут право заходить-то надобно! Но даб голословным не быть, да цену тут себе набить! Спою уж как там случится. Так что не обессудьте, если чего не в ту качель пойдёт! Так, вот давеча намедни как, уж когда и не упомнить-то, высунул я, поди, по утру нос из Норы своей, до оскомы наторевшей. Есть присказка древняя, - что коль Магомет к Горе идти не чает, то Гора сама к нему телеса продвигает. Так вот и мне навстречу продвигается та-а-ако-о-ой Фасад!!!? Что я, -  едва, спросонья-то, копыт своих родимых не лишился!? Ну хоть прямо сразу в ноги простирайся и Веру, безо знания Канонов, на Крест поднимай!!! Хоть молись, хоть крестись, хоть псалмы распевай! Я уж-то делом грешным подумал, - а не проснулся ли я-то!!!??? И так и подмывает сбегать назад в Нору, проведать, - не забыл ли я, головушку буйную свою на подушке-то!? Может она то, головушка моя, к подушке-то и приклеилась, а я без неё, нос свой из норы высунул!!!??? И стою как истукан деревом исполненный и ум-то во подушке потерявший! И не ведаю толи - стоять мне, толи - падать!!!??? А Фасад-то сей рекламой пышущий, да бедром качающий, так и норовит меня с пути истинного совратить!!! И тут-то меня по тыкве и шарахнуло!!! Ибо на Фасаде том такое проступает, что сам Чёрт крутой прожженный, со сраму-то сквозь Поддену-Матушку провалится!!!??? Вот ей Крест и Роги, не ведаю, что сталось опосля, - Этит туда налево! Видать во коробе у меня, том, что черепном именуется, замыкание какое короткое место быть имело!!!??? Аж искры с дымом туманным из глаз посыпались!!! Долго я опосля схему-то принципиальную с паяльником да флюсом чинил!!! Так вот озарение, на меня то и снизошло, о Девицах Благородных со помыслами сокровенными! А вот что тебе поведать друг мой, умом насквозь пропитанный (ополоумевший, т.е.), - по части «Фасада же с Моноклями и Телескопами», чтоб разглядеть, что пред носом самым у тебя!? То равно, что только пыль-туман в глаз пускать, али вообще ни черта видать не было, кроме разве что - воображению, безудержному да развратному! Вот тебе и сказ весь мой!», - и чёрт Аксён стал Роги свои залихватски подкручивать. Прорва Архангелов вместо прояснения, ещё более в таинство такое впала. Что за Фасад бедром качающий!? Что за Гора с телесами да к Магомету!? Что такое на Фасаде проступало!? Ну а что до девиц наших, то двое там присутствовало Талия и Эллада. И по началу они виду не казали, когда Аксён свою «ядрённу бомбу» запустил, но видать изнутри что-то накипать у них занялось!? Ну а когда уж притчу свою Аксён изложил, то Талия так и щерилась от наслаждению, зубом вострым своим поблескивая. А вот же Эллада та, какая-то вся возбуждённо-настороженная была!? И с виду только ахать да охать, готова была, равно что чуду-юду дивиться! И тут сама Диадема явить себя изволила…
  Надо отметить, что Девы одну марку сообща держали. Коль их мало то пусть Самцы, каждый сам позицию свою, относительно их избирает. А коль не так что, выставит, то и сам виноват! А они в сторонке «на изжоге» перетопчутся, но ручки белыя, да чистыя - марать не станут! Мода на древний Египет, пошла от Талии. Но Египет с Греками в кашу единую смешали, чтобы главное до Олимпа дело-то было, а – мода…, что мода-то!? Это уж каждый сам пусть одевается, как ему виднее для Олимпа! И если Тога, для Мужей как - плащ единый до полов был, то для Дев это, - как платье было, тоже до полов единое. Тога телеса то не облегала, а свободно ниспадала до низу. У Мужей, Тога по длине с переду, на двое делилась, но смыкалась плотно. А так же и ворот высокий сзади место быть имел. А у дев, то шея вся была открытая, для всяких там Колье спереди и пышных кружевных Бантов сзади. А тога сама была из сорта пассов нового, исполнена. У Мужей - плотна да груба, как кожа дублёная. А у Дев же, ворсиста и пышна, словно пуховая, на облако чем-то схожая. И коль Мужи через рукава Тогу как плащ одевали, то Девы через голову, - как платье. Мужи ещё рейтузы плотные и майку с рукавом, под низ носили. То девы лишь лиф, да трусики тонкие под низом имели. Чулки ж по мере большей, со школьной формой в детстве и отрочестве остались, и их не таскали более. Но Девы то и – Девы, что на одежду Фантазии неуёмной. И стали Тоги свои на прозрачность экспериментировать. Всё ж им чего неймётся-то!? И вот, что Аксёну созерцать довелось, была то полупрозрачная Тога на Деве, имя чьё не скажем, а под ней тончайшие полоски, что трусики роль исполнили, и полоски что едва соски грудей веером прикрыли!!! Ну, почти в чём мама родила!? И это столь неожиданно и ново было, что тут и в пору ума лишиться от модерна такого!!!? Но хитрость вся у Дев и в том выражалась, что Аксён был самый холодный да воздержанный от Чар Девичьих!


Рецензии