Однажды... глава 2

Шел дождь. Вокруг всё было сырым и холодным, ведь солнца не было видно уже целых две недели. Все время в городе идет дождь, что совершенно не нравится его жителям, но менять свое место проживания они не собираются.

Сейчас было утро, и дети шли в школу, одни - с улыбкой на лице, другие - со слезами на глазах.

Из всей толпы школьников выделялась одна девушка. В отличие от остальных она шла одна, в ушах были наушники, а взгляд был направлен в небо. Слова «витает в облаках» были точно про неё, она верила в волшебство, в магию. Можно было только догадываться, что творилось в голове у этой девушки. Она имела довольно хрупкое телосложение, казалось, что её можно сломать одной рукой. У неё был небольшой рост и склонная к худощавости фигура. Волосы светло-рыжего оттенка подчеркивали её бледное лицо. Глаза были довольно красивого темно-коричневого цвета, но при плохой погоде они тускнели, теряя весь свой шарм и красоту. Одета она была, как и большинство подростков, в темные джинсы, футболку и куртку.

Её имя – Джен Вайлд. Джен ненавидела школу, но не из-за уроков и учителей, а из-за своих одноклассников. Это «стадо», как она выражалась, совсем перестало здраво мыслить и вернулось обратно в неолит.

Почти в каждой школе есть самая популярная девушка, от которой все без ума. Школа Джен не стала исключением. Почти все ученики, а также некоторые учителя, просто боготворили девушку по имени Дженнифер Килт. Джен всегда вступала с ней в конфликты, даже сама того не желая, она умудрялась затеять с ней сору.

Вот девушка зашла в холл, направилась к лестнице, поднялась на третий этаж, подошла к двери, на которой было написано « 11- С ». Она открыла дверь и зашла внутрь.

Всё было как обычно, кто списывал домашнюю работу, кто повторял материал, кто обсуждал свои последние новости. Последних, кстати, было больше.

- О, Вайлд пришла! А я думала, что тебя больше не увижу.- Сладко настолько, что аж тошнило, сказала Килт, повернувшись к собеседнице.

- Надо же! Ты умеешь думать!- в тон её ответила Джен.- В следующий раз, когда подумаешь, попробуй взять палку. Говорят, труд из обезьяны человека сделал, может, из тебя тоже что-то да выйдет.

- К твоему сведению, я думаю постоянно!

- А я голову ломаю, почему ты всегда так напряжена и сосредоточена, а это ты думаешь…- закончить предложение Джен не дал возможности звонок, который прозвенел, и учитель, вошедший в класс.

Он сказал им, что связи с тем, что приближаются каникулы, уроки решили отменить. Дети в один миг собрали свои вещи и быстро вышли со школы.

Джен медленно ползла к своему дому. Она жила в двухэтажном доме со своим дядей и тётей. Её родители погибли, а её на воспитание взяла сестра её мамы с мужем, у которых не было детей. Они любили Джен, как родную дочь, но все же ей хотелось быть рядом с родителями. Она мало помнила свою маму, в памяти был лишь её образ, но она знала, что мама была очень доброй и красивой. А вот папу она помнила прекрасно, Джен помнила, как они вместе играли, дурачились, гуляли и читали книгу. Она хорошо помнила эту книгу с рассказами о волшебстве, магических существах и заклинаниях. Папа всегда читал её ей на ночь, чтобы она скорей уснула. Джен не заметила, как начала глупо улыбаться, воспоминание нахлынуло на неё, забирая обратно в прошлое.

Она вошла в дом, переоделась и легла на кровать. Дождь монотонно капал. Вскоре Джен не заметила, как заснула.

Пожар. Все горит, все в огне. Маленькая девочка сжимает в руках книгу с плюшевым медвежонком и плачет. К ней подходит молодой мужчина, берет её на руки и уносит из этого ада.

- Джен, милая, ты в порядке?- мужчина беспокойно спрашивал девочку.- Скажи, тебе ничего не болит?

Девочка лишь помотала головой.

-Папочка, а где мама?- спросила малышка, глядя на отца своими огромными глазами.

Отец грустно посмотрел на дочь, а та обняла его за шею и тихо всхлипнула. Они простояли так минут пять. Мужчина отодвинул от себя девочку и сказал:

- Джен, пообещай мне, что ты всегда будешь поступать правильно, обещаешь?- девочка кивнула.- Умница! А еще пообещай мне, что ты будешь охранять его,- он вручил девочке небольшую цепочку с кулоном в виде круга, а в нем - дерево.

Девочка взяла в руки украшение, повертела его, а потом уверенно кивнула. Мужчина улыбнулся, обнял дочь, поцеловал в висок и прошептал:

- Ты найдешь ответы в нашем доме, береги кулон, я тебя люблю.

- И я люблю тебя, папочка…

Джен проснулась. Сон. Она видела во сне себя и папу, он дал её кулон, она его спрятала и забыла о нем. «Его надо найти. Срочно, это важно, я чувствую» - пронеслось у девушки в голове. Джен посмотрела на улицу, было поздно. « Ладно, пойду завтра. Как раз выходные, а за ними и каникулы».

Она спустилась вниз, поздоровалась с опекунами, поела, поговорила с ними о делах, новостях и событиях, поцеловала каждого и вернулась в комнату. Она начала рисовать кулон, все конкретней вспоминая о том, куда она его спрятала. Когда она глянула на часы, было уже довольно поздно, она приготовилась ко сну и легла спать…


Рецензии