Фрагменты мыслей

                Фрагменты мыслей

В последние годы меняется  чувство ощущения мира. Это иногда бывает со мной: происходит странное переосмысление всех своих жизненных позиций. По-другому смотрю и вижу поступки знакомых, совсем под другим углом зрения.

Какая жажда успеха и власти! Пусть это желание в малом действии, пусть только меня хотят поставить на одну ступеньку ниже, но обязательно ниже, чтобы я поняла, какая я никчемная.

Честолюбие много приносит зла человечеству. Ах, какое сладкое слово-высокомерие!  «Да, с паршивой овцы хоть шерсти клок!», причмокивая и облизывая губы, произносят, и представляют  уже полученную награду, так долго ожидаемую.
Можно или нет вмешиваться в чужие дела, если видишь, что они хотят зла? Сколько раз пыталась остановиться, но до конца не могу дойти. Не могу, в силу своего характера, показать  всю пошлость, нечестность, хитрость в совершаемых поступках.
       Факты иногда опровергают теорию. Иногда стыдно за свои поступки, в которых все твое эмоциональное тело вырывается на свободу, и ты становишься открытым всем ветрам. Вот здесь-то тебя и ловят, начинают играть на том, что ты была так резка. А почему?  А это уже никого не интересует. Зато они победили, им хочется скорей применить свою волю и наконец-то показать, что они могут унижать и радоваться этому «прекрасному» чувству.

       В наши дни зависть, которая пускает корни в человеческие отношения свои щупальца, и одно из самых жирных щупалец, это лесть. Угодить человеку, а вдруг он еще пригодится.

       И приходится  включать свой изощренный ум, чтобы видеть, как другой человек мучается, потому что закрытая дверь не дает насладиться жаждой власти. И начинаются новые хитрые ходы.
       Для меня это искушение - дать пищу  или отвергнуть. Но я опять хочу посмотреть на эти игры. Начинается новый этап полу-лжи, полу-правды. Вижу отчаянное желание быть оцененной  по достоинству.

          Какая удивительная игра идет на сцене жизни.




Рецензии
Вы очень точно высказали: игра идет на сцене жизни.
Люди Земли не живут как личности, мы все играем розданные роли - этакие куклы-марионетки. Если бы нами играло Добро, но нет, играет в нашу жизнь Зло.

Омрам   14.10.2015 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.