Иллюзия свободы

                Триста спартанцев, наглухо закрывшись щитами, и ощетинившись выставленными во все стороны копьями, заняли круговую оборону против многотысячной армии персов. Готовую с минуты на минуту обрушить всю свою мощь на эту безумную горстку храбрецов, выбравших героическую смерть в ожесточенной битве, унизительному порабощению и рабству. 
            В последние минуты перед бойней их командир, чуть прищурив глаза, грозно смотрел через прорези шлема на несметные полчища, окруживших его отряд со всех сторон.        
          В какой – то момент этого напряженного ожидания ему показалось, что завладевшие всем его существом ярость, злоба и ненависть полностью переместились в острие короткого меча. Который стал, как бы, продолжением его тела, готового разить, калечить, убивать десятки вражеских солдат. А его сознание, предвосхищая события, ярко представило картину ближайшего будущего: ожесточенные крики, ругань, стоны раненных и искалеченных солдат. Брызги крови и летящие во все стороны отрубленные конечности и головы людей. Горы трупов и медленно редеющее кольцо его воинов.
       Так он воспринимал окружающую реальность, которая грозила его отряду смертельной опасностью, и, в  которой, не было места ни красоте, ни великолепию окружающего мира.
        Наш мир многомерный. Поэтому все земные события имеют прообразы в других, параллельных Тонких мирах, картины которых непредсказуемо отличаются друг от друга.  Например, в каком-то Тонком мире можно увидеть огромную паутину, нити которой представляют собой проекции чувств, эмоций, мыслей и желаний людей. В нее попались и бьются в ней коконы, олицетворяющие физические тела людей, с заточенными в них душами. Эта паутина позволяет коконам какие –то движения и колебания, но, при этом, крепко держит их в своих сетях.
               Поэтому вся свобода выбора человека в материальном мире, ограничена и предопределена всего лишь этими колебаниями, не зависимо от того, где находится его тело. А тот, кто создает и формирует эту паутину, тот владеет миром. Потому что выбор всегда определен и ограничен верой в свои ценности.
            Но, верить можно заставить во всё что угодно, так как вера не требует ни доказательств, ни проверки жизненным опытом своих постулатов, и всегда претендует на абсолютную истину. Порабощает сознания людей лишая их возможности выбирать и поступать в соответствии с постоянно меняющимися внешними условиями. И всегда вступает в противоречия со знаниями, которые находят подтверждения своим постулатам в познанных законах окружающего мира и жизненном опыте
          Вот и свобода выбора этих трехсот воинов была предопределена и ограничена общечеловеческими, философскими и религиозными концепциями, являющимися программами передачи новым поколениям образа жизни своих предков. Эти программы подобрали и навязали им всевозможные учителя таким образом, чтобы этот выбор, основанный на их вере, сегодня, казался бы им добровольным. Хотя и неминуемо ведущий их к смерти. 
              Впитав в свои сознания навязанные ценности, и сделав их основами своего образа жизни, спартанцы обрекли себя на короткую жизнь в жестоком, беспощадном и прагматичном мире. Сильно обесцененном лицемерно обещанной их верой надеждой на счастливую загробную жизнь.
        Но, несмотря ни на что, спартанцы горячо любили свою Родину, свой народ и свой образ жизни. В котором богиня природы, была основой их веры. И которой, накануне битвы, они принесли жертвоприношение животными.  
      Но, с другой стороны, страх потерять все это, наполнял их сердца злобой и ненавистью к большинству инакомыслящих, делая спартанцев беспощадными и жестокими в отстаивании своих догм. Поэтому Ксеркс, объявивший себя воплощением живого бога на земле, вместе со своей армией, со всех сторон окружившей спартанцев, был для них не богом, а смертельным врагом и воплощением зла.     
      Налицо три составляющие, во всех случаях, формирующие восприятия людьми окружающего мира. Вера, надежда, любовь(эмоциональная). Причудливые комбинации из которых привели сегодня спартанцев к неминуемой гибели.  
         Но, даже умерев, спартанцы продолжали служить своим ценностям. Потомки воспели их героями и о них сложили легенды. Преподнося их подвиг как образец для подражания при воспитании новых поколений. Они стали символами любви и преданности, чести и патриотизма к своей гордой стране. Которые проявив мужество и героизм умерли свободными, в борьбе за независимую Спарту.
          Но что за сила, постоянно заставляет молодых и сильных людей калечить и убивать друг друга? Кому это надо? Неужели это их свободный выбор? И как широк коридор их свободы выбора?
        До семи лет все мальчики в Спарте, воспитывались и обучались родителями. А после семи лет переходили под покровительство государства. Которое в специальных лагерях, в суровых и жестоких условиях, силой и принуждением делало из них стойких и закаленных воинов. При этом их сознания программировались на проявления патриотизма, чести и доблести строго по отношению к соблюдению и защите догм своего образа жизни. 
          Став взрослыми, и поступив на военную службу, у них тоже мало оставалось возможностей для свободы выбора, так как они должны были подчиняться и выполнять приказы. А приказы, через их командиров, косвенно отдавали им все те же догмы их образа жизни.
      Так, например, образ жизни спартанцев предусматривал одинаковое количество рабов и имущественное равенство свободных граждан. Но, вопреки этому, некоторые граждане сильно разбогатели.
          И отряд, в котором будущий командир спартанцев только начал служить, получил приказ жестоко наказать богатея в назидание другим. Их вооруженный отряд сильных, хорошо обученных воинов, с легкостью выполнил приказ, уничтожив всю семью мирных жителей. А герой нашего повествования впервые пролил кровь двух мирных граждан.
       Можно еще приводить примеры, но и так понятно, что свобода выбора спартанцев программировалась и находилась под контролем демонических сил. Которые навязали каждому спартанцу такой трехмерный событийный ряд, звенья которого вели к убийствами животных и людей. Необходимых демоническим силам для насыщения ими тонко материальными излучениями энергий мучений и страданий живых существ - гаввах.
            В мироздании все взаимосвязано, и все миры преобразуют и питают друг - друга энергиями. В том числе и Земля получает от Высших Сил энергии, которые дают жизнь растительному и животному мирам, идущим в пищу людям. 
             Потому что проявленному Богу нужны, в соответствии с балансом, энергии вибраций и низкой частоты для питания клетчатки и костей, а так же и энергии вибрации высокой частоты, для питания нейронов мозга тела проявленного Бога. А конфликт, это Его программа, в результате которого проскакивает искра новых энергий, изменяющих жизнь.
      Поэтому нужно прекратить бездумно повторять навязанную кем-то, когда-то не законченную формулу, что материальный мир не гармоничный и не совершенный. Не уточняя при этом, по сравнению с чем? С этой паутиной? Но ведь очевидно, что во всех мирах формы разные, а суть одна. 
          Кроме того, материальный мир и гармоничный и совершенный для того источника, который властвует над сознаниями людей и плетет необходимую для себя паутину. Получая от людей то, что Он хочет - психические энергии с вибрациями требуемой Ему частоты. С чем люди успешно справляются на Земле не одно тысячелетие. А периоды войны и мира - это всего лишь механизмы регулирования и сохранения требуемого баланса энергий.
            Но ведь каждый человек - это клетка тела Бога проявленного, обладающая хоть малой но свободой. И неужели у людей не хватит осознанности и воли вырваться с этой ступени иерархической лестницы, заставляющей людей убивать друг друга на более высокую, генерируя энергии любви, доброты и гармонии, чуть чуть меняя сущность Бога проявленного.


-----------------------------------

 


Рецензии
"Например, в каком-то тонком мире можно увидеть огромную паутину, нити которой представляют собой проекции чувств, эмоций, мыслей и желаний людей. В нее попались и бьются в ней коконы, олицетворяющие физические тела людей, с заточенными в них душами. Эта паутина позволяет коконам, какие –то движения и колебания. Но, при этом, она крепко держит их в своих сетях." - замечательно сказано! Образ прямо-таки поэтический! А по существу - я почему-то чуть не с детства была одержима этой параноидальной мыслью, что человечишка-то не сам по себе... Что он марионетка. А когда появился интернет (а я в нём 20 лет), увидела. что многие думают так же.

Любовь Леонидовна Гайдученко   05.06.2017 15:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте Любовь!Наверно Вы правы. Если звезды зажигают, то это кому-нибудь нужно,если человека создали, то и это кому-нибудь нужно. Видимо цели создателей, коренным образом отличающиеся от целей и желаний самого человека, мечтающем о блаженстве и покое, в том, чтобы люди постоянно крутили на земле генератор психический энергий полюсных переживаний: за очарованием, разочарование, за короткими мирными передышкам, бесконечные войны, несущие страдания и горе. с уважением

Сергей Шильниковский   05.06.2017 20:18   Заявить о нарушении
Вот я всегда думаю - миллионы, а то и миллиарды бегают в разные "храмы" (мечети, секты и прочие заведения), ставят свечечки, прославляют своих конкретных богов, а ведь если есть Бог или Высший Разум, или кто угодно в этом роде - кто-то ведь нас создал - то он космический садист и мучитель, для меня это однозначно.

Любовь Леонидовна Гайдученко   05.06.2017 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.