Ветер

Юный Мартовский Ветер безмятежно спал на облаке.Ему не снятся сны и он просто ворочаясь,переворачиваясь с бока на бок.Звёзды, безмолвно поблескивая, тускло освещали бледное лицо юноши.Небо постепенно светлело и, когда оно уже стало розоватым в ожидании неласкового солнца, Мартовский ветер открыл глаза.Над ним величественно простирались бесконечные просторы космоса,но они более не занимали его, пустота там-и только,он уже проверял.Позавтракал второпях еще свежим хлебом, собрал сумку.
"Ну что ж, пора"-сказал он самому себе.
Уже много недель его неизменно интересным и неутомимым собеседником был лишь он сам.
Первым делом он навестил пекаря и незаметно стянул пару булочек.
Пробежался по крышам.
Запутался в занавесках,ей-богу, еле вырвался и поскорее сбежал оттуда.
Громко топал в школьных коридорах, взрывал бумажные бомбы в толпе младшеклашек и с плутовской улыбкой путал бумаги усталых и взъерошенных выпускников.
Задумавшись, натолкнулся на директора и,по старой памяти, убрался подобру-поздорову.
Школу он так и не закончил, так и остался навсегда в выпускном классе.
В расстроенных чувствах гулял по площадям и закоулкам, по-привычке сдувая шарфы и фетровые шляпы прохожих.
Полистал старые газеты в местном парке.
Послушал новую симфонию в консерватории.Право же,этот юнец-Роберт Фробишер своего времени.
Воздух начал синеть,он направился в сторону набережной.Задержал ся у будочки с мороженым,взял пломбир с вафельным рожком.
Достал предпоследнюю сигарету, закурил;последняя исчезнет после заката.
Встретил закат на маяке:держась за ржавые облезлые перила, тянулся к морю и ,затаив дыхание,завороженно смотрел на последний закат в этом году.В самую последнюю секунду небо озарилось изумрудным светом,и солнце окончательно исчезло в сероватой морской воде.
Он стоял у древних ворот с причудливой резьбой,его зажигалка щелкала и плевалась огнем в обволакивающем полумраке.Он ждал более часа и,наконец,вдали замаячила фигура.Белобрысый мальчик одиннадцати лет в джинсовой куртке нес фонарь с витражными стеклами.Ветер почти слышал тяжелый бой часов на темной башенке ратуши, город простирался под ним и путником с фонарем.
-Здравствуй-улыбнулся путник,и его бутылочно-зеленые глаза будто бы светились в темноте.
Мартовский Ветер ничего не ответил, только улыбнулся в ответ.Некоторое время они молчали,изучая друг друга.
Наконец, Мартовский Ветер спросил
-Это твой первый год?
Мальчик кивнул.
-А как...-юноша запнулся,думая,стоит ли спрашивать,-как тебя звали тогда,еще до того,как ты стал Ветром?
-Домиником.А тебя?-мальчика вопрос ничуть не смутил.
-Дэвидом.Ник, мне жаль,что...
-Ты шутишь?!-перебил мальчик-Я мог только мечтать об этом!
Мартовский Ветер вздохнул, достал из сумки карту,свернутую трубочкой.
-Держи,на ней обозначены интересные места, и где можно поесть.А,впрочем, забирай и сумку,мне она теперь не нужна.
-Спасибо.-вежливо поблагодарил Ветерок.

-Слушай...-замялся Мартовский Ветер-Как там, в той жизни?
Ветерок тихонько рассмеялся и начал свой рассказ.Они проговорили до утра, и с первоапрельским рассветом, Мартовский Ветер мимолетно поклонился Апрельскому и ушел,не оборачиваясь.
Дорога домой показалась ему на удивление короткой;в пути он предвкушал ночные походы в библиотеку, перебранки с Августовским ветром и теплые вафли.
Апрельский Ветер прогуливался по парку, глазел на прохожих, планируя после плотного завтрака посетить репетицию новоиспеченной рок-группы-раскидат ь ноты или может воскресную ярмарку.Карта с бумажными пометками лежала на дне сумки,что болталась на его плече.
Город улыбался ему.Все было хорошо.


Рецензии
Ой. Неожиданно, но так понравилось! Немного сбивало оформление с толку и новые строки для каждого предложения. Но как-то очень светло вышло.

Совершенно не умею писать рецензии, извините, если вдруг Вы хотели толковую оценку :) Мне просто понравилось

Анна Сноу   11.05.2014 19:49     Заявить о нарушении