***

Малыш бежит по дорожке. Мячик. Скачет перед ним. Мама. Раскинув ручки ждет пока тот приблизится к ней. Мальчик спотыкается и падает, неуклюже пытаясь сгруппироваться. Мать вскидывает руки. Мяч докатывается до ее ног. Кровь хлещет из носа парня. Женщина прыгает через мяч и двигается к нему. Мужчина, встает и отряхиваясь пытается сдержать слезы, но когда видит мать они невольно собираются в глазах и текут по щекам.
Малыш. Был моим соседом по лестничной клетке. Его бабушка подрабатывала иногда в детском саду воспитателем. Тогда ее с нами не было. При ней я бы не за что не осмелился этого сделать. Да и до конца не понимал бабушка ли она ему. Сомнения было достаточно, чтобы боятся ее присутствия рядом с собой. Поссорились. Он чем-то не хотел делится. Мне это не понравилось. Не осознавая происходящего, как мне показалось случайно, я вонзил зубцы вилки ему в щеку. Поднялся крик. У меня страх. До конца осознав все, я боялся не за мальчика. Не за его боль и увечья. А  наказания. Молча. Трясясь от страха, надеялся на чудо и что вышедшие куда-то воспитатели не заметят этого, а он перестанет плакать и простит мне. Этого не случилось. Женщина опустилась на один уровень с трехлетним ребенком и начала громко что-то говорить. Я не понимал что происходит. Думал только о страхе. Поставили в угол. Матери не сказали. Правда потом она встретила маму соседа на лестнице, когда отводила меня в детский сад. Узнала правду. Снова крик. Страх. Извинился. Боялся к нему подходить.
Мальчик. Учился в школе с музыкальным уклоном. Было слишком много интересных девочек. Уж очень. Выбирал понравившуюся. Целый день робко ходил за ней, пока не ловил то, что казалось одобрительным взглядом. То, что хоть немного уменьшало комплексы и давало уверенность. Не говоря друзьям о своих намерениях, тащил их на первый этаж в столовую, якобы поесть. Точно знал, что там будет она. Ловил еще взгляд. Не всегда ее. Достаточно было одобрения подруг. Нелепо шутил. Привлекал внимание. Если желаемое не поддавалось переключался на тех, кто реагировал. И не всегда на симпатичную часть ее окружения. Радовался тому, что имею. Не зря же старался. Не зря тратил энергию.
Садился на последнюю парту, возле двери. Смотрел в коридор, надеялся что пройдет мимо. Замечал. Просился выйти. Обнимал, но никогда не пытался целовать. Считал, что это слишком. И мало кто согласится сходу. Про себя думал, что так смогу быть ближе к той, с чего все и началось. Иногда получалось. Это радовало. Казалось, что способен на многое. Нравилось называть себя “бабником”. Это было взросло и интересно. Часто попадался. Заставляли выбирать. Говорил, что подумаю. Втихаря каждой сообщал, то, что хотела услышать. Знал, что им это нужно.
Не любил попадаться на глаза маме или бабушке с девочками. Первый уходил. 11 лет, казалось приличным возрастом.
Парень. Не умел отказывать людям. Слишком любил их. Считал, что нельзя, жить среди людей не любя их. Старался вылепить из себя, честного, порядочного, со всех сторон правильного человека. Не срослось. Конечно пришлось. Разумеется ездили, манипулировали, не ценили. Жалею себя? Теперь да. Но рад, что все так обошлось.
Впервые влюбился не так давно. И снова повезло. Испытываемое и переживаемое было глубже.
Первый интимный опыт.  Сперва не ловко. Потом лучше. Увереннее. Сильнее. Все испарилось.. Мрак. Запах. Рука. Душа. Мечта. Вернулся, передо мной она.
“Лучше бы я никогда тебя не знала! ТЫ никогда ничего не добьешься Леша, всегда меня радует! При встрече хотя бы шоколадку! А от тебя сплошной негатив! Никакой поддержки! ТЫ тряпка!  Знал бы ты, как тяжело любить человека, зная, что никогда ничего не будет как надо! Это последний раз! ТЫ все испортил! Не подходи ко мне больше! Ненавижу и ты себе даже не представляешь на сколько сильно!“.   
 
Мужчина. Отец. Сидел на кушетке в моей комнате с телефоном. Обзванивал.
Утром этого дня, все как обычно.  За исключением странных разговоров. Школа. Снова  что-то, в разговоре классной. Предчувствие. День пролетел быстро. Бабушка встретила, всю дорогу молчала.
Музыкальная школа. Все как обычно. Папа встречает. Заходим в магазин, выпрашиваю шоколадки. Доходим до дома. Подъезд.
-ТЫ уже знаешь?
-Что знаю?
 
-Бабушка не  говорила
Молчу.
- Мамы сегодня не стало.
НЕ поверил. Тишина. Советы отца скорее взрослеть.
Кушетка. Мамина записная книжка у отца на коленях. Много звонков. Увидел и сразу ушел.
 
Мужчина, встает и отряхиваясь пытается сдержать слезы, но когда видит мать они невольно собираются в глазах и текут по щекам.
 
 
 
 


Рецензии
Да, Гоша! Телеграфный стиль... Но это не так просто от нечего делать. Это та глубина, на которой страшно находиться... Желаю покоя и успехов вам или вашему литературному герою.

Любовь Розенфельд   12.05.2014 11:39     Заявить о нарушении
Замечательно!
Проняло.

Эдит Дробот   12.05.2014 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.