Любовь и шоколад

Подруги Оксану не понимали и часто подтрунивали над ней. Все из-за ее наивной веры в Настоящую Любовь, ради которой она себя берегла.
-Глупая ты, Оксанка! Таких парней клёвых отшиваешь. Скоро «выйдешь в тираж», потом жалеть будешь, - говорили ей подружки.
-Для кого-то, может, они и клёвые, но не для меня, - возражала девушка. – Да им лишь бы под юбку залезть…
- Чудная ты, Оксанка. Понятное дело, у всех парней только одно на уме - как скорее затащить девушку в постель, – удивлялись наивности Оксаны подружки. – Парней, которым достаточно платонической любви - нет!
Подруги вскоре махнули на Оксану рукой. Что с нее взять? Ребенок она еще незрелый. Они самодовольно рассказывали при ней истории своих любовных похождений, о том, как часто меняют парней. В компании с симпатичной, доброй и умной, но, по их мнению, зашоренной Оксаной, подружки чувствовали себя взрослыми женщинами: опытными и рассудительными. Потому относились к ней с пренебрежительным снисхождением.
А через некоторое время они с недоверием слушали рассказы о новом парне Оксаны по имени Виктор. Она называла его «мой Витёк» и говорила, что у них Самая Настоящая Любовь. Она утверждала, что он не торопит ее с близостью, что буквально «носит ее на руках» и что у них большие планы на будущее. Они поженятся, как только ей исполнится восемнадцать. Через полгода.
  Сначала подружки Оксаны недоверчиво относились к ее словам, но спустя четыре месяца им не осталось ничего другого, как поверить. Это надо же: Оксана с Витьком встречаются уже так долго, между ними не было близких отношений, а он ее не бросает!
Оксана была счастлива и довольна собой. В том числе и потому, что «утерла нос» подружкам, смеявшимся над ней. Но гораздо важнее этой маленькой радости было то, что она встретила свой Идеал, своего Принца, своего Витька. Такого чуткого, нежного и терпеливого, который любит ее и считается с ней. Уважает ее желания и не торопит ее с таким важным делом, как близость. Она радовалась тому, что не повелась на насмешки подружек и дождалась «Того Самого, Единственного», а не разменивалась по пустякам. 
С Виктором у Оксаны было все не так, как с прежними кавалерами. Те «испарялись» сразу после ее сообщения о том, что она не спешит с «этим». Когда же Оксана отказала в близости Витьку, он не обиделся. «Я готов ждать столько, сколько потребуется! Уверен, что ожидание стоит того,» - сказал он.
Понятное дело, со стороны Виктора еще были неоднократные попытки склонить Оксану к близости, и она даже несколько раз обещала, что это произойдет. Как только она будет готова к этому. И Витёк отставал, хотя и проявлял некоторое недовольство.
После четырех месяцев платонических отношений Оксана, наконец, решилась на «это». Не потому, что «пора было выполнять обещание», которое она многократно давала Витьку. Ей казалось, что она стала испытывать к своему молодому человеку Особенное Чувство, ту Любовь, которая желает полностью принадлежать любимому. Кроме того, девушка сочла Витька прошедшим ее «временной тест», и потому достойным доверия.
Девушка с трепетом собиралась на предстоящее свидание, ведь оно было особенным. Она долго подбирала наряд, желая выглядеть «на все сто». Прекрасной как никогда прежде. Ведь сегодня будет особенная встреча, которую они с Виктором запомнят навсегда.
Оксана превратила привычное «наведение красоты» в священный ритуал. Она делала себе макияж и укладывала прическу особенно тщательно. Закалывая волосы, она представляла, как, освобождаясь от заколки, ее золотистые локоны рассыпятся по обнаженным плечам…
Девушка надела свой лучший комплект кружевного белья, который ей старшая сестра привезла из поездки по Европе. Она тогда пошутила, что в таком только замуж за принца выходить.  Комплект был из белоснежных с серебристым блеском кружев, нежным, невесомым. Но для этого важного дня Оксане не жалко было и дорогого комплекта. Это все равно, что их с Витьком первая брачная ночь. У них ведь такая любовь!
После двух часов, проведенных перед зеркалом, Оксана была уверена, что выглядит безупречно. Она глянула на часы: скоро ее любимый зайдет за ней, и они отправятся на прогулку, а потом… Потом она скажет, что готова «стать его».
- Сегодня это произойдет… – прошептала Оксана и улыбнулась самой себе в зеркале. На нее смотрела девушка с загадочной улыбкой. Скоро она станет «взрослой женщиной».
Оксана подошла к стеллажу с плюшевыми игрушками, книжками и прочими полудетскими мелочами. Девушка почувствовала легкую печаль. Совсем скоро ей придется позабыть свои милые привязанности. Между пучеглазым чебурашкой и книгами о Гарри Потере, сложенные стопочкой, лежали шоколадки в разноцветных обертках. Штук двадцать, даже больше. Настоящее сокровище для сладкоежек. Но Оксана шоколад не любила. Она считала его слишком приторным. Виктор же часто приносил ей эти сладкие плитки. Не желая его обидеть, девушка от них не отказывалась. Ведь любимый хотел ее порадовать, так как сказать, что она шоколад не любит?
 Девушка взяла с полки одну из шоколадных плиток и развернула обертку. Отломав небольшой кусочек, положила в рот. Приторный шоколад таял во рту. Оксана взглянула на настенные часы. Виктор уже должен зайти за ней. Он всегда был пунктуален. И сегодняшний день не был исключением. В домофон позвонили, и девушка услышала голос матери:
-Доченька, это к тебе! Виктор ждет у подъезда, – мама заглянула в комнату дочери и заговорщицки ей улыбнулась.
Оксана заволновалась. Сегодня особенный день, но Витек еще об этом не знает. Она поправила перед зеркалом непослушную прядь, выбившуюся из прически и поспешила на встречу к любимому.
Мать проводила Оксану беспокойным взглядом: «Совсем взрослая теперь моя Оксанка! С кавалером гуляет!» - подумала она, и ее глаза чуть повлажнели. Как любую мать, ее тревожило много опасений. И с того дня, как у Оксаны появился постоянный ухажер, вроде как жених, она подумывала, что непременно следует поговорить с дочкой «по одному поводу». Однако все не решалась на этот деликатный разговор. «Впрочем, - уверяла себя мать девушки, - я воспитала разумную, не легкомысленную дочь. И та ведет себя как подобает. Ведь сколько было ухажеров у Оксаны до Виктора, но та ведь держала с ними дистанцию!»
Виктор нравился матери Оксаны. Сразу видно - серьезный молодой человек. Такой внимательный, вежливый и симпатичный. И родители у него хорошие. Мать Оксаны шапочно была с ними знакома. Хотя в этот день, как ей показалось, молодой человек немного выпил…. Да в руках держал еще пару баночек пива. Но кто из молодежи сейчас не пьет пиво? Это мелочь. Зато он ее дочку так любит! Гостинца носит, шоколадки. Правда, в их семье нет любителей шоколада, но внимание-то всегда приятно.
Стукнула дверь подъезда. Это Оксана выбежала во дворик к своему любимому. Молодой человек приобнял девушку свободной рукой. Оксана было нахмурила лобик – запах алкоголя, исходивший от Витька, ей не понравился, - но потом передумала капризничать. Она вспомнила, что до нее Витёк встречался со своими армейскими товарищами. Что такого, если он позволил себе выпить немного пива? Она чмокнула парня в щеку и на мгновение обняла его. Витек в ответ сильно прижал ее к себе и не хотел отпускать.
-Кто-нибудь может увидеть! – сказала девушка, смутившись. Она высвободилась из объятий и взяла парня за руку.
-Ну, так что? Кому какое дело? – недовольно пробурчал Виктор.
Оксана была права. Сцену объятий двух влюбленных видела из окна мать девушки. Она украдкой наблюдала за дочкой с кавалером из-за занавески, хотя и стыдилась этого. Женщина облегченно вздохнула, когда ее дочь отстранилась от излишне откровенных объятий молодого человека. «Я вырастила благоразумную дочь!» - удовлетворенно подумала женщина и отошла от окна.
Двое влюбленных направились на прогулку в парк.
-Как встреча с армейскими друзьями? – поинтересовалась Оксана.
-Нормально, – буркнул Витёк.
 Молодые люди минут двадцать гуляли по парку, а разговор все никак не клеился. Виктор отвечал на вопросы Оксаны либо односложно, либо выдавал язвительные реплики. «Что это с ним сегодня?» - недоумевала девушка, стараясь не расплакаться от обиды. «Наверное, встреча с армейскими товарищами чем-то его расстроила… Или это из-за выпивки?»
 Виктор выпил по пути обе баночки пива, что были у него с собой. Оксана пить отказалась. Молодой человек попытался с расстояния забросить пустую банку в урну, но промахнулся. Девушка нагнулась, чтоб ее поднять. Опьяневший Виктор схватил ее за бедра и прижал к себе.
-Ты что? - Оксана оттолкнула его руки.  Она удивленно посмотрела на молодого человека. Тот скабрезно улыбался.
 Это так не походило на ее любимого Витька, всегда предупредительного и нежного. «Нужно будет попросить его больше не выпивать так много,» - подумала раздосадованная Оксана.
-Да ладно тебе, чего ломаешься! - молодой человек грубо привлек девушку к себе.
-Перестань! Мне больно, – попросила Оксана, все больше удивляясь настойчивости молодого человека. Витек не обратил внимания на просьбу девушки, и она вырвалась из объятий. Молодой человек недовольно выругался.
Нет, не так Оксана представляла сегодняшнюю встречу. Она думала, что Виктор, как обычно, спросит, куда бы она хотела сходить. И она сказала бы, что приготовила ему сюрприз. Что сегодня готова «стать его» и попросила бы придумать что-нибудь насчет «ложа любви». Но все с самого начала пошло не так, как надо. «Это все пиво!» - подумала девушка и решила отложить сюрприз на потом.
-Давай посидим на скамеечке, - предложила Оксана Витьку. – А то у меня туфли уже мозоль натерли.
Они оба опустились на ближайшую скамейку. Витёк достал из кармана брюк сигареты и закурил. Оксана сняла туфельки и подобрала уставшие ножки под себя. Из-под легкого летнего платьица выглянули оголившиеся коленки девушки. Она прильнула к плечу молодого человека и залюбовалась окружающей природой. Парк был безлюден, хотя и стояла хорошая погода.
Некоторое время пара сидела молча. Вдруг Оксане непременно захотелось сказать молодому человеку о том, что она его любит, что он непременно станет ее первым мужчиной, хоть завтра. И что она чувствует себя с ним такой счастливой!
Девушка повернула лицо к любимому, но слова замерли у нее на губах. Ее насторожил холодный блеск в его глазах и нехорошая ухмылка. Парень неожиданно – совершенно намеренно! - выпустил струю едкого дыма Оксане в лицо. Глаза девушки заслезились, она закашляла, вдохнув дым, и хотела отстраниться от Витька, так вероломно поступившего. Но парень грубо обхватил ее и злобно прошептал:
-С меня хватит! Больше ждать я не намерен! Хватит корчить из себя недотрогу!
Девушка замерла от испуга и возмущения. Она смотрела на Витька и не узнавала его. Будто рядом сидел не ее нежный возлюбленный, а кто-то совершенно чужой, грубый и жестокий. Вдруг коленку девушки пронзила резкая колючая боль. Оксана вскрикнула и с изумлением уставилась на руку парня, с силой вдавливающую сигарету в белоснежную девичью кожу.
-Шоколадки ела? Ела! Расплачиваться пора! – молодой человек, с перекошенным от злобы лицом, выплевывал слова в лицо девушке. Она задрожала от боли и страха. - Что думала, халява? Ну, уж нет! Плати натурой!
«Это не мой Витька! Это оборотень!» - мелькнула у девушки мысль. Она столкнула руку с сигаретой со своей коленки и попыталась высвободиться из объятий Витька. Напрасно. Хотя молодой человек и был изрядно пьян, но его хватка была неслабой.
-Плати за шоколадки, стерва! – цедил сквозь зубы ее «нежный возлюбленный». Он повалил девушку на скамейку и стал задирать ей платье. Оксана боролась как могла, но без особого успеха.
К счастью, лавочка оказалась слишком узкой и Витёк с Оксаной свалились с нее. Парень, больно ударившись головой о край скамейки, застонал и ослабил хватку, и тогда девушка выскользнула из объятий насильника. Она изо всех сил бросилась бежать из парка, оставив туфли на скамейке. Старый асфальт в колдобинах резал и разбивал ее ноги, но она, не обращая на это внимание, неслась прочь.
-Стой, Оксанка! Стерва! – слышала она позади. Витёк, очухавшись от удара о скамейку, поспешил за девушкой. Оксане показалось, что он почти настиг ее, но ей все же удалось убежать. Наконец, она заскочила в подъезд своего дома.
Босая, взлохмаченная, в грязном платье девушка вбежала в квартиру, чуть не сбив мать с ног, и скрылась за дверью своей комнаты. На вопросы матери она не отвечала, уставилась перед собой невидящими глазами и сидела так долго, не шелохнувшись. Мать начинала всерьез беспокоиться. Понятное дело, молодые люди поссорились. Виктор, до хрипоты, кричал под окном комнаты Оксаны, звал ее выйти к нему, чтоб поговорить. В дверь почему-то не звонил. Сакраментальная фраза «милые бранятся - только тешатся», которую мать Оксаны шептала, ничуть ее не успокаивала.
-Окса-а-ана! Давай поговори-и-им! – кричал подвыпивший Витёк под окном. Оксана к окну не подходила и матери не позволяла. Дверь открывать тоже строго запретила.
Только через пару часов девушка немного пришла в себя. Оглядев свою комнату, она наткнулась взглядом на стопку шоколадных плиток, лежащих на стеллаже. "Шоколадки ела? Ела! Расплачиваться пора!"- вспомнились ей злобные слова Витька. Оксана вскочила с кровати, схватила шоколадки, сунула ноги в шлепанцы и выскочила за дверь квартиры.
-Оксюшка, извини… Давай поговорим… - отрезвевший Витёк, раздосадованный и немного смущенный, попытался заговорить с девушкой, когда та вышла из подъезда и направилась к нему. Оксана молча сунула парню в руки стопку шоколадок и уверенным шагом пошла обратно к подъезду. Исчезая за дверью, она крикнула парню:
- Чтоб я тебя и близко у нашего двора не видела! Иначе отцу все расскажу, – предупредила девушка и скрылась в подъезде.
«Любовь? Какая любовь? Всем парням одно только и надо...» - ухмыльнулась Оксана своему отражению. Из зеркала на нее смотрела совсем взрослая женщина: опытная и рассудительная.


Рецензии