Европа поет и танцует, и ей нет дела до Украины

Современная война делается с помощью видеокартинок на экране телевизора, а оружие обязательно начинает стрелять в конце телеспектакля, подводя реальные кровавые итоги.
Ирак и Ливия - это зримый пример победоносной телевойны, где побежденные - население и креативный класс. В итоге усилий "цивилизованного" мира, увы, от красивых стран остались лишь черные головешки.
Майдауны-креаклы с Болотной площади в Москве - это первые проигравшие в телевизионном игрище. Нам тогда повезло, а возможный итог событий мы видим в Киеве.
И вот сейчас идет кровавая развязка того, что началось в виде телешоу на Майдане в Киеве.
К сожалению, найти правдивую и реальную информацию о ходе телевойны рядовому человеку практически невозможно, так как все инфоканалы забиты креативной ложью. Вроде тупик? Но можно проанализировать ход различных телешоу и итоги телеголосований, когда телебандой предоставляется обратная связь в виде прямого эфира от живых телезрителей.
Для примера, рассмотрим две свежие телекартинки из нынешней жизни.
9 мая - женщина с ребенком отбирает микрофон у завравшегося майдауна в Херсоне, который во время праздновании Дня Победы над Гитлером назвал поименованного освободителем Украины. Точка, и конец обеда. Прикормленные личности сидят и внимают, а большинство народа решается лишь на оскорбительный свист.
Кстати, а вы знаете, как зовут эту женщину и чем закончилось происшествие?
Теперь посмотрим на "благословенную" Европу, на мечту евроинтеграторов.
Сегодня ночью, 11 мая, завершилось телешоу "Евровидение 2014", которое позволило заглянуть на кухню креативного класса Европы.
Но в качестве пояснения пара слов о данном песенном конкурсе, чтобы был понятен механизм принятия решения о победителе в Европе.
Евровидение, несмотря на лакированную рекламную телеобложку, довольно заурядный конкурс, аналогичный выборам различных Мисс. За участие в нем борются середнячки, которым нужна реклама для своей раскрутки, соответственно, европейские звезды игнорируют данное мероприятие, и с экрана доносятся "серенькие" песенки. Правда, картинка красочная, да и участие в шоу стоит немереных денег. Если же вдруг на сцене появляется настоящая восходящая звезда, то на ее фоне моментально чахнут все потуги ее конкурентов.
Голосование за победителя ведется с помощью смс, которыми разрешено проголосовать за любого певца, но только не из собственной страны. Обратите внимание, что именно этот факт делает интересным такое шоу для объективного политического анализа. Правда, итоги подводятся кулуарно, а 50 процентов голосов дает национальное жюри, но он-лайн суммирование мнения Европы интересно, так как баллы, как правило,  отдаются соседям по границе или по национальному признаку. Кроме того, "молодая" Европа поет на английском языке, игнорируя свои национальные корни, поэтому текст песен непонятен большинству телезрителей.
При подведение итогов в прямом эфире представители 37 стран объявляют количество баллов за ту или иную страну: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 10 и 12. Вот тут мы и можем наблюдать за политическими предпочтениями в Европе, которые формируются СМИ до момента голосования. Сами же итоговые цифры малоинтересны, так как отражают лишь размер  расхода денег на рекламу.
Конкурс Евровидения предельно политизирован, из-за этого условия проведения неоднократно изменялись (основная борьба идет с голосованием по национальной принадлежности  в ущерб художественной ценности). Яркий пример - это второе место в 2007 г. украинского исполнителя Верка Сердючка с песней «Dancing Лаша Тумбай», так как дрязги в СМИ раскрутили неосторожные слова песни до размеров вселенской трагедии.
Если рассмотреть политическую составляющую Евровидения, то наиболее важное следствие результатов конкурса заключается в том, что удается узнать суммарное мнение европейской молодежи, креативного класса и акул шоу-бизнеса, т.е., всех активных участников современной телевойны. Соответственно, в 2014 г. было очень важно узнать, а как будут голосовать за Россию и Украину европейские соседи, чтобы поднять дымовую завесу над отношением народа Европы к проблемам Украины.
Конкурс "Евровидение 2014" глубокой ночью и мы, утром, можем поделиться политическими итогами данного шоу.
В ходе голосования поразило почти полное отсутствие баллов за Россию (да и за Украину) от Старой Европы, а ведь в предыдущие годы хоть один балл, но давали нашим представителям. Фактически, европейцы сказали - мы поем, а ваши проблемы нас не касаются. А ведь если судить по накалу виртуальных страстей в инете, то результат должен быть совсем иным, как это было в предыдущие годы, когда возрастали противоречия общественных отношений, ныне же полное игнорирование "стран-изгоев".
Из остальных итогов следует отметить несколько фактов.
Один из немногих высших баллов за Россию дал Азербайджан, правда, и в предыдущие годы было так. Это удивило, так как информации с Каспийского моря в России настолько мало, что говорить что-либо об этой стране очень трудно.
Мизерный бал получен Россией от Эстонии, а вот Латвия дала неожиданно много.
Отличилась в сомнительную сторону Польша, которая заточила сценические костюмы и характер выступления под стиль славянского (украинского?) народного фольклора. Заметим, что образом национального фольклора на Евровидении мало увлекаются, но, конечно, были и удачные случаи выступлений.
Предсказуемый высший результат от Белоруссии в пользу России ознаменовался попыткой хакерской атаки на телевизионную картинку при объявлении данного результата. (Надо же, креативы решили, что можно, сидя на стуле, диктовать свою волю быдлу.)
Итого, если подвести итоги европейской креативной тусовки, то можно лишь констатировать:
Русским опять придется убирать дерьмо, которое навалило "прогрессивное" европейское "человечество". 
Европа поет и танцует - ей нет дела до Украины.

Даниель Громов
11 мая 2014 г.


Рецензии
А кому есть дело до чужой беды? Где был весь мир, когда убивали чеченцев в течение 15 лет?

Зура Итсмиолорд   14.05.2014 01:07     Заявить о нарушении
А где сейчас Европа, когда убивают в Донецке и Луганске????

Даниель Громов   21.08.2014 19:20   Заявить о нарушении
Своим равнодушием европейцы помогают убивать.

Зура Итсмиолорд   22.08.2014 20:49   Заявить о нарушении
Европе интересно только, сколько у нее долларов или евро в кармане, и не остаться бы без газа зимой! А то, что на Украине гибнут дети и старики от !!! голода (и это в 21-м веке и в мирное время!) ей, Европе, неинтересно. Главное, чтобы заморский дядя не рассердился!
Извините за резкость, Людмила.

Мила Майская 2   26.12.2014 17:50   Заявить о нарушении