8
А я стоял на краю дороги и размышлял, а стоит ли переходить эту дорогу, а вдруг меня собьет проезжающий, так же мимо, как и этот человек, автобус. А может и я всего лишь переходящий из одного состояния в другое существо, со свойственным ему обрывочным мировоззрением, человеком не знающим куда ему деться. Я стоял на пороге чего-то нового, между разрушенными городами и тлеющими мостами падающих осколочных мечтаний. Интересно, когда именно я начал задавать себе этот вопрос “а стоит ли?”, когда в мою душу забрела эта скользкая, во всем прямом смысле этого слова, мысль. Я стал одним из тех, кто пробуждаясь думает “а не успеваю ли я туда, в то место куда я так тороплюсь”. Слишком много местоимений, и слишком много во мне меня, то состояние, в котором я сейчас состою состоит из молекул потерянности где -то в лабиринте совершенно потерянного прошлого. Тебе уже не 18, а дверь, около которой ты часто проходил мимо, не желая рискнуть заглянуть, что там внутри, оказалась закрытой, она почти исчезла, и нет шанса вернуть что-то назад. А время катится вспять, вот ты и стоишь на бездорожье и думаешь “а стоит ли?”, будет ли лучше в будущем, или все останется так как прежде. Серое, мрачное, политое скользким дождем бездорожье.
Возможно все дело в погоде, а возможно всё таки в тебе.
И где-то там далеко, за горами, покрытыми снежной шапкой, тлеет розовое солнце, оно ещё даже пытается растопить лёд, которым покрылось всё окружающее его мнимое пространство. Но, увы, надежда, не так велика, кажется, что вот он момент, и солнце потухнет и вместо него на небо взойдут две луны. Истинное рождение другого мира, внутри которого зародятся новые цели и мечтания. Но уже совсем другие, слишком холодные и жесткие, как лёд, который покрыл весь мир.
Свидетельство о публикации №214051101848