Что вы о нас думаете?

                Наш  знакомый,  тоже  Игорь,  зачастил  по  делам  в  Китай.   Там  он  познакомился  и  даже  подружился  с  несколькими  местными  коллегами.  Когда  отношения  стали  достаточно  доверительными,  он  спросил  друга – китайца:  «Что  вы,  китайцы,  думаете  о  нас,  русских?»   Тот  немного  растерялся  сначала,  потом  заговорил:   
                «Мой  друг,  очень  хороший  агроном,  заключил  договор  с  русскими  властями  об  аренде  земли  где-то  под  Хабаровском.  Взял  кредит  в  банке,  купил  и   доставил  в  Россию хорошее  агротехническое  оборудование.  Построил  общежитие,  привёз  из  Китая  рабочих  и   стал  выращивать  арбузы.  Когда  арбузы  начали  поспевать,  у  друга  появились  проблемы…  Соседский  сын,  который  пас  коней,  каждое  утро  скакал  на  одном  из  них  по  арбузному  полю  и  колол  все  подряд  арбузы,  пока  ему  не  попадался  спелый.  Иногда  к  полю  под’езжал  грузовик  с   военными  и  в  считанные  минуты  закидывал  на  борт  с   полсотни  арбузов.   На  деликатное  замечание  китайца,  что  это  его  арбузы,  солдаты  с   дерзостью  вооружённых  людей  ему  отвечали,    что   им  «жрать  нечего».   Обеспокоенный  агроном  обратился  в  милицию,   там  ему  предложили  устроить  круглосуточный  пост,  при  условии,  что  он  построит  будку  с  туалетом.  «Батя  китаец»  будку  эту  построил,  и  с  некоторого  времени  в  ней  стал  спать  беспробудно  пьяный  милиционер,  а  точнее  два:    днём – один,  ночью – другой…    Претерпев  много  печальных  для   его  семьи  разочарований  агроном  свернул  свою  затею  и  вернулся  в  Китай.  Что  ты   думаешь  о  том,  что  он  о  вас  думает?    Другой  мой  друг,  если  в  его  отель  поселяются   русские,   велит  блокировать  двери   на  балкон   потому,  что  недавно  нетрезвый  русский    свалился  со  второго  этажа  на  мостовую,  поломал  себе  руки – ноги,  заявил,  что  у  него  нет  денег  на  лечение,  и  хозяину  отеля  пришлось  лечить  его  за  свой  счёт…  Что  нам  надо  о  вас  думать…?»   
                В  центральном  районе  Пекина  открылся  новый  пятизвёздочный  отель,  и  в  порядке  promotion  установил  очень  симпатичную  цену  за  стандартный  номер – 80 долларов!   За  такие  деньги  поселиться  в  Пекине  можно  только  на  окраине  да  и  то  в    дешёвом,  замызганном  месте.  Игорь,   иногда  с  женой,  несколько  раз    останавливался  в  этом  отеле,  но  однажды  его  туда  не  пустили…  Конечно  он  поинтересовался:  « Почему?!»   Служащий    ответил,  что  хозяин  запретил  селить  русских  после  того,  как  один   из  наших  бизнесменов  уснув  в  ванной,  залил  несколько  этажей  вниз  и  тоже  отказался  платить…   
                Как-то Игорь  вернулся  из  Китая  с  яркими  следами  медицинских  банок  на  спине  и,  так  случилось,  попал  на  приём  к  профессору  индо – китайской  медицины  в  Москве.   Тот  не  упустил  случая  распушить  свои      профессорские  перья   и,  в  частности,  амбициозно  заявил  о  «недопустимости  банок  на  область  почек».   Приехав  снова  в  Китай,  Игорь  передал  эти  слова,  вместе  с  интонацией,  старому  китайскому  врачу,  на  что   получил  тихий  и  простой  ответ: «Всей  вашей  медицине,  дай  бог,  двести  лет,  а  мы,  китайцы,  только  медицинские   банки  ставим  вот  уже  две  тысячи  лет…»   
                И,  всё  таки,   что  они  о  нас  думают?


Рецензии