Часть пятая. Глашатаи перестройки

  Откуда-то повылазили  не телевизионные, а самые настоящие, живые фашисты. Они начали отчаянно ненавидеть евреев и выпускать газету "Русь святая", требуя немедленно освободить родную землю от инородцев.

  Выяснилось, что главным редактором этого рупора свободы стал мой хороший знакомый, специализирующийся до того на разведении кроликов.

  Пока мы воевали на периферии, умные люди в столице писали смелые, критические статьи. Очень хотелось встать в их ряды. Но для этого, как я считала, надо разнести в пух и прах какого-нибудь большого начальника.

  И такой случай представился. В то время все центральные газеты почему-то дружно набросились на министра автотранспорта. Работая кассиром автотранспортного предприятия, я тоже хорошо знала его хорошие, но, в основном, плохие стороны. Недолго думая, собрала в кучу всю критику на министра и  прибавила грехи собственного начальника. Получилось принципиально и деловито.

  Несмотря на то, что статья была опубликована на первой странице областной газеты с фамилией министра жирным шрифтом, никакой реакции не последовало. К моему разочарованию умное начальство статью проигнорировало.

  Но когда я стала уже забывать всю эту историю, грянул гром.

  Оказывается, журналисты разочаровались тоже и послали мою статью прямехонько на рабочий стол министра. Министр рассвирепел. Мало его травят, так какая-то кассирша из тьмутаракани - туда же! Он лично позвонил начальнику областного управления, тот - моему, и понеслось!

  Для начала меня надо было уволить. Легко приказать, если даже из партии не выгнать.  Неделю назад я ее уже покинула добровольно. Зарплату выдаю исправно, чужую не беру...Но министр есть министр.

  Наскоро подготовили свидетелей, обличителей и разоблачителей. Некоторых - под угрозой потери очереди на квартиру. Другие пошли в обличители с чувством огромного удовлетворения. И только одна Света Прокофьева от сотрудничества с руководством отказалась. И ничего ей за это не было.


Рецензии