Девушка, которая любила океан

Океан..Она любила океан,как живого человека. Порой она даже говорила с ним,а он слушал.Любила сидеть на влажном песке,пачкая свои чистые,любимые джинсовые шорты.Любила курить,особенно когда холодно. Она всегда знала,что от себя не убежать. Подругам нужна была только в экстренных случаях. Парень на ее же кровати грел "лучшую подругу". Ушли все,кроме него. Океан всегда был с ней.
Но это было когда-то,сейчас она приходила сюда редко,ведь росла дочь. Именно тут,она познакомилась с ним. Он изменил ее. Ради него она бросила курить,перестала одевать свои любимые шорты,ибо они были слишком короткими. Девушка дышала им,как когда-то океаном. Переехала к нему,стала стирать,готовить его любимую солянку. В общем все для заменителя того самого океана.
В один из таких дней рыжеволосую стало выворачивать после каждого продукта или овоща. Это была суббота,парень был на роботе. Она потела у плиты и хотела порадовать работягу чудесной по ее мнению новостью. Не брал трубку,не отвечал на смс.
 Не появился он ни через неделю,ни через месяц. Затем прислал смс:" Прости,срочно нужно уехать"
Эта смс ее добила окончательно. Она не спала,плохо ела,но вовремя одумалась.

 На 8 месяце беременности к девушке пришла мать парня:
-Из-за тебя погиб мой сын!!-стала она кричать и бить посуду
-Как погиб?!-девушка сползла на пол
-Он вчера разбился на машине. После того,как он тебя бросил,стал жить с девушкой с порядочной семьи. Она от него забеременела.  Его друг увидел,тебя с твоим огромным животом и рассказал все моему мальчику..Тот сел в машину и поехал к тебе. Но не доехал. Он мчался на большой скорости и врезался в грузовик..
Девушке становилось еще хуже,но мать не замечала,она орала и обвиняла ее в смерти ее же любимого человека..
Она проснулась и увидев белые больничные стены-перепугалась. Вошел доктор.
-Где мой ребенок?
-У вас прекрасная доченька,правда родили вы от нервов раньше,но ребенок родился здоровым.
Его больше нет..Она не могла в это поверить. Но на свет появилась маленькая копия,того кто так любил океан.


Прошло 5 лет.
Девушка сидела на берегу океана. В своих любимых шортах,но уже не курила..
- Мама,смотри,птичка!-маленькая девочка,с ярко голубыми глазами сидела около девушки с рыжими волосами,пытаясь попасть камушком в воду.
 Вдруг за спиной услышала до боли знакомый голос:
-Зажигалки не найдется?
Спросил он и присел рядом с девушками.
-Кристи,иди побегай немного.- обратилась к дочери мать.
- Не курю,прости.
 Он почти не изменился. Такие же русые волосы и голубые глаза,такой же взгляд,и как раньше до мурашек по коже
-Твоя мать сказала,что ты погиб
-Она лгала тебе,и про беременность той девушки тоже лгала. Она сама мне призналась. Она хотела меня свести с дочерью ее знакомой. Сказала,что если я не брошу тебя,она покончит жизнь самоубийством и мать этого не переживет. Она сказала,что беременна от меня. Но это тоже оказалось ложью.
Он говорил,она слушала,из ее глаз текли слезы.
 Прибежала дочь и жалобным голоском спросила:
- Мама,почему ты плачешь?
-Все хорошо малыш.
 Он смотрел на это маленькое чудо и понимал,что она его копия..
 Он взял на руки свою дочку и поцеловал свою любимую,как раньше. Он понимал,что еще раз он их просто не имеет права потерять..
:


Рецензии
Трогательно!

Андерсен Лайвли   10.06.2014 18:44     Заявить о нарушении
Мм,спасибо;))
Мне очень приятно)

Кристен Харт   13.06.2014 22:14   Заявить о нарушении