Женщинам России или Дочерям Матери

Я знаю в чем проблема нашей современной недостаточности, какой-то неопределенности во многих аспектах: в не уважении друг к другу, исподтишковому гаженью на улицах и в подъездах, оттоку граждан, в непонимании что происходит и какая общая идея. Об этом хочу сказать.

Мы - женская энергия. Всегда была родина наша -  Матушка. Матушка Русь. Из имени Богини Живы изревле создали слова все, что связано с  Жизнью, Жилищем, Животными, Оживлением. Мировая Мать  всегда неразрывно была связана с нашей страной. И если чуть-чуть развернуть угол обзора, то с приходом "мужчина и женщина - это коллеги, товарищи» (в обратном случае враги и противопоставленцы), женская энергия замерла. Все стали безликими. Мудрость сменилась на ум. И все процессы, которые дают жизнь стали быть признанными не важными, а значит, вокруг поселились запустение и смерть. Потому что может быть только одно из двух - или развитие и жизнь, или торможение и погибель. Все стало по-другому: Земля - то, что можно уничтожать химией; Небо - то, что можно уничтожать газами, Жители страны - то, что можно морить голодом, истязать, расстреливать. Теперь мы не Творения, теперь мы товар, сделанцы. Ну, как игрушки в магазинах. Можно купить куклу и относиться к ней бережно, а можно выколоть ей глаз, оторвать руку и директор фабрики не будет против, потому что ему даже выгодно, что вы сломаете игрушку. Значит, он придумает новую и продаст еще.
Но Мать Жизни не директор фабрики, не для этого она охраняла во все века, чтобы убивать, а чтобы добром и мудростью наполнять землю красотой, чтобы как оазис в пустынной мгле расцветала жизнь , приятная глазу. Посмотрит Вселенная на Голубую Землю – и захочется ей дальше творить. 
«Верит людям земля» Е.Н. Птичкин :

Зарницы в небе вспыхнули не зря.
Очнитесь, люди и поймите, люди.
У нас на всех всего одна земля-
Другой земли у нас уже не будет.

Припев:

Вот она летит
Маленькая какая!
Вот она грустит,
В думы свои вникая,
Вот она плывет,
Зябкой прохладой веет.
Все еще живет,
Все еще людям верит.
Вот она летит
Солнечно и воздушно,
Вот она глядит
В наши сердца и души,
Вот она плывет
Сквозь грозовую полночь,
Всех людей зовет,
Просит прийти на помощь!

Земля надежду вечную несет
И смотрит вдаль бессонными глазами.
За нас никто планету не спасет-
Спасти ее мы можем только сами!

Если мы к Матери Жизни относимся с пренебрежением, то как мы будем относиться к ее детям  и их дому, к Земле? К своим детям? Чему научим?

Но так было не всегда. В нашей стране огромное почитание было Владычице. Миллионы женщин каждый день молились ей о здоровье, о благополучии. Еще ранее, в начале прихода христианства на Русь Царицей Небесной, покровительницей, считалась София Премудрость Божья, о которой несправедливо забыто и я расскажу и о ней.  Как написано в Ветхом Завете в Притчах Соломона (глава 8):
20) Я хожу по пути правды, по стезям правосудия,
21) чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю. [Когда я возвещу то, что бывает ежедневно, то не забуду исчислить то, что от века.]
22) Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23) от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24) Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25) Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26) когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
27) Когда Он уготовлял небеса, я была там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
28) когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
29) когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:
30) тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
31) веселясь на земном кругу Его, и радость моя была с сынами человеческими.
32) Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
33) Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте от него.
34) Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
35) потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
36) а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".

Насколько она была почитаема, говорит величественный храм в Константинополе.  Первые храмы на Руси были посвящены имени Софии (Киев и Новгород).
Также в них и сейчас находятся иконы Художнице Бога, но трактовка официальная такова, что София Премудрость Божья – это Сын Бога, т.е. Иисус. Позже и иконы перерисовали, что Мария держащая на руках Иисуса, и есть держащая Премудрость. Конечно, не сложно задаться вопросом, почему о Софии написано еще в Ветхом Завете и как это была энергия женская, а в более поздней версии оказалась она мужской. Все связано, с тем, что необходимо было совсем убрать с арены любую возможность женщины что-то говорить и управлять, кроме девственницы Марии, которая ничем и не управляла по сути, а исполнила долг, оставшись безгрешной. Но саму по себе отрицать Небесную Царицу было нельзя, и поэтому Мария вознеслась на небо и она и есть – Владычица и точка. Корона Царицы тоже перестала писаться на иконах практически повсеместно, обходясь покрытой головой.  А как же София? София осталась в иконописи, но с историей о преданных смерти при ней трех дочерях Вере, Надежде и Любви. 
На этом месте я тоже остановлюсь, потому что это важно. На первых иконах Премудрости Божьей « Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его», было изображено 7 ступеней, называемые 7 благодетелей, а именно: вера, надежда, любовь, чистота, смиренье, благость, слава. Что они означают и для чего? Для решения важного дела. Встроенная правильно мысль обращения к Матери Вселенской. По другому никак: с верой (я хочу совершить дело, Премудрость, помоги мне), надеждой (вместе с Тобой все получится),любовью (Ты Покровительница моя), благодатью (успокой тревоги мои), чистотой (я уверена в Силе и Свете Твоем), смиренностью (я знаю, что все будет вовремя и в наилучший момент) и славой(Ты– Великая Сила). Чудесная мудрая молитва получается. Ничего не отнять не прибавить. И все уже давно было сказано нам. Услышьте и пользуйтесь
А София в более поздней трактовке на иконах «Вера, надежда, Любовь и мать их София»  пишется по преданию с тремя благодетелями, убиенными в ужасных муках за веру. Но я вижу в ней совсем иное. Посмотрите внимательно на икону 16 века в Интернете, там не девочки маленькие, а достаточно взрослые девушки или даже женщины без имен. И мне пришло в голову осознание, что это изображено 3 состояния женщины: девочки, девушки и женщины. А над ними стоит Святая София, оберегающая и мудростью наполняющая их. То есть Покровительница, Вселенская Мать. Как же мудро, когда разделяются с одной стороны, а с другой объединяются эти три состояния тела и души.
И если внимательно также посмотреть на древние храмы, такие как Александра Невского в Переславле-Залесском или Покрова на Нерли, там своды разного размера, побольше, поменьше и совсем маленький. Что же это может означать, а то, что  храм - это олицетворение женщины в трех ее ипостасях, внутри ее происходит таинство, чрез кровь и тело появляется новая жизнь, охраняемая Космосом. Она, Великая Мать, через своих дочерей и есть Покров.
Поминовение одной иконы «Софии Премудрости Божьей» совпадает сейчас с Успением Богородицы, 15 августа, второй иконы -8 сентября со Сретеньем иконы Владимирской.
А что такое 8 сентября на Руси было до прихода еще и Софии, совсем до прихода христианства:  день Рожаниц, также он считается днем Матери Солнца или Бабка-Паучихи ( паук на Руси - это символ Матери Солнца. И Колядник с восемью лучами символ Солнца. Не один ли это образ...)
Т.е  Божественные Образы, глубокие во все тысячелетия и века женской энергии наполняют историю нашу как воды рек. 

 Образ Защитницы сохранен и сейчас, пусть принижен до земной женщины, вознесшийся на небо с Космического масштаба Энергии Вселенной, однако внутренне, нашим чутьем наполняется смыслом глубоким и считается Великим праздником почитание Царицы Небесной.
 Молитвы к Богородице в большинстве своем ведь без имени Марии, но с обращением как к наивысшему благу:

Мира Заступница, Матерь Всепетая!
Я пред Тобою с мольбой:
Бедную грешницу, мраком одетую,
Ты благодатью прикрой!

Безпомощным крепость Ты воистинну,Пречистая Богомати,
отсюду смиреннии Тобою возвышаемся, о Тебе высоце держимся:
всем Ты еси Покров и к Богу Ходатаица.


 Образ во веки вычерчен в нашей душе, объединен, значит и Энергия Едина.

Когда свергли Николая II, по преданию, явилась Царица Небесная и взяла в руки скипетр и державу, зная, что Её здесь больше не чтут, не хотят люди у власти чувствовать благодать  и вырывают из сердец народа веру. Но не оставит Она тех, кто просит Ее о помощи. Явилась Сама и благословляла тех, кто будет чтить Ее, Вселенскую Мать.
И вот снова непонятное действо происходило: как можно верить, когда пухнут с голода родные? Но молились и верили женщины. И пережили голод. Как можно верить, когда все ушли на кровавую резню? Но стояли женщины в платочках тайком на коленях и молили Царицу Небесную  о спасении страны и близких. Пришла еще одна война, самая страшная, самая кровавая,  сколько мольбы было о Покрове Небесном женщин.  И только тогда думы мудрые поняли, что пора призвать Защитницу свою, Матушку, назвав Ее Родина-Мать. Знали они силу, магию белую Ее чувствовали, но называть другим именем было невозможно. Пусть теперь не София, пусть не Богородица, а Родина-Мать. Образ опять объединен, значит опять Энергия Едина. И Ею побеждали силу темную, страшную.  Выиграли и эту войну! Вспомним слова из песни военных лет:
Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой темною,
С проклятою ордой!

Сделали массовый призыв женщинам: отправлять с верой носочки теплые, варежки, сухарики. Этим посылом душу и тело согревая бойца. Сколько нежности было в этих письмах. И боец, зная, что защищает он Родину-Мать, страну, сестёр, жен, дочерей совершал невероятные поступки, хранимый ими через молитву. Эта Женская энергия Жизни, ее великая, могучая сила спасла весь Мир от черноты. Ведь в Европе Энергия женская ушла со средневековая. Там ее нет сотни лет. В Америку поэтому она и не являлась, так как переселенцы были давно без нее (статуя Свободы  и тот Бог Меркурий). Единственный родник и исток сохраненный - это Россия, которая знает и чтит Царицу Небесную.  В этом наша светлая священная сила.
Символом Победы России является Великий монумент "Родина-Мать зовет" на Мамаевом Кургане в Волгограде. Так оно и есть. Великая Матерь Мира, Сила ее Вечная зовет нас, чтобы мы обратились к Ней и тогда Она польется в сердца наши стремление к Победе над злом лишь за благодарность и преданность. Не нужны Ей наши жертвы, не нужна ей наша кровь! Ей нужно красота земли и наше благодаренье!

Но что происходит сейчас? Кто запрещает верить и любить? Где те силы противостоящие Царице Небесной? Ответ ужасен: женщины противостоящие ей. Те самые дочери, которые и есть творительницы красоты и жизни. Отвернулись, польстились другому Богу ,мужской энергии, Энергии Недр Земли и Порядка.
 Она есть и она сильна, но не годна для женщин. Этой энергии не нужно ощущение красоты  (под землей темно), и не нужна скорость мысли и ее легкость ( земля тяжела и степенна). Но что для нее свойственно – это очень четкие выстроенные правила развития, строжайшая иерархия. Ни одно растение не вырастит на земле без правила роста, ни одно животное не выживет, ни одна птица не долетит до места стоянки. Вся природа Земли живет по строгим правилам.  В жизни людей Энергия Земли Недр и Порядка, проявляется в мужчинах, которые неуклонно живут по правилам, ни в коем разе не нарушая внутренних табу. Понятие чувствительности, красоты им не знакомо и не понятно, потому что этого не предполагает  их Мужская Энергия. Мужчине все равно будет ли он спать в комфортных условиях со статуэтками или просто в пустых четырех стенах с диваном, тумбочкой и техникой.  Они создали игры с правилами и с интересном играют в них в совершенно разных областях (финансах, управлении, спорте, религии, законопорядке, в оборонных структурах, хобби и увлечениях, разработок новых технологий ). Мужчина и в доме и семье также по природе должен играть в эти же самые игры: содержать финансово, защищать семью, чтить веру, воспитывать детей и играть с ними.
А вот теперь самое главное, про веру. То , что мужская энергия неукоснительно  чтит – это Изначальную Энергию, создавшую ее – Энергию Космическую, Энергию Матери Мира.  Земля появилась во Вселенной также, как и дитя появляется во чреве Матери. Отсюда и это великое правило: Почитание Женской энергии. Вера в то, что при выполнении правил Энергии Недр Земли, Энергия Космическая  укрепит дух, силу, уверенность в себе и продолжение рода своего. Как почитать? Через мать свою, сестру, жену, создать условия для жизни семьи. В ответ на дела мужчин будет обращение женщин к Энергии Истока за мужчину своего, радость за него, делам его, благодарность Царице Небесной, что хранит и оберегает их. Так у нас же было во время Великой Отечественной Войны, только в мольбах о выживании и победе. Пример есть, конечно, концентрированный на фоне крови, разлук и боли, но все это возможно и в обычной жизни, без убийств через благодарность и счастье.
Итак, есть Энергия Космическая, Творческая, Женская. Есть Энергия Земная, Упорядоченная, Мужская. Рождаются мальчики и девочки одинаково энерго-направленными, нет у них перекосов в ту или иную сторону. Они могут быть как любителями конструктора, так и художниками, очень быстро запоминают и глубоко исследуют. Им подвластно все. Потом постепенно в зависимости от воспитания начинает быть перекос. Если воспитывают в строгих рамкам, не позволяющих за них выходить – усиливается энергия мужская. Если все дозволяется, больше стремлений к культуре и искусству, то развивается больше энергия женская. Т.е. если девочку отдают в дзюдо, бокс, кадетский класс и т.д. в ней уж будет преобладать правила и табу. Если мальчика отдать на балет, музыкальную школу, то это развитие космоса. Зачастую те, кого отдали «не туда», под влияние «не тех энергий» в любом случае найдут выход и вернуться в нужное русло. Когда же девочку обучают ремеслу, кулинарии, искусству, учат как быть настоящей мамой и женой – это значит, она будет обращена к своей истинной Творческой Энергии. Однако и среди мужчин множество поэтов и художников и среди женщин политических деятелей.
Меняются полярности естественным путем только в случае, когда женщине приятен мужчина, мужчине женщина и они испытывают сильные желания возобладать друг другом (по природе для того, чтобы зачать ребенка) Для этого им необходимо поменяться Энергиями. В это время, когда действительно речь идет о желании создать ребенка, девушка думает о совершенно земных вещах как она будет содержать малыша, на что и т.д. Если не для зачатия, то веревки выкручивает из «окрыленного» мужчины. А мужчина становится совершенно «воздушным» и может совершить любой поступок, который при нахождении под влиянием энергии земли никогда бы не совершил. И в этом есть природная мудрость: если сперматозоид будет двигаться со скоростью земной, спокойной и уравновешенной, а яйцеклетка вылетать со скоростью космической, встреча их произойти сможет совершенно не там, где это необходимо для зачатия. А когда все наоборот, и сперматозоид летит на огромной скорости, попадая в выполняющую все правила яйцеклетку, происходит сотворение жизни! И женщина под влиянием Энергии Земли находится все 9 месяцев, потому что все должно быть четко и строго до доли секунд выполняемо для правильного развития малыша во чреве матери, это великое чудо. Позже все возвращается на круги своя. У мужчин обычно сразу после достигнутой цели. Он продолжает свой Земной путь. 
Чем отличается Энергия Земли от Энергии Космоса. Земля дает ответственность, выполнение правил и при этом богатство, статус, чувствование себя «вожаком стаи», средства и знания для борьбы и выживания. Почему богатства, потому что у нас читаются богатством недры Земли, тоже золото, те же камни, газ нефть. Ими и владеют самые выполняющие правила, тайна которых многим не известна.
 Космос – это творение (муза), стремление к красоте, радости, дающая мощный заряд для энергии Земли, чтобы она не стояла на месте, развивалась, направляющая энергию Земли в поток для побед. Так Солнце дает тепло для появления почек и листочков, так Луна влияет на прибой. Так женщина направляет мужчину и творит победы.
Как говориться, за каждым великим мужчиной всегда стояла великая женщина. Она не говорила ему: «Какой ты хороший». Она ему обозначала цель и, глубоко уважая ее природную мудрость, он шел и добивался. А потому что чем сильнее Энергия Земли в мужчине, тем сильнее он будет уважать и доверять женщине (Энергии Космоса) и наоборот. Так и во время войны, женщины своей мощной энергией, призывами «Родина-Мать зовет» давали огромный стимул и толчок идти и добиваться. Лозунг был «Ни шагу назад!». Почему эти старики и старушки доживают до 90 и больше и в здравом уме, для всех секрет? Потому что они были напоены этой энергией, огромной верой в Победу, а Победа эта была для них – Жизнь их страны, их матерей, их жен и дочерей! Это и есть наша Великая Сила – Женщины России!
С них уничтожать в девяностые и начали. Сначала долгое время в Европе женскую энергию уничтожали, веками. Потом женщины воспряли, но встали на сторону мужской Энергии Недр и Правил.  Появились феминистки, которые сказали: «мы тоже хотим играть в игры, как и мужчины. Хотим зарабатывать деньги, ходить в штанах, говорить что хотим, убивать, надоело быть рабами, рожают пусть курицы, а у нас по 10 абортов. Мы сами придумаем себе правила и будем по ним жить, мужчины нам больше не указ. Чем мы хуже?» Да ничем не хуже, они просто не знают в своей запутанной жизни что есть мужчина, что есть женщина и что такое вера. А без осознания этого конечно, надо выстраивать свои правила: только здесь и сейчас, против всех, лишь для себя. И женщина это сделала так качественно, что в современной истории мужчинам не остается ничего, как самим обращаться к Энергии космоса, живя, творя отдельно от женщин или даже вступая в однополые отношения. А женщины только смеются над ними: «Они такие забавные, прям как подружки». Перестают рожать, уходя в игры… Куда это приведет? Что мужчины и женщины просто окончательно поменяют полярность энергии и жизнь на земле будет из пробирок. Хорошо, если по континентам не разъедутся: этот для М этот для Ж.
К сожалению, этот процесс дошел и до России. Мы втянуты в него с головой за последние годы.
В погоне за мужскими играми, несвойственным, перестали женщины  создавать Мир, лад и любовь. Естественно, окружающее также  видоизменилось. Все перевернулось вверх ногами, и даже хуже чем в двадцатые годы. Совсем теперь некому молиться за мужчин. Никто не просит Вселенную поддержать мужей, отцов, братьев в трудную минуту, пустить светлую силу любви и мужества, дать мудрый совет. Мужчинам не за кого родеть, и некого защищать и не понимают они зачем служить в армии, какой смысл в стране, семье, не почитают мать. Что значит патриотизм и любовь и уважение к женщине? Уезжают, хамят, гадят все в подъездах и на улицах, друг другу. Настоящий ад.
Женщины везде, где угодно: строители, водители, директора, полицейские... Только не дома, только не занимаются детьми,  не с храмом в душе и верой. Верой в Покровительницу и Богиню Жизни самой. Обращение приходит в одном случае: когда кто-то заболеет. И то с претензиями "за что". Идентичная картина из быта, взрослая дочь приходит к престарелой матери и говорит, не узнав как у матери дела, надо ли чем помощь:" Я заболела мне нужны деньги на излечение, дай. Спасибо, я пошла. " Кстати, и так происходит сейчас очень часто.
А как часто женщины  в своем построенном мире наподобие мультика «Чертенок №13» ненавидят друг друга? Все соперницы. Дочери воруют мужей у мам, подруги дерут волосы друг другу из-за сумочек. Свекрови гадят снохам и наоборот. Женский бокс… На работе сплетни, козни. Полное женоненавистичество. В тюрьмах женщины за убийства своих детей и родных. Проституток больше чем учителей, а модели почитаемы больше верности.  Это в той стране, где во главе во все века была Царица Небесная?
На кого мы ровняемся?!  Там, не в России, Энергия женская отсутствует или давно оставила за ненадобностью и необращением, а в России-то Матушке она Царица. До сих пор со скипетром и державой ждет своего часа. Неужели и мы отвернемся? Что же ответим тогда Ей, а Она нам. Как трудно было во время войны, но нашли и поставили во главу угла. И мы должны вспомнить. Или только доведя страну и себя до крайней точки вернется вера в Царицу Небесную и дела сотворенные Ей, собирая снова кости и слезы?
Проклятые собой на одиночество и беззащитность женщины - это история не для нашей страны, это не наша традиция, ее надо пожелать обратно тем, кто не знает Энергию Жизни, не чувствовал ее никогда, кто с верой в душе не побеждал. 
Только при возвращении женщины России к истоку – к Покровительнице, Космической Женской Энергии мы вздохнем глубоко, свободно и светом заполниться душа наша. Появиться смысл жизни у мужчин, другие игры  - сохранить этот свет, женщин-творительниц, уберечь их от тьмы. Станем спокойнее мы, зная, что под защитой каждодневной Светлой Силы Великой. Перестанем выискивать каменной стены в мужчинах, обвиняя ,которые оставшись без покрова нашего также кормят нас и содержат. Будем для мужчин (отцов, мужей, сыновей) той животворящей целью, той ипостасью, которую им захочется беречь, за которую и голову сложить не жаль. Будем направлять и поощрять мудростью . И поклон станут мужчины держать не только в сторону золота, но и в сторону благодетельниц их душ.
Все в жизни человеческой взаимосвязано. И изначально оно пуповиной соединено с матерью. Чем питает она дитя, то и рождается, как молится она за него, той энергией дитя и заполняется, как благодарно дитя за деяния матери его, так долго в здравии мать и находится.

Мы -великая страна тогда,
Когда Сила Матери у нас сильна.
Когда Свет её Великих глаз
Защищает, Покрывает нас.
Мы великие в века веков,
Когда слышим память мы родов,
О делах благих и славных для семьи,
Для Природы нашей, для Земли.
Мы - прекрасная страна всегда тогда,
Когда женщина здесь Верою полна,
Вдохновляющая сыновей, отцов,
Мужей, братьев для великих дел и слов.
Мы чудесная, сказочная страна,
Вся в загадках, таинства полна,
Светлой магии, магии добра,
Чистоты, любви, стремленья и тепла.
Сохрани нас, Мать Великая в века!
Сохрани, вернись, надежда велика!
Верим бесконечно мы в тебя
И сомненьям допущению грош цена.
С благодарностью мы примем все дела,
И с любовью мы почтем во все года.
Знаем, во время дела свершатся здесь.
То что надо, то что просим мы от всех.
Славим, почитаем Жизнь и Матерь
Мы, все женщины России, как создатели
Мира вокруг нас, внутри семьи
Будем с счастьем обращаться к Свету мы.
Каждый день делами славить, почитать
И мужчинам повод уважать давать,
И друга друга принимать и объяснять
Как нам важно свою силу сохранять.

 Эти слова для Женщин России. Как бы ни называли в какие времена Энергию Животворящую, Охраняющую, Всемогущую,Храм нашей души, суть одна - Мы , дочери Её. Будем Её достойны! Прославим своих мужей, отцов, сыновей, братьев устремлениями нашими к Царице небесной.


Рецензии