***

Наверно существует множество вещей, о которых можно говорить, и множество вещей о которых говорить нельзя. Первые вещи существуют в голосовом диапазоне на уровне разговоров одних индивидуумов с другими, а другие существуют только в умах того или иного человека. Стоит ли писать о том чего на самом деле не стоит разглашать? Каждый человек в той или иной степени актер, и даже сам он не знает себя на 100%. Существуют ли закоулки души, в которых обитают внутренние демоны, и как понять, стоит ли от них избавиться, или может лучше подружиться? Понять себя еще труднее, чем понять других. В этом мире существует много грязных вещей, о которых никто не знает, и только те, кто стоит над нами может понять истинное положение вещей. В мире, где существует ложь, всегда будет существовать ненависть и любовь. С чего же нужно начать? Может, только познавая себя и своих внутренних демонов можно познать скрытые замыслы Создателя этого мира. Бренность нашего существования заключается в том, что нельзя изменить прошлое, совесть и сомнения всегда будут терзать нас, пока есть вопросы, на которые мы не можем найти ответов. 
 
Для начала стоит рассказать о себе. Все романы и повествования о судьбе главного героя начинаются со справок и для того чтобы читатель смог понять суть мира, в котором живет главный герой, нужно не только увидеть в тексте тот мир, в котором он живет, но и самому стать этим главным героем. Писатель начинает писать не тогда, когда ему есть что сказать, или нет иного выхода чтобы заработать себе на жизнь, а тогда когда жизнь теряет свой смысл и только на страницах своей книги можно понять где найти новый смысл для своей жизни. Каждый писатель видит в главном героя себя и только так можно написать действительно шедевр, который будут читать много людей, ведь книга существует только тогда, когда ее читает Читатель. Именно читатель создает тот мир, который существует на страницах книги, и только тогда, когда от прочтенного остается след в душе читателя, книга начинает свою жизнь. Умрет она только тогда, когда про нее забудут. Но книги живут намного больше чем ее писатели. И может в этом и состоит смысл писать, то, что не существует на самом деле. Для многих книга это всего лишь текст на бумаге или на экране монитора, но для писателя это целый мир, в котором он чувствует себя демиургом. Но разве демиурги отвечают за свои создания? Так и писатель не отвечает за слова, которые рождается из его головы. В этом случае писатель только играет свою роль, как и главный герой книги. Он всего лишь автор, того, что будет проноситься в уме читателя.   
 
Тяжело воссоздать новый мир с нуля, как и тяжело, создать персонажа, который будет возноситься в умах человечества на пьедесталы целомудрия. Нет человека, который бы нравился всем, все равно найдется тот, кто будет его ненавидеть, ненавидеть из-за зависти, или других ложных чувств, но не этом суть, суть в том, что не всем суждено стать новым Иисусом или Буддой, каждый играет свою особенную роль в спектакле жизни. Перед тем как открыть для себя новый мир нужно сначала открыть дверь и посмотреть на этот мир через просвет желания. А может этот мир покажется тебя худшим из того, что ты только мог пережить. Может этот мир так повлияет на тебя, что изменит не только твою суть, но и твое мировоззрения. А если новый мир покажется тебе лучшим за тот, в котором находишься ты сейчас и единственным выходом, который покажется тебе правильным, будет покончить с собой. Если эти слова должно повлияли на тебя лучше перестать читать этот текст и закрыть эту книгу именно на этой точке.
 
Каждая жизнь начинает свой путь с пустоты. Так и этой рассказ должен начаться именно с пустоты. С пустоты, которая росла во мне на протяжения всей моей жизни. У меня нет ни имени, ни фамилии, у меня есть только кличка, которая стала частью меня на протяжении всей этой долгой истории. Клевер. Я не уверен можно ли считать меня тем клевером, который приносит счастье, и который ищут почти все люди на этой планете. Тот ли я единственный и неповторимый «четырехлистный клевер»? На этот вопрос надеюсь получиться найти ответ вам, моему читателю, на протяжении всей книги. Потому что даже я не знаю, что ждет нас в конце.
 
Для того чтобы заполнить пустоту нужно сначала включить свет в темном коридоре, кто знает, что именно находится в нем, и может пустота это всего лишь маскировка истины внутри нас. Дальше нужно придать миру, который открылся нам, краски. В моем мире красками будет именно мое детство, которое повлияло на все мое будущее. Именно в детстве я почувствовал, что такое пустота, и нашел людей, которые повлияли на мое сознание, как в свое время мир изменили многие философы, имена которых не стоит называть. Об этих людях поговорим уже на главах моей жизни. А сейчас мы задаем ритм, который будет нужен для целостности композиции. Это как репетиция перед концом мира, потому что, в какой то мере апокалипсис случается в жизни многих людей, не только моей. Я никогда не считал себя кем-то особенным, я считаю, что это прерогатива совсем других людей, которые хотят быть совсем другими, кем они есть на самом деле. Моя цель – это познание самого себя и мира, который окружает мое сознание. Только так я смогу найти ответы на вопросы, которые появились в моем сознании на протяжении всей жизни. Тот ли я человек, которого видят во мне другие? Существуют ли они на самом деле? Может, я и дальше нахожусь в пустоте, а этот мир всего лишь история становления моей личности с нуля. Стоя на краю пустоты не всегда можно понять куда нам правильнее идти: вперед или вниз. Стремление моего ума понять, кто я на самом деле, заставило меня создать свой мир, в котором я могу блуждать как в лабиринте, в поисках минотавра или нити Ариадны. Стоит ли мне идти дальше и что ждет впереди. Весь смысл вещей состоит в том, что этот смысл создает мой ум, ум, который на самом деле никогда и не существовал. И все это только слова-призраки, которые закрепились в нашем подсознании. Весь мир состоит на ладони человека, который не знает куда ему идти. А может правильнее покажется тот путь, который ведет вниз, а может, и этого пути нет на самом деле, а это только игра смыслов, демонов внутри меня. Кто из них сейчас владеет мной? Ответ на вопрос рос вместе со мной, и только на пороге смерти я смогу найти его. И когда придет этот момент может именно на нем закончиться эта книга?
 
В пустоте моих слов появилось место для других.
 
Жаль, что на самом деле нет слов, которые бы описали состояние пустоты на дне жизни. Опускаясь на самое дно каждый должен понимать, что его жизнь это всего лишь взмах крыльев бабочки, которые через миллиарды лет создадут тайфун на другом конце мира. Этот мир состоит из многих вещей, которые мы не можем понять. Мы всего лишь песчинки, которые обрели тело и душу, и которые после смерти вновь станут тем же пеплом и вернутся к истокам всего. То что мы видим, всего лишь наваждение, иллюзия, которая возникает в нашем сознании. Если это так, можем ли мы управлять этой иллюзией, создавать свой мир, менять его законы и правила. В этом ли заключается истина?  Наша роль в этой иллюзии – это роль одновременно и главного героя и автора. Соединив эти две личности в себе можно писать свою книгу жизни, создавать новые страницы и новый текст. Я – это ты, а ты – это я. В этом и состоит весь смысл в создании нового мира на страницах книги. Только так можно понять кто ты на самом деле, и кто те внутренние демоны, которые управляют твоей жизнью.
 
И так, нулевая глава моей книги тоже должна с чего-то начинаться. Может начать с того, кем я был до того, когда родился? На этот вопрос многие ищут ответ и так и не нашли. Сознание человека рождается вместе с телом, потому то мы и не знаем, кем или чем мы были до этого. Были ли мы до момента рождения своего Я, или мы всего лишь существовали как какая-то материя вне пространства и времени, вечно снующая в поисках пристанища. Если это так, была ли эта субстанция в другом теле до его смерти, или мы были частью чего-то большего, и закрепились ли эти знания в нашем подсознании. Подсознание - это ведь скрытые знания, которые находятся «под» слоями нашего сознания. В каждой религии человек может найти ответы на все эти вопросы, но в этом ли состоит смысл существования,  чтобы верить другим людям, которые существовали до нас и создали те или другие религии. А мы ведь живем в совсем другом времени. Не это ли значит, что нами управляют мертвые? Правильнее будет найти свои ответы, потому что они есть в каждом из нас. Другой вопрос состоит в том, как глубоко спрятаны эти знания, и какими способами можно докопаться до них. Нам не понять  смысл многих вещей, но хотя бы можно понять то, что спрятано в нас.
 
Жизнь каждого человека начинается из первого вздоха. Никто не помнит этот первый вздох, но его помнят наши родители и люди, которые помогали нам прийти в этот мир. Дальше мы начинаем понимать, насколько этот мир велик, и нам от этого становится страшно, и мы хотим вернуться в то место, в котором были раньше. Но уже поздно что-то возвращать, и это мы начинаем  понимать с первыми нашими шагами вперед. Вперед и только вперед, нет дороги назад. Дальше нас учат вещам, которые будут нам нужны в будущем как воздух, - нас учат говорить. Мы произносим первые слова, и после этого мы перестаем мыслить образами, мысли начинают обретать свою целесообразность. В этой период ребенок становится тенью личности, которая у него будет в будущем. Потому что именно в детстве мы получаем фундамент для будущей умственной деятельности. Наши будущее зависит от воспитания, которое мы получаем в детстве. Ум начинает свой путь.
 
Бессмысленность этого текста состоит в том, что нулевое сознание существует в каждом человеке, который начинает свой путь. Так и эта книга только научилась произносить первые слова. Делая свои первые шаги, не догадывается о том, что ждет ее в будущем. А в будущем всегда бывает много боли и радости, черные полосы все время чередуются с белыми. И невольно задумываешься, как выйти из этого непорочного кола. Но такова жизнь, и нам остается всего лишь научиться понимать ее, для того чтобы в будущем научится создавать свою реальность с Нуля.

1.

В каждом приюте утро настает по-разному. Если бы вы жили в городе под названием Торвальд, и у вас бы не было родителей, как и у меня, ваше утро начиналось бы в семь утра. Как же я ненавидел просыпаться каждый день в одно и то же время, особенно так рано. Но как говорила миссис Клеренс «утро настает тогда, когда светает». И поэтому мы должны просыпаться в то же время, что и начинается день, потому что, за ее словами, так можно проспать всю жизнь. Я никогда не понимал смысл ее слов, но, увы, мне приходилось мириться с такой жизнью. Иначе что мне еще оставалось? Я уже пытался однажды сбежать с приюта, но то, что я увидел за его вратами, мне явно не понравилось. Этот мир состоял из множества людей, которые с утра до вечера искали проблемы себе на голову. Я даже подумал, что мир, который находился за приютом, был похож на муравейник. И я еще не был готов к этому большому и злому миру. Что же, вот и снова наступило то время, что я должен вставать и делать то же самое, что и делаю каждый день.
 
- Клевер, ледащая ты задница, уже сем утра, пора вставать. Марш умываться и завтракать! – прогремело над моей головой злостный голос моей «надзирательницы».
- И вам доброе утро, миссис Клеренс. А может еще несколько минут полежать, мне снился такой прекрасный сон? – спросил я, с иронией предугадывая ответ.
- Конечно же нет, марш в уборную. Я иду помогать на кухне, вернусь через 5 минут, и чтобы духу твоего не было в постели. Все ясно понял? – ответила она уже мягче. Я верил, что в этой старой женщина все еще, где-то теплится доброта и нежность, но проявляется она так редко, что я уже начинаю терять всякую на то надежду.
- Да, миссис! – не успел крикнуть я в ответ, как пожилая дама уже скрылась за моей зеленой дверью.
 
В такие моменты меня часто посещают мысли о том все ли это правда, и что я на самом деле какой то принц, или сын известного писателя, который однажды придет в приют и заберет меня в роскошный дом с большой библиотекой, где я смогу сидеть целыми днями и жить в фантазиях, на страницах книг. Но мечты оставались мечтами, и за этой зеленой дверью, которою я ненавидел всей своей сутью, скрывался мой мрачный мир. Но надежда не умирает никогда,  я снова надеюсь, что именно этот день будет  тем днем, которого я ждал все свои 13 лет. Но реальность была совсем другая, и в этом я убеждаюсь каждым днем. Но ничего, не стоит расстраиваться, придет и тот день, который изменит всю мою жизнь в лучшую сторону. И хватит нить, нет ничего хорошего в том, чтобы быть нытиком. Нужно получать от жизни все, и я только нахожусь в ее начале.
 
Потянувшись хорошенько и и вернувшись к реальности, я наконец-то смог заставить себя стать с кровати. Скоро завтрак, будет плохо, если я на него опоздаю. Одевшись и застелив кровать, я  даже успел заглянуть мельком на улицу. На улице была осень, дождливо и сыро. За проблесками света были видны горы и леса, даже не было ощущения, что по другую сторону приюта начинается город, большой муравейник со своими законами.
 
Но вдруг перед глазами возникла другая картина. Я стоял в совсем другом помещении, над головой было серое небо, и волны движущего в мою сторону воздуха развевали ткань моего мироздания. Что стоит жизнь в устах младенца, который только начал свое существование. Всю жизнь я живу среди людей, которых я не знаю по имени, я вижу вещи, которых не могут видеть другие. И я понял, что не стоит говорить им правду. Мое существование – это взмах крыла бабочка, вот еще секунда и я снова потеряю ориентацию в воздухе и окажусь в другом помещении. Мой ум, отдельный от тела, существует совсем другой жизнью. А тело – это всего лишь оболочка моего сознания, боль от которого не сможет вынести никто. Я живу в воспоминаниях, кто знает, где я окажусь в следующее мгновение. Время и пространство работает для меня совсем по-другому, чем для обычных людей.
 
В голове играет музыка, я иду в сторону моря и вспоминаю, что привело меня сюда. Я ушел от людей, которые учили меня тому как мне выжить в этом странном мире. Пришло время самому искать ответы на свои вопросы. И что-то меня привело в этот город. Или это была цифра «28», или судьба, но я знаю, что именно здесь смогу найти то, что искал так долго. У меня никогда не было родителей, не было друзей, я никогда не верил, что могу жить обычной жизнью рабочего трутня в этом большом муравейнике. Работать для кого-то, быть рабом системы или частью этого серого мира. Я давно потерял счет своим дням, я нахожусь в лабиринте собственных мыслей, и выход из него приведет меня к выполнению своей собственной миссии. Чтобы понять, кто я на самом деле я решился на это путешествие по разным мирам вашего сознания.
 
- Клевер, познакомься, это мистер Блуо, он пришел поговорить с тобой, о чем даже я не догадываюсь. Но думаю, он пришел сделать тебе хорошее предложение. – проговорила с некоторым облегчением настоятельница. Кажется, она тяжело выносила присутствие этого высокого мужчины, от которого так и разливались волны странной силы.
 
Казалось прошло только одно мгновение, но длилось оно слишком долго. Я смог увидеть этого человека в разных цветах, казалось, что его тело как будто слилось с собственной тенью. Я почувствовал страх перед неизвестным мне видением, я не верил собственным глазам. Фиолетовый огонь разливался в воздухе влажным туманом, я не мог дышать. Сила этого человека взяла меня под свой контроль, я чувствовал, что умираю, в голове проносились воспоминания, и я понял, что моя жизнь была пустая, без красок, и только сейчас мое существование налилось новыми цветами. Наваждение закончилось, когда он обратился ко мне:
 
- Мальчик, сегодня ты пойдешь со мной. 

- Клевер, что ты думаешь о мыслях человека? Способен ли каждый отдельный разум создавать свои собственные мысли или существует некий коллективный разум, который всего лишь абстрагирует мысли, отсылая их тому или другому существу. Весь этот мир состоит из мыслей, мысль заложена в создание этого мира. Можно ли тогда говорить, что познание этого мира стоит начинать с познания собственных внутренностей, мира из которого состоит твой ум и тело. Место, где начинается и заканчивается Путь.

- Никогда раньше не задумывался над этим, но в детстве мне говорили, что мысли движутся со скоростью света, и не всегда мы можем успевать за ними, а тем более контролировать их, так как они слишком быстрые для нашего понимания.

- Да, есть такое. Вот только существуют разные уровни нашего мышления. Первый уровень - это самый низший уровень, в нашем понимании он состоит из образов, которые трансформируются в слова. Мы же в своей голове воспроизводим их звучание, придавая при этом им разные интонации и многое другое на что только способна наша фантазия. Особенно интересно мысленно читать книги, мы даже не сразу обращаем внимание, что голоса в голове при этом разные, женские, мужские или даже детские. Единственное в чем разница с обычной речью - это то, что эти слова слышны только нам. Они позволяют проводить самоанализ, и именно по ним можно определить какой на самом деле человек, этот процесс еще называют чтением мыслей, но об этом мы поговорим позже. Надеюсь, я понятно изъясняюсь?

- Да, продолжайте, мастер.

- Ладно, продолжим. За первым уровнем стоит уровень мысленного диссонанса, в нем запечатлеваются фотографические образы, которые ассимилирует каждое мгновение наш ум при зрительном или другом восприятии. Этот уровень называют памятью, если научится управлять ее, можно как бы извлекать из нашего ума любые воспоминания, даже воспоминания, которые несет наша днк. Если первый уровень можно считать крышей внутреннего мира человека, то этот уровень уже будет состоять из стен, в которых каждый кирпич носит сугубо информационный характер и состоит из воспоминаний.

- Интересно… А когда мы теряем часть собственных воспоминаний при амнезии или просто со временем, не будет ли тогда рушится стена, или правильнее сказать - душа человека?

- Да, ты верно заметил. Со временем стена начинает рушится, тело стареет, а душа, то есть, воспоминания, обновляются.

- Но, мысли ведь также могут приходит извне. А как я понял именно они составляют основу воспоминаний. Как незваные гости сперва они вмешиваются в твою жизнь, а потом они становятся частью тебя и твоего мира. И со временем ты перестаешь различать твои ли это мысли или чужие.

- Да, малыш, так и есть. Все наше мышление состоит из мыслей других людей. Но не это ли говорит о том, что мысли людям сосланы свыше? Возможно именно этот огонь подарил Прометей людям, и человек стал человеком разумным. И так мы дошли до третьего уровня, к фундаменту нашего существования. Третий уровень - это уровень божественных иллюзий, общее сознание всех живых существ в этом пространстве и времени. Он состоит из знаний Космоса, которые накапливались от начала сотворения мира.

“В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог”.


Рецензии