Стыдно быть неграмотным журналистом

Читаем "Правду Ру". Заголовок "ГЕНРИ КИССИНДЖЕР: "ЕСЛИ БУДЕТЕ УБИВАТЬ, ТО ДЕЛАЙТЕ ЭТО БЫСТРО"

Абзац: "Причем здесь Генри Киссинджер? Не секрет, что американцы всеми силами пытались предотвратить приход к власти в Чили Сальвадора Альенде. И оказывали всемерную поддержку Аугусто Пиночету. Об этом свидетельствуют протоколы заседаний «Комитета 40», который возглавлял НИКТО ИНОЙ, как Генри Киссинджер. Комитет разрабатывал и координировал действия, призванные сначала предотвратить приход Альенде к власти, а потом всемерно ослабить и дестабилизировать его правительство. Не без помощи Киссинджера ФБР помогло Пиночету опознать и задержать в Парагвае чилийского оппозиционера Жоржа Исаака Фуэнтеса Аларкона. Допросами и пытками Аларкона руководил Контрерас, получавший жалование от ЦРУ. Эти данные содержатся в меморандуме ЦРУ, датированным августом 1978 года и который, наряду с документами Госдепартамента и ФБР по этому вопросу, был рассекречен несколько лет назад".

При написании словосочетания НЕ КТО ИНОЙ, КАК ошибки встречаютя в последнее время всегда. Это ужасно режет слух, настолько режет, что аж передергивает. Уважаемые журналисты, пройдите курсы усовершенствования квалификации.

Правило такое: Следует отличать обороты НЕ КТО ИНОЙ, КАК..., НЕ ЧТО ИНОЕ, КАК... от оборотов НИКТО ИНОЙ НЕ...; НИЧТО ИНОЕ НЕ... , например: это был не кто иной, как твой родной брат, нo: никто иной не мог этого сказать; это было не что иное, как пожар, но: ничто иное не могло бы меня испугать.

Так что будьте любезны, "не делайте больше Маме нервы" (одессизм)


Рецензии
Вы правы. Ошибки в написании этих слов, да и не только этих встречаются у журналистов часто. У "нежурналистов" ещё чаще, но им простительно.

Удачи.

Евгений Пекки   27.03.2022 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо за вашу поддержку. Мои вам наилучшие пожелания творческих удач

Вадим Бережной   27.03.2022 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.