Сиамский ревнивец

                школьной подруге

     Он с ней рядом…
     Она на год старше, поступает в медицинский и очень красивая.
     Он давно к ней приглядывался, но здесь, в ее спальне…
     Все эти кирпичные точки вокруг школы одинаковы. Сколько раз он в них бывал, знал расположение комнат, но эта особенная. У Юльки из ее класса вроде такая же. 
     Он зашел к Юльке один раз, в Его Первый раз. Только возвращаться почему-то не захотел (?) Все было как-то не так…
     Он еще не знает, что такое «так», но точно знает, что тогда, с Юлькой все было не так, неправильно.
     А здесь? Может, именно здесь он это поймет (?). Какая красивая…
     Он потом научиться открывать эти новомодные застежки исподволь, двумя пальцами одной руки. А эта никак не дается. Три крючочка, не два, как в первый раз.
     Красивая(!)Но вредная...
     Она продолжает сопротивляться. То немного наигранно, то всерьез. Завозился с застежкой, потерял момент.
     Говорят, она еще ни с кем. Какая красивая… С Юлькой было проще…
     А с кем ему еще сравнивать?!
     С Юлькой было "не так", но все шло поступательно и почти без запинок, а здесь (?)
     На колу мочало - начинай с начала. Проклятые колготки опять почти на месте... И зачем они летом (?)
     Он опять дал секундную паузу. Зачем отвлекся и откинул бюстгалтер (?). Так надо было. Хорошо, что далеко откинул, можно в полу-шутку не пускать к нему. Шалишь, не вырвешься…
     Она поворачивается к нему, дует губки, капризничает, но ведь не забывает ни на секунду кокетничать (!)
     Нет, нельзя сдавать позиции. Сейчас или никогда - он это  почему-то понимает - второй раз она уже не пригласит в квартиру без родителей.
     Он ненавидит ЭТОГО КОТА. У него аллергия на кошек, но сейчас что-то особенно сильно. Слезятся и чешутся глаза, течет нос. Все больше и больше(!)  Да что ж это такое. Без таблетки никак!
     Надо терпеть, а то все пропало(?) Нет, никак без лекарства….
     Она принесла таблетку, уже полностью одетая. К дивану они не вернулись. Уже никогда.
     Момент был безвозвратно утерян.
     Он уходил поздно, зажав ее фото в руке. Оно и сейчас где-то в его старой папке, одно из немногих, он не будет увлекаться собирательством.    Возьмет пару раз "на память" и поймет, что это "не то". Не по-мужски, что ли, когда все было(?)
     А здесь совсем другое. Редкое цветное фото и девушка. Красивая девушка, положив голову на руку, в пол-оборота, несколько картинно, смотрит в сторону. Не на него...
     Постарался фотограф, да и она хороша. Но какая позерка(!)
     Под стать своему редкому тогда имени.
     Они будут учиться в медицинском, сталкиваться периодически, но ограничатся флиртом.
     Момент был упущен и он будет вспоминать с улыбкой этот вечер и ЭТОГО КОТА, наверняка из ревности засыпавшего тот, уже почти Его диван своей коварной шерстью.
     В одну реку нельзя войти дважды(?)
     Он уже научился расстегивать застежки.

    
С Днем рождения, Жанна, спустя 32 года…
 


Рецензии
хорошая работа...читается легко.

Катя Иванова 5   25.06.2017 17:52     Заявить о нарушении
Благодарю.... Это было удовольствие)

Александр Хантер   25.06.2017 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.