Дыши глубже... Медитация... Сели батарейки

Всё... Больше никаких мыслей. Пространство вокруг начинает заполнять тишина, ты сам становишься тишиной. Даже малейший вздох чётко слышится. Но на него ты не обращаешь внимания, как и на всё остальное. Кажется, что ты статуя, и не можешь пошевелиться, чтоб не нарушить это блаженное спокойствие... Ведь ты медитируешь...
Медитация хотя бы в небольших дозах, но должна присутствовать у человека занимающегося саморазвитием. Ведь именно она усиливает процессы самопознания мира и себя, помогает отвлечься от страхов и плохих мыслей, и это далеко не все эффекты.
Занимаясь медитацией для большего эффекта нужно найти тихое место, но если такового места нет, то хотя бы включить в телефоне тихую музыку для медитации и вставить наушники в уши, чтобы вас не отвлекали посторонние звуки. Садиться нужно в удобную позу, я люблю в позу лотоса, но главное прямая спина, так дышать станет легче. Затем постараться перестать колупаться в своих мыслях, и сосредоточиться на дыхании. Желательно чтобы первые вдохи были глубокими. Как только вы будете начинать о чём то думать, надо прислушиваться к дыханию и тишине внутри себя. Желательно чтобы весь процесс по минималке занимал у вас хотя бы 15 минут, но чем больше, тем круче эффект!!! Может появиться какое то неприятное внутреннее ощущение, знайте, так реагирует организм на спокойствие, он же привык вечно что то делать, вечно что-то думать, а тут вдруг пустота. Но уже после нескольких занятий вы всё с большим удовольствием будете медитировать. И тут не важно, когда именно и каждый ли день этим заниматься, не надо себя заставлять, делайте это, только если вам этого хочется! И желательно за несколько часов перед сном. А то медитация не только успокаивает, она одновременно и бодрит. Ведь я считаю медитацию заряжающим устройством человека, потому что именно она отлично заряжает жизненной энергией и душу и тело и ум человека! Желаю отличной вам медитации)))
15 янв, 2014 в 20:40


Рецензии